의대마운틴 오이카와상 점핑 [1334430] · MS 2024 · 쪽지

2025-03-19 03:20:40
조회수 128

커리 추천 & 자신에게 맞는 커리 찾는법

게시글 주소: https://orbi.kr/00072503223

나무위키 ‘커리‘ 문서 들어가면 나오는 이 두개

이놈들로 입문하면 됨


나처럼 좀 맛들이기 시작하려면 이런 단어들을 이해하면 좋음


마살라: 커리 양념, ~~마살라 이러면 ~~로 만든 커리라는 거임

마크니: 버터가 들어갔다는 뜻

팔락: 시금치를 갈아서 넣었다는 건데 이게 엄청 맛있음

파니르: 치즈를 조각내서 넣은건데 두부처럼 들어감

빈달루: 맵다는 뜻, 마늘과 식초로 맛을 냄

알루: 감자

코프타: 뭔가뭔가가 들어감(나무위키에 찾아보니 고기나 채소, 치즈 등으로 빚은 경단이라고 함)

카르하히: 볶듯이 조리해서 국물이 적은 커리라는 뜻

달: 렌틸콩이 들어감


예시: 프라운 팔락 - 새우와 시금치를 넣은 커리

rare-Ass'creed

0 XDK (+0)

  1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.