오르비지박령 [460352] · MS 2013 · 쪽지

조회수 9,324

여자분들 수능날 생리약 함부로 먹지 마세요

게시글 주소: https://orbi.kr/0003837701

밑에 관련글이 있길래 쓰는 글인데요...
음...이 글을 좀 더 빨리 썻어야했는데...

그 약 부작용 있습니다.
저는 수능날 먹어본건 아니고 시험삼아
그 전에 먹어봤었는데 속이 메스껍고 두통 생기더라구요.
물론 사람에 따라 부작용 아예 없는 사람도 있으니
수능날 꼭 먹어야겠다 싶으면 반드시 그 전에
먼저 시험 삼아 먹어보세요.
하지만 어지간하면 수능 때매 생리 미루는 약 먹는거
개인적으로 정말 비추입니다...
그거때매 수능 망친 친구도 봤고
수능날이랑 생리 겹친다고 하더라도
평소 실력 충분히 발휘할 수 있어요...
사람에 따라 생리증상이 다르긴 한데
쨌든 생리 피하려고 생리약 수능날 처음 먹었다가
망할 가능성도 크다는거...

아 그리고 추가로
수능날 우황청심환 먹을까 고민하시는 분들!
절대로 먹지 마세요!
수능 보기 전까지는 긴장되고 떨릴지라도
막상 시험장 가면 그 긴장에 몸을 맡기게되요.
우황청심환은 장기기능을 떨어뜨려
사람 졸리게 하는 약이라고 알고 있습니다.
절대 먹지마세요.

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 千本櫻 · 404192 · 13/09/17 12:17

피임약을 1주전부터 드셔서 월경일을 뒤로미루는게 낫지않나요?

• glasper · 445714 · 13/09/17 12:24
    회원에 의해 삭제된 댓글입니다.
  • covert · 460352 · 13/09/17 12:23 · MS 2013

네 피임약이 생리약보다는 낫죠.
    근데 피임약도 복용초기에 일시적인 부작용을
    보이는 경우가 많아서...
    피임약도 미리 복용해보고 수능날 드셔야되요.
    의사한테 처방 받아서 먹는 피임약 중에
    부작용 적은게 있다고 들었는데
    얼마나 위험부담이 적은지는 저도 잘 모르겠네요

• glasper · 445714 · 13/09/17 03:43

피임약을 10월에만 복용하고 11월에는 안드셔도 돼요!

• covert · 460352 · 13/09/17 12:57 · MS 2013

피임약 부작용이란게 먹고나서 생기는 것도 있지만
    원래 생리날에 생기기도 해요

• glasper · 445714 · 13/09/17 05:18

오...원래 약 먹기전 생리날에도 부작용이 생기나요? 그건 처음 알았어요 약 먹을지 말지 갈등이네요

• covert · 460352 · 13/09/17 14:34 · MS 2013

그게 아니라 약 먹고 나서 원래 주기상의
    생리날 말하는거에요.
    사람마다 생리날 증상이 다르니까
    생리날 증상이 별로 치명적인 것이 아니면
    그냥 약 안 먹고 보시는게...
    지금 시험 삼아 먹어본다고 하더라도
    그거때매 생리 주기 엉키게되도 문제고...

• جامعة سيول الوطنية · 385844 · 13/09/17 12:28 · MS 2011

여성분들 고생많으시네요..........

• 연세바라기♥ · 406319 · 13/09/17 14:41 · MS 2012

저요즘 그거땜에 미칠거가튼데 어케될지 몰라서 맨날 말에 하다가 저번달부턴가 ..둘째주 목요일부터 시작ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ.......

• 독학반수성공 · 413297 · 13/10/05 20:36 · MS 2012

ㅠㅠ전폭풍생리통에폭풍설..ㅋ.. 안겹칠것같아서안먹을생각이긴한데걱정되네요ㅠㅠ

• 오르비지박령 · 460352 · 13/10/05 20:50 · MS 2013

폭풍설...이시면 드시는게 낫지 않을까요ㅎㅎㅎ;;;

• 치즈고기 · 448045 · 13/11/16 19:35

이런.....;;;;; 이런..!!!! ㅋㅋㅋ