GB (이경보) [612906] · MS 2015 · 쪽지

조회수 7,099

[이경보] incidental 을 몰랐느냐?

게시글 주소: https://orbi.kr/0009110226

. 몰랐습니다 유유

그래서 40번을 틀렸느냐?

아니오. 맞혔습니다

, 그게 가능하더냐?

네 꿈을 꾸었습니다.

모르는 선지 표현을 확실히 지우라는..

그런 꿈이었습니다.

.... 그건 꿈이 아니다

너는 아마 이것을 읽었을 것이다

[9평에서 이런 문제가 나온다면]

http://orbi.kr/bbs/board.php?bo_table=united&wr_id=9017248

(모르는 표현이 선지로 나올 때 정오답 근거를 잡을 수 있나요?? 힘들겠죠. 그 의미가 무엇인지 모르니...그럼에도 우리는 그 모르는 선지에 미련을 갖게 마련입니다. 불확실성을 싫어하는 인간의 본성때문이에요. 표현을 모르는 선지는 확실하게 보류를 해야 합니다. 나머지 선지로 정오답 근거를 잡으면 낚이지 않고 문제를 맞힐 수 있어요)

학습태도가 훌륭하니 너와 같은 학생을 위해서

무료 9평 해설 강의를 개설했노라.

55 감사합니다 ("ڡ`)

이건 해설 강의가 아니다.

이건 55특강이다.

반드시 1강 워밍업 문제를 풀고 듣도록 하거라.

해설 강의만으로도 실력 향상과 더불어 실질적인

점수의 변화가 있도록 구성했습니다.

이름 하여 55특강.

5분 단축 5점 상승의 약자입니다.

judge 님 이게 허언이면 이 글 과장광고로

블라인드 처리하고 아이피 차단시켜 주시옵소서

경제적 사정이 어려워 유료 강좌 수강이

어려운 학생들.

이거 마치 유료강좌처럼 만들었어요.

짧지만 얻어가는 게 많을 겁니다.

간단하게 리뷰하자면

21번 요지 문제에서

초점을 못 잡은 경우 해결

22번 주제 문제에서

지문 흐름 못 잡은 경우 해결

23번 제목 문제에서

지문 뭔 소린지 못 잡은 경우 해결

31affection

왜 오답인지 못 잡은 경우 해결

32Similarly

를 활용하지 못한 경우 해결

34번 그냥 해결

36~39번 순삽

수능에서 통수 조심해

40번 요약 문제에서

incidental 몰라서 틀린 경우 해결

42번 빈칸+연결사 문제에서

근거 못 잡은 경우 해결

[무료] 수능 대비 9평 해설

http://class.orbi.kr/class/866/

1강 워밍업 첨부파일 받아서 풀어보고

들어야 효과가 좋습니다^^

다 봤습니다.

이거 ten대박입니다.

뭐든 바로 풀 수 있을 것

같다는 생각이 들어요!

그렇게 호들갑 떨 것 없다

새삼스럽게...

아래 "수강생 반응"을 참고하라

아주 간단하게 적용되는 독해 강의가 있다

이번 9평에 많은 학생들이 은혜를 입었지

아 그렇군요

근데 왜 아는 사람이 없습니까?? ㅋㅋㅋ

음 비웃지는 말아다오

우리 학생들이 선생 닮아 겸손해서 그렇지

후기는 수능 끝나고 쓴단다.

(후기 쓴 학생들 고맙고,

진솔한 수강평 항상 환영입니다^^)

저 아무래도 현강을 들어야 할 것 같습니다!

교대 파이널에 청강 왔던 학생들의

75%가 등록을 희망한다고 들었습니다

그건 도대체 어디서 들은 거냐?

100%가 아닌 게 부끄러워 숨기려 했건만..

교대는 거의 마감이니

집 가까운 곳으로 오도록 하라

각 지점마다 약간 명 충원 가능합니다

수능 시험장에서는 아무도

여기서 they가 가리키는 게 뭐지?”

여기서 연결어를 적극 활용해

라고 하지 않죠.

혼자서 그 길로 가야 합니다.

이런 것들이 바로 연습과 실전의 차이죠.

인강과 현강 모두에서,

실전에서 아는 것을 확실하게 적용할 수 있도록

훈련을 하겠습니다.

---------------------------------

ㅋㅋ후달리는 필력으로 무리를 했습니다.

이번 9평에서 유독 저의 독해 방식이

잘 맞아 들어갔다는 학생이 많습니다

이건 절대 우연이 아니고

지문을 자연스러운 방식으로 대하면

누구나 쉽고 빠르게 지문에서 초점을 잡을 수 있어요.

