쩝쩝접 [591036] · MS 2015 · 쪽지

2016-05-25 16:11:35
조회수 9,719

몇십년 전 원래 바나나 품종 (그로 미셸) .jpg

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원래는 이게 더 달달한 맛과 진한 향,

두꺼운 껍질로 인한 장거리수송 이점 때문에

바나나가 보급되기 시작한 때부터

주류 품종이었는데


균류(곰팡이)로 인한 바나나병이 유행하면서

그로 미셸은 사멸 위기에 처하게 되고


맛과 향은 그로 미셸에 비해선 떨어지지만

바나나병에 대한 저항성이 있는

'캐번디시' (현재 주류 품종)에 밀려버렸죠.


지금은 '몽키바나나'라는 형태로 소수 남아있다는


일설에 의하면 인공 바나나향이

현재 주로 먹는 품종인 캐번디시가 아니라

이 '그로 미셸'을 모방한 것이라는 말이 있죠.


p.s

이 캐번디시도 현재는 변종 바나나병 때문에

위기입니다.

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