탕수육, 깐풍기 비싼 이유가 뭐임?
게시글 주소: https://orbi.kr/00064677510
결국 닭이랑 돼지고기인데
원재료값 쳐봐야 지금 닭 순살 한마리 유명 치킨 프랜차이즈들 2만원선이고
돼지고기도 수입산 저렴한 부위쓰는데 왜 비싸지
0 XDK (+0)
유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.
-
새삼 늙었구나 0
나도 고삼일때가 있었는데 3모 보고 동국대 가겠네? 하고 기분좋아하고 10모보고...
-
금리는 예금했을 때 돌려주는 돈을 의미하잖아요? 금리를 낮춰서 예금, 저축을...
-
아
-
2년동안 잘부탁한다 강사들아 화작3 - 독학 미적4 - 한완수,김범준 영어4 -...
-
이전 글이랑 연결된 이야긴데 현역들이 님들같이 휘황찬란한 뱃지단 사람보면 어떤...
-
룰 몰라서 못하는 거면 제 최근글점 쪽지로 숫자야구하쟈
-
과고 하니까 2
세특 때문에 한성과고 1차 컷당한 흑역사가 생각나네
-
언제 대체됨
-
번장 어지럽네 4
얼탱
-
미래직업전망 3
한달 뒤 미래의 나는 무직일거임 이건확실한미래임
-
진짜로 쪽지나 그런걸로 고백메세지 옴?
-
직장에서도 안 쓰던 태블릿이 필수템이 되어버렸는데 걍 아이패드 지르면 되나요?...
-
뉴분감처럼 병행추천하시나요 따로 추천하시나요
-
.
-
예술가 안뒤진다며 ㅅㅂ 돌려내
-
수학도 모자라서 탐구통합으로 표본씹창내고 집단안락사시킨건데 그거 도입한 인간들...
-
경제글) 11
+10%와 -10%가 있으면 최종적으로 -입니다 +x%,-x%에서 x가 커지면...
-
친한 친구가 국적이 3개가 있어요. 부모님이 한국인 이셔서 대한민국 국적있고,...
-
마더텅에서 다 풀어본 거일텐데 한개 틀린...:::
-
국어 치열하게 독하게 재밌게 걍 순수재미 원탑 매 수업마다 스탠드업 코미디
-
아버지 여전히 어머님 옆구리 찌르고 방으로 도망가시는데 잡혀서 나 부르면서도 어머니...
-
반수 제대로 시작하면 공부글 써야지
-
백호야 0
제발 급발진좀 하지 마라 헤드셋 밖으로 새나갈까봐 급발진 할때마다 눈치 ㅈㄴ본다
-
의대 톡방 그거는 그래도 올라간게 인간이긴 해서 다행임 7
퍼리였어봐 ㅆㅂ 얜 뭐하는새끼냐 나왔음
-
지방러 첨타봤는데 시스템 자체가 왠지 많을 거 같은 느낌쓰
-
지금은 결혼 하셨으려나 궁금한데
-
하...
-
님들 4
꼬마김밥이 있으면 어른김밥도 있음?
-
내일부터 엄청 따뜻해진대요
-
으얽 눈아파
-
사람들이 의외로 남자가 BL본다하면 이상하게 생각하더라
-
번장에서나 구해야지 걍....
-
현우진 말고 4
현우T 합시다
-
수학 3, 국어 2, 영어/사문/한지 고정 1로 23111이 목표입니다 (~6모)...
-
흠...
-
여자면 그래 그런거보나보다 할텐데 남자면 매일 의문의 쪽지가...
-
공급이 너무많아 ㅠ
-
사주세요
-
아니 트라우마같은게 확 떠올라서 존나 불안해서 견디기 힘들었음 진정될때까지 산책좀 하다 들어가야지
-
저런 애도 과고를 가고
-
정상인도 툭하면 34등급나오던데
-
6월말?7월?
-
카이스트만 있는건가 ㅋㅋㅋ
-
https://orbi.kr/00027159886
-
쌩재수 7
현역으로 언미사문지구33334 받았는데 쌩재수해서 언미생윤사문으로 21121정도...
-
오르비 여론은 언제나 갈대와 같이 바뀌고 크게 도움이 안 된다는 걸 깨달아서 저런...
와 나도 ㄹㅇ ㅁㄹ겠더라
걍 냉동은 살 만 하던데 그걸 튀겨서 주는거밖에 안하고 값은 음..
ㄹㅇ;; 비싼값을 하는지도 모르겠음
ㄹㅇ 스발 뭔가 중국집 요리류는 비싼 프레임 쓰여잇음
결국 닭튀김 되지튀김이랑 똑같은데
깐쇼새우가 ㄹㅇ 그 프레임의 끝판왕인듯
오징어 튀김하나에 700원 하는데 그게 20개는 들어있지 않나
탕수육 2.5로 중짜리 시키니까 고기 15개정도 들어있는듯
좀 과하게 비싼감이 있긴 한데 원래 식당 푸드코스트는 40%도 안됨 원재료값으로 생각하면 안됨
그럼 비싼 이유가 뭐예염?
