제가 동아리에서도 공식 라면 담당이었는데
게시글 주소: https://orbi.kr/00074698723
라면은 일단 물 양을 잘 맞춰야 합니다
물은 봉지 하나 당 작은 종이컵 세 컵 정도 생각하면 됨
대강 180ml 짜리 3컵 혹은 그 약간 이하
그러고는 물을 끓이기 시작하는 동시에 건더기 스프를 넣고
기포가 본격적으로 올라오기 시작하면 분말 스프를 넣습니다
그러면 물이 확 끓음
이때 라면을 넣어줍니다
라면을 넣고 나서 가장 먼저 해야 할 일은 라면 면발이 자세히 보면 두 겹으로 붙어있거든요
물을 머금어 어느 정도는 눅눅해진 면의 틈을 집게로 벌려 면펴기를 해줍니다
그 이후부터는 계속해서 면을 집게로 꼬집듯이 집어줘야 함
1분 후 계란을 넣고, 기호에 따라 치즈나 야채 등을 넣어서 끓이면 완성
0 XDK (+0)
유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.
-
(내림)
-
님들 mbti 머임? 34
-
와 뱃살 ㅈ댓다 24
하 내일부터 금면하겠음... 새벽에 뭐 먹는거 이거 ㅈㄴ 크리티컬하네...
-
오분만에다씻음 19
ㅇㅇ 난클린걸임
-
노래 추천좀 13
딱 3곡 듣고 잘거야
-
아 진짜 7
잘거면 집에가서 자라 왜 스터디카페에서 30분에 한번씩 알람맞추고 자다깨다 하는거임?
-
잠이 안 온다
-
제 아내입니다 15
-
ㅈㄱㄴ
-
나 오리 키우고 싶음 하고싶은말다함 잘 자
-
ㅋㅋㅋㅋ
-
이런이런
-
나 깻음... 14
금방 자야지...
-
다들 문과 미필 4반수 11
어케 생각하심? 가천대에서 중대 경영 목표로 잡는다 하면..
-
ㅈㄱㄴ
-
버튜버시장 좆망하냐
-
만덕만 13
은 거꾸로 해도 만덕만임
식초는 언제 넣어야 맛있나요
라면에 식초를 넣어요? ....
우유는 조금 넣어도 맛있는데
확실히짜야맛잇군요
라면은 원래 어느 정도는 짜야 합니다
봉지 하나당 180ml면 라면 조림아닌가요
제 꿀팁은 멸치액젓 반스푼-한스푼에 미원 두꼬집입니다 이러면 어나더 레벨임
아 세 컵이에요 큰일날 뻔
여담이지만 저는 라면을 끓일때 멸치액젓을 넣습니다
배우신 분
멸치액젓 라면 먹을 때 좋은 템입니다
감사합니다

짜서 요로결석 생기겠는데요실수함요
한컵이라니 ㅋㅋㅋㅋ

저도 짜게 먹는 편이라 450ml 정도 받습니다걍 대충 스프 넣어서 먹죠
라면도 예술이다
컵으로 물넣는건 에겐남녀나 하는짓임
전 에겐남이 되기 싫어서 물 그냥 받습니다
물 받아도 대충 양 맞출 수 있음 ㅋㅋㅋㅋ