황우슬혜 [617653] · MS 2015 (수정됨) · 쪽지

조회수 7,845

유현주쌤 현강들은 진심으로 솔직한 후기

게시글 주소: https://orbi.kr/0009785183

일단 국어 95점 맞았고 

작년 수능 3등급 

중간에 듣기전 2등급정도 

시즌3 듣고 9평 98

수능 국어 95 

1. 선생님 인성

장점: 

진심 좋으시고 애들을 잘챙겨주세요. 솔직히 약간 쎈언니? 느낌이 쫌 있어서 낯을 많이 가렸는데

걍 질문하러 가도 말을 안해도 쌤이 알아서 답해주세요 

그리고 10시에 수업 끝나고 질문받기 핵 귀찮으실텐데 염불을 외워도 받아주실 것 처럼 질문을 받아주셔서 참 감사한 점이네요 그리고 별 이상한 것을 질문해도 받아주심

가끔 질문 기다리다가 가끔 생각이 독특한 애들이 독특한 질문 물어보고 있으면

왜저럴까 이런 생각 드는데 다 받아주시는 점은 진짜 본받을 만한 것 같네요

단점:

좀 쎄보여서 무서워서 알아서 기게 되네요 

2. 수업

단원 별로 쪼갤게여

화작: 제가 중간투입이라서 화작은 배운 적은 없지만 질문했을 때 명확하게 대답해주심

문법: 문법은 일단 할말이 진짜 많은데 

1. 문법의 끝 교재는 진짜 좋은게, 되게 지엽적인 것도 상세하게 설명해주셔서 저같은 지엽성애자들이 공부하기 좋습니다. 예를 들어서 16수능에서 갑자기 &'공부하다&'가 복합어 인가를 헷갈려서 틀리거나 이번 봉소모의에서 ㅢ가 이중모음인지를 헷갈려서 틀린적이 있는 지엽성애자인데

그런 부분을 꼼꼼하게 설명해주는 책이니 되게 좋구요

2. 수업 자체는 중요한 부분을 정말 계속계속 반복하시니까 도저히 까먹을 수가 없네요.

개인적으로 문장성분 부분을 참 어려워 했는데 계속 잊어먹을 때 쯤 소름~ 이러시면서 문장성분 이야기 하시는데 그것도 괜찮았습니다. 

단점: 아무래도 문학과 독서가 수업의 주가 되니까 문법을 많이 다뤄주시진 않았어요.(시즌3에 들어와서 그런 것일 가능성이 큰 것 같아요) 

문학:

장점: 되게 꼼꼼하게 분석해 주신다는 느낌은 받았고, 개인적으로 ebs연계는 철저하게 공부하고 들어가서 수능에서도 연계 체감률이 매우 높았습니다.그리고 시를 자체적으로 분석하는 능력은 많이 키웠던 것 같습니다. 이번에도 어려운 낯선 시 선생님이 알려주신 분류법으로 빠르게 싹싹 분류해서 다행히 다 맞췄네요.

단점: 쌤 자체의 단점이라기 보다는 봉소모의고사가 ebs연계의 체감이 문학파트가 특히 심해요 그래서 막상 봉소시간에는 다 아는 내용이니까 빠르게 넘어갈 수 있는데 수능장에서는 급 모르는게 나오니까 솔직히 당황한 것은 사실이에요 

독서 

장점: 일단 꿀팁 전수가 제일 좋았네요. 국어 지문 자체를 이해하는 것(미시적 읽기)에도 주로 초점을 두시는데 그러면서도 내용 전체 구조를 보는 눈을 되게 많이 배운 것 같아요 (거시적 읽기) 문제를 보면서 어느 부분에서 뭐가 출제되고 몇점으로 출제될 지 다 예상을 하시고,우리도 예상을 할 수 있게끔 만들어 주십니다. 특히 지문의 구조를 보는 눈을 정말 많이 키워서 저는 봉소모의 뿐 만 아니라 수능에서도 큰 지문 구조를 통해서 독서부분에서는 틀린 것이 없네요. 이 부분은 정말로 강추합니다.

단점: 가끔 저랑 다른 단서를 가지고 해설을 해 주시는 부분이 있는데 이럴 때 쪼금 헷갈려요.

그런데 막상 그걸로 질문하면 또 답해주시니까 크게 문제는 없던 것 같네요

3. 컨텐츠

제가 다시 수능 공부를 한다면 바로 봉소컨텐츠를 선택하지 않을까요?

국어 공부를 하다보면 매너리즘에 빠지기 마련이에요. 

기출의 양은 한정되어 있고, ebs도 양질의 문제도 아니지만 문제수도 한정되어 있어요

따라서 했던 거 또하고 했던거 또하고 

사설모의문제를 풀어도 나중에는 뭘 할지 시간이 남아서 국어를 못하게 되는 경우가 수백이에요

이건 진심이구요. 

근데 봉소컨텐츠를 구입하면 아무래도 양질의 문제를 더 폭넓은 컨텐츠로 즐길 수 있으니까 

국어시간에 할 공부가 있다는게 너무 행복했어요.

봉소컨텐츠를 듣기 전에는 진짜 기출을 수십번도 더보는데 이러면 실력이 늘까 하는 매너리즘도 진짜 많이 빠졌는데 봉소 컨텐츠로 정말 많이 도움 받았습니다. 

그리고 신유형 반영은 뭐 말할 이유도 없네요. 봉소 모의고사 때 뿐만 아니라 시즌3때도 신유형으로 구성되어있는 교재를 만났는데 이것도 정말 큰 도움을 받은 것 같습니다. 

4. 나머지

쌤이 진짜 이뻐요 당황했네요;; 

알바아니구 진심을 담아서 다음년도 친구들이 도움받을 수 있도록 작성했습니다!!

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 국어 유현주 · 441641 · 16/11/26 22:50 · MS 2013

^^ 고마워 ㅎㅎ 우리 하OO군이 정말 수고 많았지 ^^*
    항상 수업 열심히 들어주고, 끝까지 남아서 질문 많이 하고 그래서
    좋은 결과 있길 정말 기다리면서 마음 졸였었는데 ㅠㅠ
    잘 봐서 다행이야 ^^*
    조만간 식사하러 오렴 ㅎㅎ