신고로 인해 블라인드 처리된 글입니다.
게시글 주소: https://orbi.kr/00068834681
신고로 인해 블라인드 처리된 글입니다.
로그인을 하시면 확인할 수 있습니다.
0 XDK (+0)
유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.
-
소통해요~ 0
-
07년생이고요 영어 단어만 외우고 있습니다 지문 읽을때 문장을 이해해서 푸는게...
-
잘자 오뿌이들 1
덕코 갈취하러 갈께
-
학교에서 저 재수하는걸 알고있더라고요? 9평 신청하라거 전화왔었는데 어케 안거죠?...
-
Ni hao ma sex
-
돌아와 슈바오 5
가지마...
-
슈뱅 죽다 2
?~24.07.29) R.I.P
-
아니 옆 학교는 생기부 지가 맘대로 쓸 수있는데 씨발 나는 그냥 할 수있는게...
-
인식은 옛날보다 나은거 같긴한디 참 ㅋㅋ
-
명란솥밥 인증 7
비프부르기뇽은 못 찾겠네
-
잔다 1
르크라고 하면 혼나
-
밴드노래는 확실히 라이브 듣기전까지 모른다는 생각을 다시 한 번 심어줌
-
다들 의문사 어디서 하시나요? 지엽 때문에 하는건지 단순한 실수인건지 궁금해요 자꾸...
-
브랜드 신드라 0
같은 브랜드 신발 신드라
-
아까 열심히 일본어 공부(?)한 흔적..
-
성적 ㅇㅈ 0
-
시험장 어디로 배치되나요? 기존 이과생들이랑 같이 시험보고 제2외국어만 남아서 더...
-
덕코를 잘 준다는 소문이 있어요 좋아요(10덕)라도..
-
잭슨휫자
-
커뮤가 단조롭지 않고 재밌음. 어디가서 흔하게 볼 수 있는 캐릭터가 아님
-
내 아이민이 3
몇번째로 가입했다 이거임?
-
동생이 자퇴하고 수능본다해놓고 국어 아예 안해서 ebs위주랑 볼륨 좀 작은 강사...
-
https://youtu.be/RYSldgazqE4?si=xmpbItUG0aDK-UK5 룰루
-
외모는 연예인급으로 어디가도 꿀리지 않고 번따 자주당함 경제는 별장있고 성인되자마자...
-
정적분으로 정의된 함수 안에 적분 변수가 아닌 변수 들어가있는거 무조건 나옴 fx=...
-
갑자기무섭다
-
경희대 학식싸개
-
배봉탕 전농관 백기관 음악관 슝관 조형관 법학관 웰니스센터 미래관 인문학관 창공관...
-
작년 군대에서 본 수능입니다 군대에서 좋은 사람들 많이 만나서 다시 한번 공부해보자...
-
혹시 연고대편입 서성한 편입 잘 아시는분 계신가요? 0
둘중 어디를 노려야할지 고민이라서요..
-
뮐러성님 박았으
-
2024.07.27 실시된 2024학년도 사관학교 1차 수학시험...
-
예전부터 헛소리 계속해서 그냥 차단 박은듯
-
사문 지금부터 0
기출 시작해야지 9모 만점 가능? 가능.
-
국어 강기분 0
강기분 새기분으로 기출 충분한가요? 강기분은 옛 기출이 너무 많은 것 같아서,,...
-
로그함수 1
통나무함수
-
경외시 이 세놈들은 청량리 회기 외대앞에 한정거장 간격으로 다닥다닥 붙어있으면서...
-
먹이 금지 8
길고양이들한테 먹이주는거 이해 안됨
-
깨달음이 있을까?
-
범위는 1~10억
-
난이도로 비교했을 때 뭐가 더 낮나요
-
수1,2 시발점 쎈 고2 자이 불꽃가능?!!!ㅠㅠㅠ 아파서 방학 일주일 날림
-
밑에 논란 정리 0
으휴 빨리 자러가
-
오르비 전통놀이인가요? (진짜모름..)
-
ㅈㄱㄴ 한의대 ㄱㄴ? 연고 계약학과는 프패임?
-
신고눌러야지
-
. 2
굿나잇 뽀뽀 쪽 주물주물 오리
누가 누구보고 꼬였다고 ㅋㅋㅋ
먼저 시비턴게 그 경산여고 학생인데용? 약대 갈라고 고생 많으셨네요~~~~~
혹시 위험한 5인분째 경찰서 충전기에서 취침입니까?
M60
정신병은 정신병원가서 치료해라 ㅋ
힘내세요
사이트 욕하면 산화당하는데..
김정은
ㅡ갈비찜ㅡ
1. 쇠갈비는 신선하고 5cm 정도 크기로 구매한다.
기초손질
1. 쇠갈비는 힘줄과 기름기를 떼어 내고, 물에 담가 1시간 간격으로 3회 물을 갈아 주며 핏물을 뺀다.
2. 끓는 물에 쇠갈비를 넣고 5분 정도 데쳐낸다.
3. 찬 물로 씻어내고, 기름이나 근막 등을 제거 한 뒤 1.5cm 간격으로 칼집을 넣는다.
4. 냄비에 쇠갈비와 물 4L를 넣고 끓으면 중불로 낮추어 20분 정도 끓여 갈비는 건지고 국물은 식혀서 면보에 걸러 육수를 만든다.
5. 표고버섯은 물에 1시간 정도 불려 기둥을 떼고 면보로 물기를 닦아 2~4등분으로 썬다.
6. 달걀은 황백지단을 부쳐, 길이 2cm 정도의 마름모 꼴로 썬다.
7. 양념장을 만든다.
재료 만들기
1. 무와 당근은 손질하여 깨끗이 씻은 후 가로, 세로 3cm, 두께 2.5cm 정도로 썰어 모서리를 다듬는다.
2. 밤은 껍질을 벗기고, 대추는 물로 씻은 후 면보로 닦고 씨를 제거하고 말아 준다.
3. 달군 팬에 식용유를 두르고, 은행을 중불에서 굴려가며 2분 정도 볶아서 껍질을 벗긴다. 잣은 고깔을 떼고 면보로 닦는다.
4. 가스레인지 위에 냄비를 준비한 뒤 쇠갈비와 양념장 1/2양을 넣고, 10분 정도 두었다가 육수를 붓고, 센 불에 끓으면 중불로 낮추어 쇠갈비가 완전히 익히고 양념국물이 반 정도 줄어들도록 20분 정도 졸여준다.
만들기
1. 익혀 둔 쇠갈비와 나머지 양념장 1/2분량을 냄비에 넣고 표고버섯, 무, 밤을 넣고 12분 정도 끓인 후 당근을 넣고 7분 정도 더 끓인다.
2. 대추, 은행, 잣을 넣고 국물을 끼얹으며 윤기 나게 3분 정도 조린 후 참기름을 섞는다.
3. 쇠갈비와 나머지 재료들을 건져내고, 양념국물은 체에 걸러 찌꺼기를 거른 후 그릇에 담아 황백지단을 얹는다.
홍어 삭힌거 맛좋죠.