그믐달(이용우T) [175908] · MS 2007 · 쪽지

조회수 14,169

[그믐달-긴급] 기출이 '중심'이고, 리트는 '병행''할 수도 있는'자료일 뿐입니다~

게시글 주소: https://orbi.kr/0009098539

그믐달입니다. 

긴급으로다가 이야기해볼 것이 있어요

리트를 바라보는 관점인데요.

우리 수강생들은 오해없이 잘 수행하고 있는 듯한데

메시지라는 것이 보통 단순하게 사람들 간에 전달되기에

'리트 고난도지문 대비로 풀어보셔요'

라고 올리기 시작했는데

'리트 해라'

까지는 괜찮은 거같은데

'기출말고 리트해라'

이렇게 일부 전달되고 있나? 노파심에 써봐요 ㅎㅎ

저는 지금까지도 현강/인강에서 리트로 단 한번도 수업을 한적이 없습니다.

전부 기출소재입니다. 또는 모의고사를 풀죠~

기출파입니다. 

리트는 어려워요.

자료로만 배부하구요~ 

제가 리트를 열심히 만든 것은

여러분이 혼자끙끙대고, 리트 해답을 볼 때, 

'좋은 해설'로 봤으면 해서...ㅎㅎ

딱 그 이유하나입니다. 강사인데, 제가 6평이전엔 시간이 많았거덩여....

한가한 머리 뒀다가 어따씁니까... 

우리 수강생들 그리고 수많은 제 자료이용하시는 분들

'기출을 중심에 놓고' '리트는 확장용이다' '병행해라'

'어렵다면, 나두시고 교육청, 듄선별 푸세요.' 라고 늘 말해왔습니다!

이것이 리트를 바라보는 정확한 관점입니다. 꼭 상기하셔요^^

화이팅하자구요^^

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.