슈냥이 나 산화시키고 싶어하는거 같은데
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니가 원하는대로 사라져준다
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작년에는 잘 맞추셨나요? 논리구조라던지 제재라던지 연계교재라던지
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작년에는 잘 맞추셨나요? 논리구조라던지 제재라던지 연계교재라던지
쨔스
남은 덕코라도 주고가
드디어가노 ㅋㅋ
굿다이노
님 자신을 위해서도 다신 좀 오지 마셈요
왜?
커뮤에서 분탕질치고 이렇게 욕 먹는데 님은 이게 좋아요?이게 좋으시면 다시 전생하시던가...
안좋음
그럼 커뮤 끊으세요
1
■요리 재료:
묵은 김치 1포기, 돼지고기 (목살) 500g, 대파 1대, 양파 반개, 청양고추 2개, 다진 마늘 1큰술,생강가루 조금, 고춧가루 3큰술
■양념장 재료 :
쌀뜨물 500ml, 설탕 1/2 소주컵, 새우젓 1소주컵, 국간장 1/2소주컵, 된장 반 숟갈
2
양파는 채를 썰고 대파와 고추는 송송 썰어줍니다. 돼지고기는 목살로 두툼하게 준비합니다
3
반은 통으로 넣고 반은 김치에 돌돌 말아줬어요
4
단단하게 돌돌 말아주면 저렇게 예쁘게 완성이 됩니다
5
준비해놓은 쌀뜨물에 양념장 재료를 넣습니다. 쌀뜨물이 없다면 생수 가능
6
김치로 돌돌 예쁘게 말아준 돼지고기 위에 김치와 돼지고기 토막채 반 이렇게 올려줬어요
7
준비해둔 양념장을 김치가 잠길 때까지 부어줍니다. 붓고 남은 양념장은 국물이 졸아들면 그때 보충해주면 돼요
8
마지막으로 다진 마늘 1큰술,생각가루 조금, 고춧가루 3큰술을 넣은 후 은근한 불에서 40분~ 1시간 푹 익혀줍니다
9
끓이면 끓일수록 깊은 맛이 납니다. 바닥에 눌러 붙지 않게 한 번씩 체크해주세요
10
50분 만에 완성한 돼지고기 김치찜!