• 빡! · 1220239 · 02/12 19:00 · MS 2023

    .

  • 캬난사빌런 · 1215868 · 02/12 19:01 · MS 2023

    50 넘냐고 안넘냐고

  • 캬난사빌런 · 1215868 · 02/12 19:01 · MS 2023

    알려줘!!!

  • SemPer_ · 606828 · 02/12 19:02 · MS 2015

    소갈비찜 레시피

    재료
    주 재료: 갈비 600g, 당근 20g, 은행 10알, 밤 10개, 파 1대, 양파 50g
    양념장 재료: 간장 3큰술, 설탕 2큰술, 육수 12큰술, 다진 생강 1작은술, 깨소금 2큰술, 청주 ¼컵, 다진 마늘 3큰술, 참기름 1큰술, 후춧가루 약간

    요리과정
    갈비는 사방 5㎝ 크기로 썰어 기름기를 제거한다.
    기름기를 없앤 갈빗살에 칼집을 낸 다음 찬물에 30분~한 시간쯤 담가 핏물을 빼주고, 혹시 모를 절단 과정에서 섞인 뼛가루나 뼛조각을 제거해준다. 이 핏물 빼는 과정을 속성으로 하고 싶으면, 한 번 끓여 데치는 거로 대체해도 되긴 된다.
    끓는 물에 핏물을 뺀 갈비와 토막 낸 양파·파를 넣어 속까지 익을 때까지 삶아낸다. 중간에 젓가락으로 고기를 찔러보아 핏물이 나오는지 확인한다. 핏물이 나오면 고기가 덜 익은 것.
    고기가 익으면 체에 받친다. 이 국물은 걸러서 지저분한 것을 제거하고 양념장의 육수로 이용한다.
    육수에 간장·설탕 등 양념장 재료를 섞는다.
    삶아낸 갈빗살에 양념장을 반만 넣어 끓이고, 도중에 마늘·파·양파를 넣고 조린다.
    조림 국물이 반쯤으로 줄면 반 정도만 익힌 당근·밤과 은행, 나머지 양념장을 넣고 조린다.

  • 수학복수전공의대생 · 1177692 · 02/12 19:02 · MS 2022

    맛있게 먹었습니다 감사합니다!
  • 일감호1등항해사 · 1281125 · 02/12 19:08 · MS 2023
    회원에 의해 삭제된 댓글입니다.
  • 일감호1등항해사 · 1281125 · 02/12 19:09 · MS 2023

    선생님 은행 빼고 감자 넣어주세요

  • 개 강아지 · 1218833 · 02/12 22:31 · MS 2023

    당근빼라

  • 긍정미분 · 1208323 · 02/12 19:02 · MS 2023
  • 긍정미분 · 1208323 · 02/12 19:04 · MS 2023
  • 난몰랴 · 1246721 · 02/12 19:06 · MS 2023

    「무량공처」
    무하한의 안쪽인 이 영역은 고죠 사토루 본인을 제외하고 모든 대상이 행하는 정신 활동을 무한한 반복작업으로 만듬. 영역에 잠시라도 발을 들이는 순간 뇌가 블루스크린 상태가 되어 아무 것도 할 수 없으며, 이 상태가 조금만 길게 이어져도 영구적인 뇌 손상으로 폐인이 되어 버림.

  • 개 강아지 · 1218833 · 02/12 22:32 · MS 2023