Shean.T(이서현) [253967] · MS 2008 (수정됨) · 쪽지

조회수 12,845

[Shean.T] KISS EBS 통합 186제 업로드 + 여러가지

게시글 주소: https://orbi.kr/0009089811

(3.4M) [1641]

KISS EBS 186제_sample.pdf

안녕하세요,

타 학교 뱃지를 달고 있는

션티입니다.

여러가지 소식을 좀 들고 왔습니다.

맨날 하던 홍보이기도 하고요.

'이윤 추구와' '홍보'는

살아가기 위해선 누구나 하는 행위입니다.

치킨집을 하는 우리 사장님도

중고차를 파는 내 친구도

멋진 의느님들도

가게를 하시는 우리네 부모님들도요.

다만 '불법'으로 한다든지,

불법이 아니어도 눈살이 찌푸려질만큼 지나치다든지,

나눔과 양보가 없다면 욕을 먹는 것이겠지요.

그러지 않도록, 항상 유념하며 활동하겠습니다.

(앞으로 한 달만 좀... 활발히 할게요 봐주세요 ㅎㅎ
한 달 후엔... 하고 싶어도 못할 거 같아요 ㅎ)

1. KISS EBS 통합 선별 186제 완성 및 업로드

드디어, 

반 년 이상 고민하고 고뇌하고 공들였다 할 수 있는

KISS EBS 통합 선별 186제가 나왔습니다.

슬라이드가... 200개가 넘습니다.

대학생활을 해보신 분이라면

고퀄 슬라이드 200개가 의미하는 바를 아실 거 같고...

역설적으로, 300개를 만드는 것보다 더 힘들었습니다.

그 'abstracting(요약, ebs 기억남?)' 작업이,

'selecting against(가려내기, 도태시키기, ebs 기억남?)' 작업이

더 어려운 법이거든요. 

아래에서 구입 가능합니다.
http://docs.orbi.kr/docs/3531/

6평 적중 내역
http://orbi.kr/0008522309

9평 적중 내역
http://orbi.kr/0009053487

6, 9월 '직접연계'  전부, 제외한 것입니다.

'샘플' 보시면, '6,9월 연계 내역' 확인 가능합니다.

감사하게도(?) 수완은 60제였는데

이번 9평에 우르르 나오는 바람에

55제가 되었네요.

'간접연계'는 제외하지 않았습니다.

제가 수업시간에 하는 얘기를 그대로 말씀드리면,

평가원은 '6,9평에 연계된 지문은 수능에 내지 않겠다'

라고 공식 발표한 적이 없습니다. (혹 있다면 꼭 알려주셔요 ㅎ)

그런데, 우리는 귀납적으로 '안 나올거야' 생각하는 거죠.

제가 굳이, 확률로 비유하자면 이런 느낌인 것 같습니다.

6, 9월에 직접연계된 지문이 수능에 나올 확률은 '2%' 정도..?

반면, 6, 9월에 간접연계된 지문이 수능에 나올 확률은 '20%'는,

된다고 봅니다.

작년부터 공부하신 분들은 아시겠지만,

평가원은 '통수'를 좋아합니다.

우리가 '무조건 안 나와'라고 예단하는 순간,

나옵니다.

물론 안 나올 수도 있죠.

그렇지만 나올 수도 있으니, 

간접연계는 빼지 않았습니다.

가슴에 손을 얹고 생각해보세요.

21, 22, 23번에 간접연계된 EBS 원 지문이

다시 변형 않고 문장 삽입으로 나온다면 그냥 답을 고를 수 있으신지.

그래서, 넣었습니다.

또한, 하하 이 자료만 봐야겠군,이라는 생각도

섣불리 하지 마시고요.

자료의 처음 부분에 넣은 부분입니다. 참고하세요.

작년과 같은 가격에 올렸습니다.

그렇지만, 내용과 디자인의 퀄은, 당연히,

훨씬 성장했다고 자부합니다.

작년엔 또 이렇게 11.1이 되어서야 올렸네요...

그래도 많은 분들이 찾아주시고 도움받으셨지만.

이벤트...

이벤트.

이벤트,,, 하려고요.

마음 놓고, 하려고요.

아시는 분은 아시겠지만,

지금까지 정말 많이... 뿌렸습니다.

수특영어 60제 절반도 뿌리고

수특영독 상편 제본 5분, pdf 10분 (후기 꼭 쓰신다는 15분)

수특영독 하편 제본 5분, pdf 15분 (후기 꼭 쓰신다는 20분)

9평 직전 수능완성 전체 파일 800 분...

