독포 먹은 오리비 흑 [943544] · MS 2019 (수정됨) · 쪽지

2020-02-27 21:09:27
조회수 92

집에서 만드는 크림파스타 레시피

게시글 주소: https://orbi.kr/00028030757

피자먹다가 파마산치즈가루 남아서 생각남


수험생들도 간편히 해 먹을 수도 있어요!


평소에 요리를 좋아해서^^;;


준비물: 생크림, 계란, 우유, 파마산치즈가루, 파스타면, 브로콜리, 베이컨(또는 삼겹살), 올리브유


1. 생크림, 계란흰자, 계란노른자, 우유를 섞어준다

(비율은 2~3:1:1:1 정도가 적당. 느끼한거 싫으면 생크림 비율을 낮추는건 ㄱㅊ)


2. 1의 결과물에 파마산 치즈가루 반 정도를 넣고 매우 빠르게 휘젓는다


3. 파스타면을 11분간 삶는다


4. 삶은 파스타면을 식히고 물을 적당히 빼고 올리브유와 2에서 만든 소스를 넣고 3분 정도 빠르게 볶는다


5. 2분 정도 볶고 나서 취향에 따라 브로콜리 데친 거나 구운 베이컨을 첨가해서 마저 요리한다


6. 완성품을 접시에 담고 파마산 치즈가루를 마저 뿌린다


7. 사진을 찍고 오르비에 인증한다


8. 먹는다



이거보고 갑자기 생각남

0 XDK

  1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.