-
똥글 2
수능 물리1 시험지에 똥글똥글 똥그라미들이.... 와와 여러분 파레기 좋아요....
-
Final Lecture : Physics 1의 저자 Wabu대표입니다.2015...
-
Final Lecture : Physics 1의 저자 Wabu대표입니다.바로 내일,...
-
[Final Lecture : Physics 1 개정판] 13
"Final Lecture : Physics 1"의 개정판이 나왔습니다. 9월...
-
2014_09_07_Final_Lecture_정오표 8
교재 링크 : http://atom.ac/books/562/9월 7일자...
-
2014_08_31_Final_Lecture_정오표 12
Final Lecture : Physics 1 정오표입니다. 디자인이 끝나고 시간에...
-
2014_08_30_Final_Lecture_정오표 0
...거의 일단위로 올라오는 정오표인 것 같네요. 해설에 있는 일부 오타를...
-
2014_08_29_Final_Lecture_정오표 0
정오표입니다. 빠른정답에서 디자인 중에 큰 오류가 생겼습니다.꼭 정오표를...
-
Final Lecture : Physics1이 ATOM에 올라왔습니다. 10
지금 역학을 완성하십시오.
님아…
캡완
엄준식
갈비찜 레시피
갈비는 사방 5㎝ 크기로 썰어 기름기를 제거한다.
기름기를 없앤 갈빗살에 칼집을 낸 다음 찬물에 30분~한 시간쯤 담가 핏물을 빼주고, 혹시 모를 절단 과정에서 섞인 뼛가루나 뼛조각을 제거해준다. 이 핏물 빼는 과정을 속성으로 하고 싶으면, 한 번 끓여 데치는 거로 대체해도 되긴 된다.
끓는 물에 핏물을 뺀 갈비와 토막 낸 양파·파를 넣어 속까지 익을 때까지 삶아낸다. 중간에 젓가락으로 고기를 찔러보아 핏물이 나오는지 확인한다. 핏물이 나오면 고기가 덜 익은 것.
고기가 익으면 체에 받친다. 이 국물은 걸러서 지저분한 것을 제거하고 양념장의 육수로 이용한다.
육수에 간장·설탕 등 양념장 재료를 섞는다.
삶아낸 갈빗살에 양념장을 반만 넣어 끓이고, 도중에 마늘·파·양파를 넣고 조린다.
조림 국물이 반쯤으로 줄면 반 정도만 익힌 당근·밤과 은행, 나머지 양념장을 넣고 조린다
해줘?
내가 더 잘할 듯..
아니 나ㅜ잘한다니까