오늘의 야식
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아무리 내년에 한번 더 할 예정이라지만 이시간에 이런 요리 하는 내 인생이 레전드 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ...
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과연 어떤 글이 올라올지 총대 메신다는데 ㄷㄷ
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검색어에 '덕씩 받기'라고 치면 알 수 잇어요
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윈터 기숙 질문 0
고1.2 강대 기숙 지원넣어볼 거 같은데 경쟁률이 높아서 못 들어가는 경우도...
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닉네임 언급이 되는지는 모르겠는데 아무튼 모 모의고사 제작자분께서 올리신 '요즘...
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대충 410 맞으면 되나요? 작년에 409.xx cc 불합 있던데..
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자다 깨버렸네 ㅜ
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분명 라떼는 현강 4대장 (강민철 김상훈 김동욱 박광일) 중에서 현강만 한다는 이가...
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너무 지방이라 외로워요ㅠㅠ
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. 2
근데 문득 드는 생각인데 나중에 연애를 해도 풋풋한 연애는 하지 못할거 같음 그...
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ㅇㅇ
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11월 14일 오후 5시에 봐요
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D-50 9
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9모 성적표 0
9모를 메가스터디 말고 집근처 학원에서 응시했는데 10월 2일에 응시한 학원이 아닌...
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다들 기상 2
50일 남았는데 사치스럽게 잠을 자?
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아닌가 원래 이랬나요
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이적 콘서트인데다가 김동률까지 게스트라고 해서 이건 꼭 봐야겠어요 ㅎㅎ; 사실 정...
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오늘 집 앞 스카 갔는데 커피 마시려고 카페존 가는데 초, 중(학원) 동창인...
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이 단어는 뭔가.. 11
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군대 가기 싫어
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요며칠 실모 개털렸더니 정신적으로 힘드네ㅋㅋㅋ
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둘중에 하나만 들어야한다면??? 뭘 듣는게 맞나요 개념 수특수완 돌린상태고 기출...
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뭔가 뭔가 그이는 수능에서 오답 선지들을 피하듯 모든걸 다 피할 수 있는 것처럼...
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6모 낮2 9모 실수 3개 해서 낮2 (안했으면 96점)인데 1일 2실모 or 1일...
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질문 받아요 10
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중간고사 이후의 공부와 그 계획에 대한 생각이 계속 머리에 맴돔.. 이거 생각...
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너무 지쳐 ...
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나만 지금 안거냐? ㅠㅠ 인생 손해봣네
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질문받습니다 18
조금 오랜만에 왔네요 후배 자소서 정말 방금 다 첨삭하고 와서 지쳐서 질문받습니다....
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공통:수1+수2+확통 (22문제) 선택:미적/기하 中 1택 (8문제)
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hello 0
mr my yesterday
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내신공부:정시공부 비율 몇대몇으로 할 것 같아요?
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어떻게 이렇게 생겼지
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기억하지는 않아도지워지지가 않아요슬픔 뒤 밀려드는 그리움세월이 변한다 해도언제까지나...
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단과를 들어야하나 싶기도 하고 사기도 애매하고 돌겠네
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에피달고싶었는데..ㅜㅜ
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진짜 실수들은 실모 기출 듄 N제 싹 다 벅벅중인데ㅋㅋ 뭘 골라서 하고 어쩌고 걍 다 하면 됨 ㅇㅇ
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https://gf2.haoplay.com/kr/
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고2때 유자분까지 끝내두고 겨울부터 춘식이 풀커리 타는것도 ㄱㅊ나
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올 초에 막 류현진오고 1등하고 그러지않음?
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안 쓰는 배낭 3.5에 올렸는데 대뜸 선입금할 테니 계좌 달라고 부탁하시더니...
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50분 러닝타임이면 그렇게 길진 않은데 궁금했음
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9평미적100이랑물150도걍시험쉬워서나온것같고 엑퍼1이랑 인터페이스같은 n제풀면...
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저는 지잡대생입니다 13
학교 선생님들과의 갈등으로 고2때 자퇴. 방황하던 그 시기, 정시로 대학을 가겠다...
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이감인가요?
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나도 키크고싶디 0
걍 180후반이면 탈동양비율 안나오기가 힘든것같은데 전 동양인비율임 ㅠㅠ 물론 180후반도 아님
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왜 대댓 합쳐서 5개까지 밖에 못 하나요..
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155 아담하잖앙 근데 말하면 다들 놀래서 걍 158이라 말함ㅋㅌㅋㅋㅌ
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기출 소재 복잡하게 변형한 N제말고 좀 첨보는거같은 문제 많은거 추천 부탁해요...
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겨울방학때 이소티논 복용하고 여드름, 지루성 두피염이 많이 좋아져서 한동안 끊고...
그 와중 씹고퀄 ㅇㅈ
고퀄
ㅈㄴ맛있겠다
꽃등심 맛있네욤 옴뇸뇸 맛은 확실히 있는데 소스 만드는게 귀찮아서 잘 안 해먹는 요리임 ㅋㅋ..
비주얼 ㅆㅅㅌㅊ
무슨맛납니까
간장 베이스로 한 소스라 짭짤하면서 노른자의 고소함+약간의 눅진함이 섞인 소고기 먹는 맛입니다
아 이건 안되겠다 레시피 알아낸다
알려드려요? 소스 만드는게 좀 귀찮을 뿐 어렵진 않음
알려주시면 12월이나 1월중에 먹고 오르비 인증 하겠습니다
1. 양파를 잘게 썰고 8분정도 볶는다
2. 볶은 양파에 물 반컵을 넣고 간장을 프라이팬에 한바퀴 두르고 물엿을 한큰술 넣는다
3. 섞어주면서 중~약불에서 졸인다.
4. 토핑을 준비한다(위에 소고기라던지..이것저것 해봤는데 회나 소고기 새우류 등등)
5. 소스가 적당히 졸여졌으면 채를 준비하고 아래 그릇을 하나 깐 뒤 채에 소스를 붓는다.
6. 소스는 그릇으로 흘러갈 것이고 채 위의 남은 양파를 숫가락이나 주걱 등으로 꾹꾹 눌러가며 즙을 낸다. 이후 남은 양파 쪼가리는 버린다.
7. 준비된 밥에 소스를 붓고 토핑을 적당히 올린다.
8. 계란을 하나 준비하고 반으로 쪼갠 뒤 노른자를 양쪽으로 와리가리하며 흰자와 분리한다.
9. 노른자를 올린 후 비빈다.
10. 끝!
참고로 저거는 생양파도 적당히 구워서 넣은 거에요 ㅎㅎ
소스가 일본식 덮밥 소스를 기반으로 창작한 거라 토핑은 뭘 넣으셔도 괜찮습니다. 가령 새우튀김을 넣으시면 에비카츠동이 되는 거구 저는 스테이크를 넣었으니 스테이키동이 된 거구요 ㅎㅎ
볶음양파즙간장소고기덮밥에 구운양파토핑.. 아립어 시간에 복습하겠습니다... 메모장에 복붙하러 가자!
아참 이건 취향인데 와사비 곁들여 먹어도 괜찮습니다 소스가 좀 헤비한 느낌이 있어서 와사비가 그걸 좀 상쇄시킨달까? 그런게 있구요 소스에 물엿 꼭 넣으셔야 풍미 좋아집니다 하다못해 설탕이라도 ㅠㅠ.. 간장으로만 하시면 짭니다 ㅜ 여튼 나중에 하시고 글 올려주세요 ㅋㅋ 팔로우 했습니다 ㅋㅋㅋㅋ
쪽지해두되나여
네 하세욤
했슴돠