그믐달(이용우T) [175908] · MS 2007 · 쪽지

조회수 26,544

[그믐달-핵퀄자료]ebs 수완 독서 구린데 다 풀어야 하나요?

게시글 주소: https://orbi.kr/0008878286

(1.2M) [7404]

EBS수완.과학기술경제법선별.해설편.pdf

(914.8K) [7689]

EBS수완.과학기술경제법선별.문제편.pdf

이거... 막 시간 오래투입할 건 아니고...

선별한 것만 푸세요.

제가 드리겠습니다^^

국어에 투자할 시간도 부족하고

있어도, 기출분석할 시간도 부족한데

기출이 아니라,

배울 것도 없는 text인데, 

해설지도 별로여서

오늘 국어 게시판 가니까 여러분들 끙끙대더라구요...

이런 text를 한달 이렇게 붙잡고 있으면 너무 손해일거같아서

학습 시간을 좀 줄여드리고자

딱 독서에서 해볼만한 것들 정도만 추리고, 해설까지 완료된 자료를 올리고자합니다.

그리고, 풀어보면 또 막 그렇게 구리진 않습니다.

(어차피 대부분의 시중문제가 그 자체로 평가원문제보다 완성도가 떨어집니다.

검토규모가 작아서 그런 것일거라 생각)

아주 가끔 이게 뭐여 이런게 있긴한데

교육청 선별까지 다 풀었다면,

짧게 일주일정도는 이걸 소재로 

더럽게 정보량많은 과학기술지문 훈련으로 아주 괜찮습니다.

기출분석이 본질입니다. 저도 개념편까지 기출만하는 사람입니다.

그러나, 

낯선소재 양치기

멈추면 안됩니다.

새로운 소재 자체에 대한 지속적인 노출, 연습이

수능 시험장에서 체감난이도를 줄여줄겁니다.

수능 시험장에선 기출을 푸는 상황과 좀 다릅니다.

낯선문제를 풀게 되죠.

사실, 선생님 왜이렇게 공들여 작업하신 자료를 
(믐딸국어연구소 영세하지만, 빡세게 돌아갑니다...)

무료로 계속 푸시나요 라고 말씀하시기도 합니다.

이유는 단하나입니다.

'여러분께 도움이 되니까요'

이런 것 하나하나를 경제적 이득으로

전환할 생각은 없습니다. 

수완 선별집내서, 

아톰에 올리라고 하시는데,

그냥 많은 학생들한테 줄래요. 이러고 말았습니다.

저는 카톡,쪽지로 감사 쪽지도 많이 받고, 

인강생들이 열이면 열 항상 말하는 것이

낯선moon제, ebs선별자료, 리트자료 좋아요. 새로운 문제 걱정없어요.

이겁니다.

저한테 더 이상 뭐가 중요할까요.....

ps
독서 심화커리
기출초고난도(부력, 이상기체 등등)
+ LEET수능선별

다음주 목요일에 교대에서 열리니,
많은 관심부탁드려요.

우리 인강러님들께 항상 감사합니다.
여러분들이 입소문을 낸것이 
거대한 흐름을 만들어내서
7월에도 역시
미친결과가....
전 복받은 놈입니당ㅠㅠ

좋아요 누르지말고 공부하세요~
굳이 할거면, 
댓글♡나 (굽신)

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.