오늘의 야식
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아무리 내년에 한번 더 할 예정이라지만 이시간에 이런 요리 하는 내 인생이 레전드 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ...
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이정도로 해설강의에서 교육청 모의고사 비판하시는 선생님은 처음 봄 ㄷㄷ 1
갓도영 센세... 이번 생1 모의고사 출제자가 평가원에 대한 이해가 부족하다. 8번...
그 와중 씹고퀄 ㅇㅈ
고퀄
ㅈㄴ맛있겠다
꽃등심 맛있네욤 옴뇸뇸 맛은 확실히 있는데 소스 만드는게 귀찮아서 잘 안 해먹는 요리임 ㅋㅋ..
비주얼 ㅆㅅㅌㅊ
무슨맛납니까
간장 베이스로 한 소스라 짭짤하면서 노른자의 고소함+약간의 눅진함이 섞인 소고기 먹는 맛입니다
아 이건 안되겠다 레시피 알아낸다
알려드려요? 소스 만드는게 좀 귀찮을 뿐 어렵진 않음
알려주시면 12월이나 1월중에 먹고 오르비 인증 하겠습니다
1. 양파를 잘게 썰고 8분정도 볶는다
2. 볶은 양파에 물 반컵을 넣고 간장을 프라이팬에 한바퀴 두르고 물엿을 한큰술 넣는다
3. 섞어주면서 중~약불에서 졸인다.
4. 토핑을 준비한다(위에 소고기라던지..이것저것 해봤는데 회나 소고기 새우류 등등)
5. 소스가 적당히 졸여졌으면 채를 준비하고 아래 그릇을 하나 깐 뒤 채에 소스를 붓는다.
6. 소스는 그릇으로 흘러갈 것이고 채 위의 남은 양파를 숫가락이나 주걱 등으로 꾹꾹 눌러가며 즙을 낸다. 이후 남은 양파 쪼가리는 버린다.
7. 준비된 밥에 소스를 붓고 토핑을 적당히 올린다.
8. 계란을 하나 준비하고 반으로 쪼갠 뒤 노른자를 양쪽으로 와리가리하며 흰자와 분리한다.
9. 노른자를 올린 후 비빈다.
10. 끝!
참고로 저거는 생양파도 적당히 구워서 넣은 거에요 ㅎㅎ
소스가 일본식 덮밥 소스를 기반으로 창작한 거라 토핑은 뭘 넣으셔도 괜찮습니다. 가령 새우튀김을 넣으시면 에비카츠동이 되는 거구 저는 스테이크를 넣었으니 스테이키동이 된 거구요 ㅎㅎ
볶음양파즙간장소고기덮밥에 구운양파토핑.. 아립어 시간에 복습하겠습니다... 메모장에 복붙하러 가자!
아참 이건 취향인데 와사비 곁들여 먹어도 괜찮습니다 소스가 좀 헤비한 느낌이 있어서 와사비가 그걸 좀 상쇄시킨달까? 그런게 있구요 소스에 물엿 꼭 넣으셔야 풍미 좋아집니다 하다못해 설탕이라도 ㅠㅠ.. 간장으로만 하시면 짭니다 ㅜ 여튼 나중에 하시고 글 올려주세요 ㅋㅋ 팔로우 했습니다 ㅋㅋㅋㅋ
쪽지해두되나여
네 하세욤
했슴돠