뱁 새 |ૂ•ᴗ•⸝⸝)” [1127282] · MS 2022 · 쪽지

2022-06-26 18:32:49
조회수 2,678

[취미 요리] 두부 조림을 만들어보자!

게시글 주소: https://orbi.kr/00057326130


방굽습미다


유유자적 오릅이를 날으는 한 마리의 작은 새,

뱁새입미다


오늘은 간단하고도 아주 간단한

*자취생 의 밥도둑


"두부 조림"


을 만들어보도록 하갯습미다


* 필자는 자취생이 아니다


<준비물>


두부 한 모

대파 (비주얼을 원한다면 쪽파 가능)

양파

진간장

참기름

설탕

고춧가루

**맛술

다진 마늘


<조리 과정>



양파 1/2 개



대파 1/2 대



두부 1 모



검객에 빙의한 것마냥 후두리 챱챱 썰어줍미다



이제 밥 숟가락 기준


진간장 3 숟갈

고춧가루 1 숟갈

설탕 1/2 숟갈

다진마늘 1 숟갈

맛술 1 숟갈

참기름 1 숟갈


을 넣고 골고루 섞어줍미다


** 맛술 둥지에 없어서 생략, 

안 넣어도 맛있다는 사실을 발견 후 감격의 눈물 흘려



그 후 위에서 썰어준 대파와 양파를

기름을 달군 팬에 넣고 야채 기름을 내줍미다



대충 이정도면 야채가 뒤지지 않았을까? 싶은 생각이 든다면

썰어둔 두부를 한 장 한 장 팬에 깔아줍미다


그냥 다 욱여넣으시면 댑미다


열은 전달이 대니까



어느정도 두부도 노릇노릇 익엇다는 느낌을 받앗다면

준비한 양념장과 약간의 물을 넣고 졸여줍미다


+) 숟가락에 뱁새 얼굴 보여요 등과 같은 발언 안 받음


이때, 숟가락으로 양념장을 떠서 

정성스레 두부를 목욕시켜주도록 합시다



완성


맛있게들 드시어요


^~^

0 XDK (+0)

  1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.