용킹콩 [589097] · MS 2015 · 쪽지

조회수 11,796

쌩삼수 서울대))원서질 눈치볼때 염두에 둘거

게시글 주소: https://orbi.kr/0007288986

1. 여러분이 하는 생각은 다른 사람도 다 함.

어디가 안정일거라고 생각했으면 다른 사람에게도 거기가 안정임.

바꿔 말하면 안정일 줄 알고 넣으면 거기가 되레 위험해질 것임

2. 마감 전 경쟁률이 너무 낮으니까 좋아 보인다?

모든 사람들이 그렇게 생각할거고

모든 사람이 거기로 달려 갈 것임.

그리고 마감 후 경쟁률 까보면 아마 거기가 제일 높을 것.

3.빵꾸가 나는 것과 그 빵꾸가 님 성적까지 가느냐는 별개의 문제임

근데 그건 어차피 결과론적인 거라서

빵꾸 노릴 생각했으면 지르면 됨

대신 가능성 있는지 살펴보고자 한다면 그 동급 과에서 예년에 어느 점수까지 빵꾸났었는지 알아봐야함

4.마지막으로, 아무리 오르비에서 내가 이런 글 쓴다 해도, 이런거 모르는 사람이 대부분일 거.

올해 이렇게 유난 떨어도 내년되면 어차피 다 리셋됨

5.내가 왜 이런 글 쓰냐면

내가 고3때 저거 몰라서 좇 돼봤기 때문에 그럼

님들도 대학 잘 가면 혹은 성공하면 꼭 다른 사람도 생각해주길 바람

이글 좋아요도 좀 눌러주구여

6.설경 간 사람/갈 사람

나한테 쪽지 보내면 대학생활 팁드림

7. 모두 화이팅하세요 대학생활 재미납니다 빨리 대학가세요

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.