플칸 [607885] · MS 2015 · 쪽지

조회수 13,691

[플칸 / 물리1] 열역학 문제 공략

게시글 주소: https://orbi.kr/0008251688

안녕하세요~ 플칸입니다. 

이번 시간에는 물리1 극후반부에 등장하는 열역학 파트를 집중 공략해 보겠습니다. 

열역학은 내용은 조금 추상적이고 문자가 많이 등장하기 때문에 

어려워하는 분들이 많은데요, 사실 문제풀이 방법만 습득하시면 

좋은 점수 공급원으로 쓸 수 있는 파트입니다. 이 글에서는 물리1 열역학 파트를 

쉽고 빠르게 푸는 스겜공략을 써보겠습니다. 

[궁금하신 점 있으면 댓글로 남겨주세요~ ]

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• ClariS · 621756 · 16/04/09 13:35 · MS 2015

열역학에서 고생 많이 했는데 이해하기 쉽게 잘쓰셨네요! 모의고사 내셔도 될것같은데요? ㅋㅋ
    그리고 물2내용이긴 한데 등압과정에서 Q:V:T=5:2:3이라는것도 알아놓으면 편하더라구요.

• 플칸 · 607885 · 16/04/09 20:30 · MS 2015

익숙하지 않으면 짜증나는 파트죠 ㅎㅎ

저도 능력만 된다면 모의고사를 만들고 픕니다 ㅋㅋ

• 연필로마킹했는데만점 · 533316 · 16/04/09 17:15 · MS 2014

책쓰실 생각없으심?? 부담스러우면 doc 으로도..

• 플칸 · 607885 · 16/04/09 17:55 · MS 2015

제 중간목표중
    햐나가 책 쓰는겁니다! ㅎㅎ
    지금은 이렇게 칼럼부터
    차근차근 써보려구요

• 연필로마킹했는데만점 · 533316 · 16/04/09 18:07 · MS 2014

음 몇개 물어봐도 되나용

1. 물리1 교과서에 대해 어떻게 생각하시는지
    만약 활용의 효용성이 높다면 어떻게 활용하는것이 좋은지 알고싶어요

2. 킬러를 잡고싶은데, 물리1문제의 소위 킬러 [역학등등]문항을 많이 풀어보고 풀이 원칙을 세우는 방법은 어찌생각하세용

물1의 문제가 유형화시키기 쉽고 풀이 원칙을 세우기 용이하다고 생각하시나요?

3. 전과생이고요, 다다음주 정도 되면 1독이 끝날듯요
    마지막으로 조언좀 부탁드려요~

• 잔상 · 613990 · 16/04/11 00:30 · MS 2015

열역학(혹은 물리1)에 대해서 한 개만 물어봐도 될까요?

2016년도 수능 물리1 18번에서 유체와 열역학이 결합된 문제같이 새로운, 생소한 상황에 적용하는 건 평소에 어떻게 공부해야 대비가 가능한 건가요?

• 정답은이지은 · 644250 · 16/05/01 23:02 · MS 2016

열역학 스킬 좋네양

• 플칸 · 607885 · 16/05/01 23:06 · MS 2015

감사합니다!