페무토 [330763] · MS 2010 · 쪽지

조회수 2,274

신학과 나오면 취직 안되나요??

게시글 주소: https://orbi.kr/0001707884

신학과 경쟁률이 아무래도 낮은데
저는 과는 상관없기 때문에 신학과라도 가고 싶네요

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 핫갈릭치킨­ · 298090 · 11/09/10 15:09

신학과를 나오면 취직보단 사업을 일구죠 보통
    그래도 창업하기전엔 경력자밑에서 경력쌓는것도 중요합니다.

• 서의동.연의 · 382447 · 11/09/10 15:10

신학과 전과 안되구요. ot mt 수련회 형식으로 기도원에서 합니다.

그리고, 입학때 신학과는 따로 선서를 합니다.

잘 고려해보세요.

• 페무토 · 330763 · 11/09/10 15:12 · MS 2010

생각보다 심하네요 ㄷㄷ

괜히 경쟁률이 낮은게 아니구나...

• Duo Maxwell · 314173 · 11/09/10 15:29 · MS 2009

누가 전과 안된답니까 -_-;; 전과 됩니다

• onlylove21 · 276421 · 11/09/10 15:30 · MS 2017

아 로그인하게 만드네

제발 부탁인데요 진심으로 드리는 조언인데요

세상을 살면서 자신이 잘 모르는 것이나

확실하지 않은 것에 대해서는 괜히 아는 척을 하거나

거짓 정보를 흘리지 마세요. 괜히 트집 잡혀서

골치 아픈 일 당할 지도 모릅니다.

그리고 재학생인 저로서는 기분이 상당히 나쁘네요

일단 연대생이라면 그런 말은 안 하실테고

제가 11학번 연세대 신학과 학생이고요

OT MT 다 나서서 갔다 왔는데 기도원?

제가 갔던 곳에는 HOTEL이라고 써져 잇던데

기도원이 영어로 HOTEL인가보네요

까놓고 말할게요 저희 과 누가 보시든 상관 없고

저희 술도 마시고요 복전 전과 다 되고요

얼마 전에도 09학번 선배 정외로 전과했고요

경영 응통 등 다양한 곳으로 갑니다.

전과하러 들어오시라는 건 아닙니다. 그건 별로 추천하고

싶지도 않고 현실적으로도 힘드네요

그리고 왜 취직이 안 됩니까 ㅋㅋㅋ 다 알아보고

저도 들어온 거니까 걱정 말고 오세요

저는 한양대학교 경영학과(물론 그리 자랑할 만한 건 아니지만)와 육군사관학교(이건 성격이 다른 학교니...)도 복수합격했지만 여러 가능성을 봤을 때 이곳이 가장 낫다고 판단해서 왔고, 실제로 한경 한정책 성사과 경찰대를 버리고 온 동기님들도 있습니다.

여하튼 저희 과를 지원하고 안 하고는 자유지만

제발 거짓 정보나 / 헛소문 퍼뜨리지 마세요

진심 짜증이 나네요

입학식은 와보시기는 했나요?

그리고 선서?

저 입학식 처음부터 끝까지 계속 앉아있었지만

선서는 커녕 폰게임 햇고요

끝나고 선배들이랑 술 마시러 갔는데요?

연대의 교훈이 진리 자유니까요

저희는 학문으로서의 신학을 배우는 겁니다

• 이 해원 · 347173 · 11/09/10 15:56 · MS 2010

ㅋㅋㅋㅋ 헐.. 저도 연대생인데 저댓글읽으면서 저렇구나 라고생각했는데...

진짜 잘못된정보를 퍼트리는건 문제가있네요;; ㄷㄷ

• onlylove21 · 276421 · 11/09/10 16:08 · MS 2017

그러니까요... 저도 작년에 지원할 때 저런 글들 때문에 혼란도 많았고... 기도원 가면 나는 대학의 로망을 못 느끼는가... 하는 고민도 했었어요... 하지만 그것 모두 거짓 소문이었다는 걸 알고 기분이 나쁘더라고요 ㅠㅠ

• Peroz Aramis · 194126 · 11/09/10 17:36 · MS 2007

ㅅㅎ씨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사랑해.

• korddon · 258978 · 11/09/13 16:13 · MS 2008

뭐 이딴새끼가 있어 ㅋㅋ 정보를 나르려면 제대로 된 정보를 날라라. 훌리냐 ㅋㅋ

• 이 해원 · 347173 · 11/09/10 15:11 · MS 2010

페로즈한테 물어보세요 ㅋㅋ

• 페무토 · 330763 · 11/09/10 15:14 · MS 2010

페로즈님 신학과 신가요??

입시 상담해주시는 분 아닌가요?ㅋㅋ

• 포카칩 · 240191 · 11/09/10 15:16 · MS 2008

페로즈님 신학과에요