• 바나나맛 우유 · 667098 · 17/04/05 00:50 · MS 2016
    회원에 의해 삭제된 댓글입니다.
  • 988888 · 731108 · 17/04/09 14:55 · MS 2017

선생님 5번 문제 예를들어 a~c일때 3/3명 집합 분할할때 이미 순서가 있어서 2로 나누거 잘못된거 아닌가요? 그거 안하면 경우의수가 41나오는데..

• 황금손 · 655451 · 17/04/09 14:57 · MS 2016

ㅎㅎㅎ
    아 일단 분할을하고 순서정해줘야해서 나중에2!을햇지요
    분할하고ㅡ분배

• 988888 · 731108 · 17/04/09 15:02 · MS 2017

제가 5개중 4개틀린문항이 집합의 분할에서 중복나누는 부분에서 틀리네요 ㅋㅋㅋ 저도 모르게 서로 다른 집합이라고 생각해서 푸니깐 안나눠요 ㅠㅠㅠ

• 황금손 · 655451 · 17/04/09 15:06 · MS 2016

분할수제대로구해야해요!!!!
    분할자체는 순서상관없이 그냥2조로나뉘는개념인거알졍?

예들면 abcd를 2+2로나누면 6/2=3인데
    ab cd
    ac bd
    ad bc
    bc ad
    bd ac
    cd ab
    중복되니 2!나누는거알져?
    ㅎㅎ

• 988888 · 731108 · 17/04/09 15:08 · MS 2017

순서 가 정해졌는데 왜 곱하기 2하나요 ㅋㅋㅋ ? 문제에서 a-b-c라고 되어있는데요??
    그리고 s(6,3)에서 저는 순서가 정해진 서로다른 두개의 집합이니깐 6c3하면 20 나와서 6c1+6c2+6c3하며누 41이 나와요 그리고 나서 3c2곱하면 123나오네요

• 988888 · 731108 · 17/04/09 15:09 · MS 2017

abc 순서대로 경유하면 a-b-c순서 아닌가욤???

• 황금손 · 655451 · 17/04/09 15:12 · MS 2016

곱하기 2가 abc정하는순서가아니구.....
    사람들분배하는 곱하기2에요......
    분할해서 황금손/그외 이렇게나누면
    제가a에서내리는거랑 제가b에서 내리는거랑
    다른거자나영

• 988888 · 731108 · 17/04/09 19:22 · MS 2017

고민좀하다가 개념강의 다시듣고 보니깐 선생님말이 이해됬네요 김사합니다 :)

• 황금손 · 655451 · 17/04/10 11:30 · MS 2016

네엥 ^^ 이해됬다니 다행입니다!!! 화이팅!! ☆

• 988888 · 731108 · 17/04/09 17:59 · MS 2017

쌤 제가 abc가 순서대로 경로한다해서 abc가 순열인것처럼 착각한거 같네요 만약 순열이라면 쌤말대로 정류장 x2가 안됬겠죠 .. ㅋㅋ 헷갈리네요 .. 분할도 조합인데ㅜ