요즘 평가원 문제의 경향은

정답이 정답 같지 않다라는 거예요.

그래서 정답을 놓고도 고민하게 되기도 합니다.

이런 걸 해결하기 위해선

지문에서 초점을 잡아야 해요.

그 방법이 제 독해 강의에 있습니다.

수업 반응 모음

http://orbi.kr/bbs/board.php?bo_table=united&wr_id=9108161

현강안내

http://tutor.orbi.kr/teacher/26363?utm_source=orbi&utm_medium=banner&utm_campaign=wing1p

처음에 인강을 시작할 때

다른 강사들과 차별점을 갖는 나의 특징이 무엇인가

를 고민했었습니다.

일종의 마케팅이죠.

근데 이게 한 마디로 떨어지기가 힘든 거예요.

단어, 문법, 구문, 독해 각 영역별로

특별함이 있고 매우 자신이 있었지만

이걸 한 마디로 포장하기는 어려웠습니다.

그래서 굳이 마케팅에 힘쓰기 보다는

그냥 학생들이 수업을 듣고 성적이 올라가는

방향을 더욱 고민했습니다.

그래서 그냥, 듣고 복습하면

성적이 오르는 강의라고 제 수업을 정의했어요.

좀 재미없지만

이게 제일 중요하다고 생각했죠^^

론칭(한 줄 아무도 모르던 2) 이후 한 달동안

5명이 수강을 했어요.

그래도 괜찮았습니다.

5명은 분명 좋아할 것이라 확신했으니까요.

수강생이 조금씩 늘어나면서 수강생들이

응답을 했습니다.

이들이 더 커져서 9평에서 꽤 많은 학생들이

성적이 올랐다며 저에게 감사 표시를 해왔습니다.

내가 더 고맙다

이제 1년차 인강강사입니다.

수업은 13년차 이고 제법 틀이 잡혔지만

인강에선 검증이 되지 않았죠.

아무 것도 없던

잘 생기지도 않았고

교재 표지가 화려하지도 않은

형편상 조교도 없어서혼자

사방팔방 뛰어다니는

무명강사의 강의를 수강한

용기 있는 학생들에게 진심으로 고마움을 느낍니다.

그대들의 선택은 틀리지 않았습니다.

제 강의 만으로

누구든 1등급이 가능합니다.

지금까지도 증명했고

앞으로도 그럴 것입니다.

앞으로도 여러분 공부에 도움이 되는

컨텐츠를 지속적으로 제공하겠습니다~!

이경보 였습니다

감사합니다^^

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• GB (이경보) · 612906 · 16/09/09 21:54 · MS 2015

9평 해설 잘 활용하면 독해력 향상이 가능합니다.

1강 워밍업 첨부파일 다운 받아서 5문제 풀고 들어 보세요^^

• KUDO · 629259 · 16/09/09 21:58 · MS 2015

incidental을 몰랐지만 successive는 알아서 맞은 경우는 잘한건가요?
    그리고 incidental이 무슨 뜻인가요 우연의 였나

• GB (이경보) · 612906 · 16/09/09 22:01 · MS 2015

내가 말하려는 게 바로 그거다!

잘했구나

incedental 은 부수적인, 덜 중요한 이런 뜻이에요^^

• GB (이경보) · 612906 · 16/09/09 22:01 · MS 2015

수능 범위보다 살짝 어렵거나 걸치는 정도의 단어죠.

평가원에서 노린 거여.

"학생들이 모르겠지..."

이런 유형의 선지가 수능에서도 나올 가능성이 많습니다 ㅎ

• KUDO · 629259 · 16/09/09 22:05 · MS 2015

특이점이 저 incidental이란 단어가 지문에 그대로 있던걸 베껴왔던거라고요..(맞나요?) 이것도 모두 학생들을 속이기 위한 평가원의 의도겠지요?

• GB (이경보) · 612906 · 16/09/09 22:09 · MS 2015

역시 스마트해요 ㅋㅋ

낚을려고 하는 거고요

보통 지문에 있는 단어가 "똑같이" 나오면 오답의 가능성이 더 높습니다.

찍더라도 1번이죠 ㅎㅎ

품사가 달라지면 모르겠는데 이번에는 아예 똑같음

• Gunners · 627934 · 16/09/09 22:11 · MS 2015

우와 감사합니다 ㅎㅎ

• GB (이경보) · 612906 · 16/09/09 22:14 · MS 2015

ლ(´ڡ`ლ)

gunner 혹시 완성 실전 3회 31번??

