그믐달(이용우T) [175908] · MS 2007 · 쪽지

조회수 8,148

[상상모의X그믐달FINAL]을 '전액지원' 해드립니다.

게시글 주소: https://orbi.kr/0008961388

안녕하세요.

그믐달입니다.

오늘은 자료가 아닙니다.

저는 현재 100명 넘게 학생들과

카톡,문자를 하면서

애들 질문, 피드백도 받고,

애들이 가끔 맛나는 것도 보내주고

그러면서 살고 있는데요.

ps 새벽 두시 이후엔 보내지마라...

클래시 오브 클랜 게임머니 받으려고 나한테 카톡오게 하지마라 진짜..

그러다보면

우연찮게

어려운 여건에서 

최선을 다하는

학생들이 많다는 것도 알게 됩니다.

공부시간을 갈라서, 알바를 하지 않으면 

생계를 유지할 수 없는 학생들,

점심값 아껴 가면서,

모의고사 사는 학생들..

부모님 몰래 반수를 해서

혼자 모든 걸 감당해야하는 학생들

저도 삼수하면서도

재종반 다니는 것이 맘편치 않아서

독재를 주로했고

대치동에 좋아하는 쌤, 

듣고싶은 수업이 있었는데,

부모님 눈치보다가, 결국

그냥 인강으로 진행했던 

기억이 있었습니다.
(인강이 어디여... ㄳㄳ)

그래서 

제가 할 수 있는 범위에서

대단한 건 아니지만

도움을 드리겠다고 나대고 있습니다.

부끄럽지만,

교재를.. PDF로 푼다거나,
(재고따위.......)

제 강의 수강권을 수십명학생들에게 드린다거나,

현강 장학생을 선발한다든가

저희 연구소에서 

제작한

자료를 제공해드리는 것도
(리트 해설지, 낯선MOON제, 낯선MOON학, EBS수특수완선별)

나름 나댐이고,

이런 것땜에 고맙다는 학생들의 쪽지나 댓글을 받을 때

제가 오히려 쀼듯합니다...

솔직히 

댓글로

참센세라고 다시면, 부끄러울 뿐입니다.

제가 물론 현강 역차별한다고

현강생들에게 욕을 먹기는 하지만ㅋㅋㅋ

현강생들을 배려하여

남기는 자료도 있거든요.

그게 나를 믿고, 

더운날에 날 찾아오는 학생들에게

'해드려야하는' 저의 중요한 일중 하나이기도 합니다.

그래도 현강생들이 푼 자료들을 중심으로

시차를 두고, 필수적인 것들을 

좀 무리해서라도 올리고 있습니다ㅋㅋㅋ

이번에는

좀 다른 형태로

나대보려 합니다.

현재 제가 상상국어와 준비한 현강FINAL을

경제적인 부분때문에 공부하는데 어려움을 겪는 학생에게

'전액 지원' 해드리려 합니다.

기왕 전폭적으로 지원을 해드리는 것이니

후미진 시간대말고,

가장 등록이 활발하고, 황금 시간대인,

토요일 오후반 대치오르비 FINAL 커리

'비용전액'을 지원해드리려 합니다.

물론 많은 숫자의 학생은 어렵지만요ㅠ

제가 조심스럽게 제안을 드렸을 때,

흔쾌히 50%의 지원을 해주시겠다고 한 오르비에 감사드립니다.

대표님, 라끄리님 존경합뉘다. 사랑합뉘다.

진정한 대인배

제 생각, 의지만으로는 분명 어려웠을 겁니다.

수강료 50%와 

상상모의고사10회분에 대한 전액은 

제가 지원해드리도록 하겠습니다.

혹시

저한테 뭘 갚겠다는 생각은 

하지 않으셨으면 좋겠습니다.

그냥 

열심히 공부하고, 국어를 잘 보면 됩니다.

그럼 충분해요^^;

- 모든 지원자분들을 도와드리지는 못합니다ㅠ
가장 도움이 필요한, 절실한 학생분들(제한된 숫자)을 오르비에서 선정해주실 겁니다.

- 한 분당

- 총 12주에 대한 수강료(75만원 상당) 전액 지원

- 상상모의고사 오프라인 버전 10회분(15만원 상당) 전액 지원

- 혹시 '시덥잖게', '겨우' 강의가지고, 도움 '좀' 준답시고

현장에서 마주칠 그 학생들에 대한

선입견따위 갖고 싶지 않기에 

저는 선정되실 학생분들의 얼굴은 알고 싶지 않아요.

오르비에서 기준에 따라 결정해주시고, 안내를 해주실겁니다.

한참 상상X그믐달FINAL

등록도 활발하고

문의도 많아서

6,7월에 이어서 즐거운 나날을 보내고 있어요

다 여러분 덕분입니다.

앞으로도, 

대단한 것은 아닐지라도

조금이라도 여러분의 관심, 사랑에 보답하는

강사가 되려 노력하겠습니당.

진지끝

상상모의 X 그믐달 FINAL
15일까지 등록이었는데, 22일까지 연장해서 등록을 받으려합니다^^
1. 상상모의 오프라인버전 10회분, 2. 고난도문항 고농축훈련(LEET,MEET선별)
http://orbi.kr/0008932918

비둘기관리자 주: 

하룻밤새 정말 아주 많은 분들이 지원을 해주셨어요!

메일을 다 읽는 데만도 몇 시간이 걸릴 것 같습니다

그렇지만 하나하나 꼼꼼하게 다 읽어 보겠습니다.

그리고 가장 도움이 필요한 분을 선정해서 

이번주 금요일(8월 19일)까지 이메일 답장을 해서 알려드리도록 하겠습니다.

마음 같아서는 모든 분들께 도움을 드리고 싶지만,

현실적인 여건의 제약이 많기에 마음만을 따를 수 없는 점 양해 부탁드립니다.

설령 도움을 받지 못하게 되더라도,

자신보다 더 어려운 학생이 혜택을 받게 된 것이라고 넓은 마음으로 이해해 주세요.

감사합니다.

그리고 이런 이벤트를 기획하고 진행해 주신 

그믐달 선생님과

우리회사 오르비도 짱짱맨!!

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.