Daylight [1391554] · MS 2025 · 쪽지

2025-05-11 02:01:56
조회수 34

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  • 牛步萬里 · 1254374 · 6시간 전 · MS 2023

    아이고

  • Greenlime · 1200541 · 6시간 전 · MS 2022

    오 이쯤되면 그냥 컨셉으로 메타선도하기로한거죠

  • 잊는것은병인가 · 1333041 · 6시간 전 · MS 2024

    술마심?

  • SEKAI NO OWARI · 1355792 · 6시간 전 · MS 2024

    소갈비찜 레시피
    1. 소갈비는 5 ㎝ 정도 길이로 토막 내 찬물에 담가 핏물을 빼고 건져 기름기를 떼고 간이 잘 배도록 군데군데 깊숙하게 칼집을 넣어주세요~.
    2. 무는 큼직하게 깍둑 썰고 밤은 속껍질을 벗기세요~.
    3. 은행은 겉껍질을 벗기고 기름 두른 팬에 볶아 속껍질을 벗겨주세요~.
    4. 양념장에 넣을 배 즙은 강판에 갈아 거즈에 걸러 놓으세요~.
    5. 핏물 뺀 갈비를 큼직한 냄비에 담고 잠길 정도로 물을 부어 한 번 끓어 오를 때까지 한소끔 삶아 건지세요~.
    6. 찜 할 양념장을 만드는데 오래 끓여 국물이 졸아들면 짜지므로 약간 심심하게 만드는 것이 좋아요~.
    7. 삶아낸 갈비에 양념장의 ⅔만 넣고 육수를 부어 고루 섞이도록 뒤적인 다음 한소끔 끓이고 찜 국물이 끓기 시작하면 무, 밤, 대추, 은행을 한데 담고 남은 양념장을 고루 끼얹어 가면서 버무려 주세요~.
    8. (7)을 조리듯 쪄 내는데 맛이 들면 찜기에 담고 지단을 얹어 내면 됩니다~^^.

  • ≈≈≈ · 1381993 · 6시간 전 · MS 2025

    좋은 정보 감사합니다.