• Gunners · 627934 · 16/09/10 12:32 · MS 2015

ㅋㅋㅋ여기에 그런게있었네요 ㅋㅋ  저의 gunner는 아스날이라는 축구팀 팬 애칭이에요 ㅋㅋ

• orbi믿나믿 · 377921 · 16/09/09 22:26 · MS 2011

총6강 이던데
    40번만 틀렸으면 해당 파트만 들어도
    되는거죠?

• GB (이경보) · 612906 · 16/09/09 22:30 · MS 2015

물론 그래도 되죠 핫

1강에서 이어지는 내용인 건 감안해주셔^^

• Ou7Ncel2E1j8SI · 665633 · 16/09/09 22:49 · MS 2016

incidental우연의란느뜻도있지않나요?

• GB (이경보) · 612906 · 16/09/09 22:59 · MS 2015

있어요. 근데 이게 "부수적인" 이라는 의미의 하위 개념으로 쓰이는 것 같아요.

만약 어떤 사람이 수영을 하는데 체력증진이 원래 목적이었다면

수영을 통해 "넓어진 어깨"는 부수적인 효과일 수 있죠.

동시에 그것이 어떤 의도가 없었던 "우연적인" 것일 수 있고요

• GB (이경보) · 612906 · 16/09/09 22:53 · MS 2015

음 게 아무도 없느냐?

• 해달• · 652523 · 16/09/10 01:27 · MS 2016

갓GB..크

• GB (이경보) · 612906 · 16/09/10 23:57 · MS 2015

갓달

• 거져라거져 · 526027 · 16/09/10 00:41 · MS 2014

으으으으 저는 successive 뜻도 정확히 알고 근거까지 잡았지만..지문에도 나와있고 incident뜻으로 유추해서 상황적인 ㅜㅜ인가하고 고쳐서 틀렴ㅅ어요 ㅠㅠ ㅜㅜ

• GB (이경보) · 612906 · 16/09/10 01:05 · MS 2015

이런 문제 다음에는 맞힐 수 있어요.
    successive 가 확실하다면 굳이 incidental을 유추할 필요가 없음 ^^

게다가 지문에 똑같은 단어가 있다면 그건 오답일 확률이 더 높아요.
    (이건 어쩔 수 없이 찍어야 할 때 써먹으시고 ㅎㅎ)

이런 선지가 평가원에서 준비한 심리전 같은 거여

• 알파베타감마 · 600154 · 16/09/10 00:55 · MS 2015

답에 확신이 없을 때 쓰던방법이였는데 괜찮은가보군요 ㅎㅎ 효과도 잘보고있습니당

• GB (이경보) · 612906 · 16/09/10 01:07 · MS 2015

스스로 터득한겨?!

이게 진짜 별 거 아닌 것 같은데

심리적으로 미련이 남게 되서 실행이 어렵거든요 ㅎㅎ

굳~!

• 모히또애플민또 · 462930 · 16/09/10 01:55 · MS 2013

Entrusted 때문에42번틀렸네요..
    단어  외워야하나 싶기도하고 고민됩니다

• GB (이경보) · 612906 · 16/09/10 12:55 · MS 2015

일단은 몰랐던 단어를 외워야 하겠죠.
    entrusted 를 몰랐어도 맞힐 수 있는지를 엄밀하게 판단해봐야 하구요.
    그 단어를 몰라도 영어 지문에서의 서술 패턴을 알면 큰 지장이 없을 수 있어요.

• 꾸루몬 · 407751 · 16/09/10 02:31 · MS 2017

$)

• GB (이경보) · 612906 · 16/09/10 12:57 · MS 2015

음...

지금부터가 중요해요.

남은 기간 꾸준한 노력과 올바른 방향이 합쳐지면 역전할 수 있습니다

• 내가바로걔다 · 666576 · 16/09/10 06:50 · MS 2016

즈으어어언하 successive도 알고 incidental도 오르비에서 한번 언급되서 알앗지만...
    valuable을 선택하고 말았습니다... 크흑..

• GB (이경보) · 612906 · 16/09/10 13:01 · MS 2015

이 자에게 '개념'을 하사하노라

그게 해석이 되었음에도 불구하고 틀린 것이라면, 그 문제를 확실하게 복습해야 해요.
    어떻게 하냐면, 마치 과외학생에게 그 문제를 완벽하게 설명하겠다는 생각으로 말과 글로 '설명'해야 합니다. 그래야 그 개념이 머리에 박혀서 다음에는 같은 잘못을 하지 않게 되요.

혹시 unique 에서 uni 가 '하나'라는 의미라는 걸 알고 있었음??