인건비 자리값 사장이 가져가는 수익 이런걸 포함해야죠.. 그리고 그 가격에도 먹는 사람이 많으면 가격을 내릴 유인도 없음
굳이 따지자면 밀계빵보다 시간이 많이 들어서..? 물론 저도 비싸다고 생각함
인건비?를 높게 책정한 건가 흠
요리니까요
주문 들어오면 새로 하는 + 주방장 실력
밖에서 사먹는 음식 다 요리죠 그런 거 감안하더라도 넘 비싼 거 아니냐 이거임
중식당이나 한식당 전문점들은 특유의 약간 프리미엄? 이 붙긴 하는듯 ㅋㅋ
냉면도 솔직히 만얼마 할 게 아님
냉면 만얼마 ㄹㅇ;; 물가가 미쳐가는듯
프리미엄ㅡ_ㅡ ㅠㅠ
그 셰프들이 해온 노력의 값이라고 생각하고 지불하는거죠
나름 합리적인듯
수요가 있으니 뭐 ㅋㅋ
가격이상의 유보가격을 가진 사람들이 있으면 내릴 이유가 없긴함

차가운자본주의'경제학 입문 수강자'
윤루카스는 또 해냅니다 ㄷㄷ
전문성이 요구되는 요리라 그런거 아닐까요?
치킨튀기는데 전문 요리사가 튀기진 않잖아요
어떤 전문성이 요구되는걸까욤
단순히 생각해봐도 치킨을 전문요리사가 튀기진 않죠
반면에 중식은 어떤 수준의 가게를 가냐에 따라 맛 퀄리티 가격 달라지는거 보면 확실히 전문성이 요구되는거같아서요
닭 튀기는거나 돼지 튀기는거나 그게 그거아님?
ㄹㅇ;; 솔직히 그냥 반죽한 거 묻히고 튀기기만 하면 되는디
둘다 그게 그건 절대 아닌게 중식요리사는 중식 자격증도 필요한데
정확히 뭐가 다른진 업계종사자가 아니라 모르겠는데 인건비가 아무래도 많이 차이나니까 가격이 높게 형성되지 않을까요?
치킨은 프렌차이즈가 있자늠 그래서 편차가 덜함
근데 일반인이 하는 치킨집들은 치킨집마다 맛차이 많이남
프랜차이즈가 오히려 본사에서 발주받고 레시피 그대로 만들기만 하면 되잖아용
레시피 그대로 만드는거니까 그만큼 튀기는데는 전문성이 그닥 요구 덜되는거 아닌가라는 저의 생각!
저도 같은 생각으로 쓴겁니다
치킨은 프렌차이즈같은 전문성이 아닌 사업성, 대량생산 체제의 업체가 있으니까
전문성이 요구되지 않은 반면에 중식집은 그렇지 않으니까...
본문에 중식집을 치킨이랑 비교하고있어서 전문성을 대조하여 쓴겁니당
그냥 짜장을 미끼상품으로 놓고 탕수육 같이 사이드 메뉴들로 돈 버는 것 같은 느낌
돈까쓰가 원재료값이 더 들어갈듯?
수제로 하면 모를까
냉동으로 온거 해동만 하는데...
근데 짜장면만 먹기에는 허전함
그것더 맞지 냉동식품 해동은 너무하네
하는 일에 비해서는 많이 벌지는 못하는 편. 중식 주방이 특히 힘들다고 들음. 기름에 쩔어서 건강에도 안 좋은 건 기본이고 안전 사고 위험이 높아서 엄청 예민, 주방 알바들 맨날 혼나다가 도망간다나. 도제식으로 배우는 분야는 이유가 있는 듯. 기술 배운다고 누구나 익힐 수 있는 것도 아님. 원재료는 충치 레진의 원재료값을 생각해보면 정말 의미 없음.
애초에 중식 요리를 수제를 먹지 냉동은 야매... 겨우 1~2년 배우고 하는 곳이야 전문점이 아니니까 맛을 기대하기 어렵긴 함. 어째 대부분 그런 곳을 말하는 것 같은데....
제대로 하는 중식집 기준으로 따졌을 때, 인건비 자체가 크죠. 웍 제대로 돌리는 실장, 재료 손질 제대로 하는 칼판장 기준으로 생각하면 일당이 수십만원까지 간답니다.
깐풍기는 이렇다고 하네요
ㅇㅎ.. 몰랐네요 너무 단순하게 생각한듯