수특영어, 수능완성은 제가 후기를 부탁드린 게 아니기에,

그냥 드렸다는 것만으로도 상관없지만

수특영독의 경우 그렇다면, 후기가 30여개는 올라왔어야 했는데,

kiss 검색해보시면 후기 개수는...주륵...

특히나 제본을 받으신 분들은 제가, 직접 우체국을 가서

하나 하나 주소를 적어 배송해드리는 것임에도 불구하고요 ㅎㅎ

정말 그냥 두 세줄의 게시글이면 되는데...

공부하시느라 바쁘시겠지, 생각하려고요... ㅎㅎ

그리고 이번엔 그냥 후기... 안써주셔도 돼요 ㅎ

그냥 이벤트 하겠습니다.

댓글로 그냥 '숫자'만,

제발 윗 댓글과 안 겹치게,

적어주세요. 차례대로.

목요일에 무료 9평 해설 강의 하고 돌아와서

9.9 00:00시에 마무리하고 추첨을 통해,

10분, 20분 보내드리도록 하겠습니다!

'186제 전부'입니다.

2. 이번주 토요일(9.10) 교대 1관에서 final 4주 완성 개강
  +이번주 목요일(9.8) 저녁 7시~10시 교대 3관에서 9평 무료 해설 강의
   (무료 해설 강의 오시는 분들은 메일 주소로 KISS EBS 186제 드림. 자리 20명 제한)

* 저번주에 현강 등록한 오르비 친구가.. 사진이랑 똑같이 생겼다 함 ㅋㅋ

20대에서 마지막, 강의입니다. (저 29살 아니에요 ㅋㅋ)

모든 걸, 쏟겠습니다.

'KISS EBS 200제(예정)'를, 출판 전에,

제가 직접 다 제본해서, '무료로' 드리면서

(돈 아낄 생각 없음)

현장에서 문제, 단어, 구문, 해석 다 진행할 겁니다.

수험생 검토진이 인정한 고퀄 변형 문제로,

'연계, 비연계' 둘 다 잡을 겁니다.

4시간 동안 진짜 빡세게 나갈거고,

끝나고 저는 항상 남아있습니다. 개별 질문하세요.

마지막 final, 4주 완성, 25만원입니다. 

아래 주소 참고해주시고,

http://class.orbi.kr/group/63/

무료 9평 특강 및 final 강의 문의 사항은

저한테 쪽지 주시거나

오르비 교대 1관 02-537-0118로 문의 바랍니다.

3. KISS EBS 변형 N제

기다리게 해드려 죄송합니다.

vol.1(수특영어+영독 앞)의 경우 9월 중순에,

vol.2(수능완성+영독 뒤)의 겨우 9월 말이나 10월 초

예상하고 있습니다.

정말 변형 문제는, 막바지에 무쟈게, 풉니다.

지금은,

ebs 지문 가지고 제발, 

단어라는 '지반'과 

해석이라는 '철골 구조'를 

완성하시길 바라요.

그 건물 안을 채우는 건 (문풀) 금방입니다.

변형 N제 종이책에는 '전자책'의 부분은 물론, 다 들어있으며

변형 포인트 부분이 '문제화' 된 것입니다. 

(지문 구성은 같으나, 정말 좋은 지문은 두 가지 유형으로 변형하여

186 지문 -> 200 여 문제가 된 겁니다)

종이책 사실 분들은, 전자책 사지 마세요!

선별 문제, 분석을 둘 다 잡는 Two in One 교재입니다.

많은 기대 부탁드립니다.

4. 제가 이 수능 바닥에서

가장 싫어하는 말 중에 하나가,

'3월이 니 수능 점수야'

'6월이면 거의 정해졌지'

'9평 끝나고 두 달만에 오르겠니'

라는 말입니다.

말이 안 돼요.

막바지로 갈수록 더 열심히 달리면,

수능 때 거의 '제일 잘봐야' 정상입니다.

9평 때 잘 나왔다고 느슨해지거나

9평 때 못 봤다고 포기해서 떨어지는 겁니다.

저는, 고3, 재수 때, '수능을 가장 잘봤습니다.'

모든 모의고사 통틀어서.

어떻게 하면 되냐구요?

하루종일 머릿속에 '수능 생각' 밖에 없으면 돼요.

쓸데없는 수능생각(대학, 과, 미래, 잘 나올까...) 말고,

이 국어 지문은 논리가 머지, 와 이 수학 문제 ㅁㅊㅁㅊ 어케 푸는겨,

머릿속에 영단어가 계속 떠오르고.

이런 고민으로 자신을 채운다면,

수능 때,

제일 잘 나올 거예요.

Shean.

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.