miércoles [502475] · MS 2014 · 쪽지

조회수 4,205

부정적인 사람...

게시글 주소: https://orbi.kr/0005885661

진짜 안 좋은 것 같아요.

자신들은 현실적이라고 합리화하지만

그 실체는 부정적인 점밖에 보이지 않는 그들인데

마치 정상인 척

결국 또 하나의 정신병인데...

긍정적인 사람은 참 좋은 것 같아요.

없는 사실 만들어가면서

긍정을 만들어내는 정신병자를 말하는 게 아니라

가능하다고 믿고 이끌어가는 사람

함께의 가치를 아는 사람

주변에 그런 사람이 있어야 웃으면서

즐기면서 같이 성공할 수 있을 것 같아요.

부정적인 사람 덕에 침울해지는 날이네요.

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• HOT6 · 501551 · 15/04/13 17:17 · MS 2014

그런사람들 얘기들어보면 패배주의에 빠져사는거같아요ㅋㅋ

• : 바 비 캣 : · 550539 · 15/04/13 19:01 · MS 2014

.

• 최최상위권 · 452453 · 15/04/13 21:00
    회원에 의해 삭제된 댓글입니다.
  • +N lim n▶∞ · 537748 · 15/04/13 21:20 · MS 2014

패배주의고 부정적이고를 떠나서
    안될거같은걸 안된다고 말하는데 예외의 예시를 들고와서 반박하는거보면 빡침
    하긴 될놈이면 커뮤니티에 등급 올릴수있냐는 추상적인 질문글 올리지도않겟지만

• 디에고 코스타 · 521065 · 15/04/13 21:45 · MS 2014

긍정적이고 싶은데 주위에 "진짜" 절망적인 요소 밖에 없는 경우는 어떤가요....

• 웃자구 · 561158 · 15/04/13 22:24 · MS 2015

원래 진짜 절망적인 상황에서 긍정의 힘이 가장 잘 발휘될 수 있더라구요 너무 힘드시겠지만 그래도 일부러 웃으면서 이겨내보세요 저같은 경우에는 제 일인데도 저보다 부모님이 더 힘들어하셔서 일부러 애써서 좋은 모습만 보여드리려고 노력하다보니깐 자연스레 잘 이겨냇던것 같네요~

• 푸우사랑해 · 527098 · 15/04/13 22:27 · MS 2014

ㅇㄱㄹㅇ

• 도국 · 568536 · 15/04/13 22:30 · MS 2015

정말로 현실적인 조언을 하고 있음에도 불구하고 본인이 원하는 답변을 주지 않으면 그 사람을 부정적인 사람으로 치부하는 사람들도 있죠

• 주제와 변주 · 253631 · 15/04/13 22:57 · MS 2008

정말 열심히 노력하고 간절히 바랐는데

그게 실제로는 쉬운 일이었든 운이 좋았든 뭐 이유야 어찌됐든
    잘되면 더 긍정적으로 되고

내 노력이 부족한 것도 아닌데 나는 뭘 더 할 수 있는 것도 없는데
    안되면 더 부정적으로 되는 것 같아요

굳이 자신이 먹을 음식에 독이 있을거라는 걱정으로 아사하는 경우처럼 극단적인 경우가 아니라도
    어느정도 되면 스스로도 괴로우니까 정신병이라고 불러도 될 거 같은데
    무작정 이번엔 잘 될거야라고 생각한다고 해결되는 것도 아니어서 더 괴롭네요

누가 그냥 긍정적으로 생각하라고 하면 다리가 부러졌는데 태연하게 걸으라는 소리처럼 들려요

• 루카루스 · 484778 · 15/04/13 23:21

저 어딜가나 너무 부정적이다라는 말 많이듣는데ㅠㅠㅠㅠ
    근데 주변에서보면 맨날 너는 안되 ㅋㅋ 세상에서 니가 원하는데로 반만되도 성공한거야 ㅋㅋ
    니가 뭘한다고 ㅋㅋ 이러는데 ...

• binnny · 564865 · 15/04/13 23:27
    회원에 의해 삭제된 댓글입니다.
  • miércoles · 502475 · 15/04/14 00:39 · MS 2014

아 현실에서 부정적인 사람때문에 짜증난 건데 오해하고 계시네요.

현실적인 조언하고 부정적인 개소리하고

엄청난 차이가 있지 않나 싶습니다.

• dbsalvkzm96 · 463694 · 15/04/14 10:09 · MS 2013

그런사람들 있으면 진짜 기운빠짐 레알

• BlackCobra · 558708 · 15/04/14 11:00 · MS 2015

보통 매일 14시간 공부하면 스카이 갈 수 있나요라는 질문에 안된다고 하면 부정적인 사람으로 치부해버리는... 긍정 부정을 떠나서..