• 길가에던져진푸딩 · 660229 · 16/09/10 08:34 · MS 2016

샘강의듣고 9평 98인데 여기서 5점더오르면 103...??
    허언이다! 아이피밴이다!!

• GB (이경보) · 612906 · 16/09/10 13:02 · MS 2015

아니여

3점은 수학 줘요 ㅋㅋ

• BigJohn · 463314 · 16/09/10 10:24 · MS 2013

세련미 이경보 센세. 많이 배웁니다요

• GB (이경보) · 612906 · 16/09/10 13:02 · MS 2015

많은 것들을 제가 빅존샘께 배우고 있습니다^^

• mx985 · 577685 · 16/09/10 14:12 · MS 2015

5점상승하면 105점 나오나연

• GB (이경보) · 612906 · 16/09/10 16:19 · MS 2015

5점은 다른 과목에 배분할 수 있어요 ㅎ

• mx985 · 577685 · 16/09/10 20:51 · MS 2015

ㅋㅋㅋㅋㅋ개이득이네요 듣겠습니다

• Praha · 441451 · 16/09/10 14:33 · MS 2013

이ㄱㅕㅇ보 ㅆㅐㅁ 은 진짜로 지ㄷㅡ ㄹ ㅐ곤 ㅊㅓ 럼 ㅅㅐㅇ겼 ㄴㅏ요

• GB (이경보) · 612906 · 16/09/10 16:21 · MS 2015

거의 흡사하죠ㅎ

개미가 본다면.... 구별 못 할 거여

• relafen · 672546 · 16/09/10 16:43 · MS 2016
    회원에 의해 삭제된 댓글입니다.
  • relafen · 672546 · 16/09/10 16:43 · MS 2016

2개월열심히하면 노베기준 어느정도까지 성적향상 이룰 수 있을까요ㅠㅠㅠㅠ

• GB (이경보) · 612906 · 16/09/10 23:56 · MS 2015

이건 아무도 몰라요. 여러가지 변수가 많아서 ㄷㄷ

학습자가 어느 정도의 언어적 능력이나 문제 푸는 센스를 이미 장착했다면,
    공부시간을 4시간 이상 잡을 수 있다면
    시험이 쉽다면
    운까지 따라주면

5등급 이하에서 2등급도 가능합니다

실제 사례도 많구요.
    가장 빨리 올랐던 게 70일 만에 45->90점

근데 이걸 장담할 순 없어요.

위에 쓴 것 처럼 여러가지가 받쳐줘야 함

• 하뤼 · 663497 · 16/09/10 17:29 · MS 2016
    회원에 의해 삭제된 댓글입니다.
  • SJDJ · 666022 · 16/09/10 21:25 · MS 2016

어머 ㅅㅓㄴ생님 ㅇㅗ타수가평을...

• GB (이경보) · 612906 · 16/09/10 23:56 · MS 2015

어머 ㄷㄷ

힘들게 쓴 귀한 수강평이라서 전면에 잘 보이도록 뒀어요 ^^

• 의대생친구 · 642877 · 16/09/11 09:28 · MS 2016

Incidental 이랑 장문 연결살 conversely 로 써서 틀렸어요. 문제를 다시보니까 제가 너무 좁게?봤더라구요 그리고 주제요지부분이 약간 어렵게 읽힌다는 느낌을 받았어요. 꼭 6평부터 영어를 빈칸 아닌 곳에서  두개씩 틀리더라구요. 어떻게해야하ㄹ까요? ㅜㅅㅜ

• GB (이경보) · 612906 · 16/09/12 21:03 · MS 2015

지문의 흐름을 못 보고 있는 것 같아요.

장문 연결사 / 대의 파악 이런 부분에서 어려움을 느꼈다면 거의 확실함.

9평 해설 강의를 보고 방향을 잡아보세요^^

• gvG3J9oy1uX8nY · 606332 · 16/09/12 23:01 · MS 2015

갑자기 영어가 안읽히면 어떻게할까요? ㅜㅜ

• GB (이경보) · 612906 · 16/09/13 23:38 · MS 2015

원인은

1. 그 지문이 어려움

2. 컨디션이 나쁨

3. 독해 모드로 전환이 되지 않았음

4. 문맥을 연결하지 못함

1~2번에 해당하는지 따져보구요.

3번은 개인차가 있는데 원래 영어를 받아들일 때 어느 정도 준비 시간 같은 게 필요한 경우가 있어요. 이 준비시간이 긴 학생들이 18, 19번을 틀리곤 하죠.

4번은 연습하면 되고요

번외로 이런 현상이 오래 지속될 때는, 수능 수준 보다 높은 어려운 지문 10개 정도 읽으면 해결 될거여~