ENTP [1096043] · MS 2021 · 쪽지

2022-05-27 20:37:22
조회수 2,215

입결은 별로 차이 안나도 아웃풋이 압도적으로 차이 나는 이유

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<무조건 까는 사람들이 많으니 객관적으로 들어주세요)


연고

서성한

중경외시

건동홍

국숭세단

광명상가

한서삼


다들 아시겠지만 이 순위는 서울권 대학 학교순위입니다

하지만 재미있게도 건동홍 위로... 아니 요즘은 국숭위로

대학의 한라인에 대한 입학 점수의 차이는 거희 나지 않습니다

즉 수능 점수 몇개로 윗라인으로 갈수 있다는것이겠지요


★그런데 말입니다★

졸업생 평가 아웃풋은 어떨까요?

졸업생 수준도 입결따라 갔다면 별로 차이 안나야 

맞는것입니다

하지만 어떤가요?

얼마 차이 안나던가요?

★아뇨 압도적으로 차이납니다★

왜 그럴까요? 왜 별 차이없는 수준의 입학생을 받아놓고

졸업생은 왜 아주 크게 차이가 나는걸까요?

지방에서 명문소리 듣는 학교들보다도 입결이 높아서 더 높은 수준의 입학생을 받는데도 졸업생 수준은 압도적으로 차이가 나면서 밀리는걸까요?


그건 바로

학교수준

학교의 실력입니다


제가 전에 올렸던 "한서삼이 서울대 입결을 가진다면?" 글을 참고해보세요

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  • 강풀화1 · 1062561 · 22/05/27 20:43 · MS 2021

    1
    반죽할 그릇에 김치를 담고 가위를 이용해 작게 잘라주세요.
    요렇게 하면 도마도 깨끗하고
    국물도 흐리지 않아 좋아유~
    잘라 놓은 김치양은 대략 종이컵으로 2컵 정도 됩니다.

    2
    그리고 부침가루 1컵을 넣어주세요.
    김치전 만들 때
    김치와 부침가루의 비율이 중요한데요
    2:1 비율이 좋아요.
    김치가 2 부침가루가 1입니다

    3
    김칫국물 1국자 넣어주고

    4
    여기에 참치 통조림 1개(85g)을 넣어주세요.
    순살 참치가 없어 아쉬운 대로 고추참치를 사용했어요.
    요건 취향껏~ 고추참치도 나쁘지 않아요.
    너무 익은 김치를 사용할 때는 설탕 0.5 정도 넣어주심 신맛이 덜해진답니다

    5
    이제 모든 재료를 섞어주고
    부족한 반죽 농도는 물을 조금씩 넣어가며 조절해 주심 된답니다.
    저는 물 대신 탄산수를 넣었어요.

    6
    팬이 달궈지면 식용유를 두르고
    반죽을 조금씩 올려가며 얇게 펴주세요

    7
    앞, 뒤로 노릇노릇하게 부쳐줍니다.

    8
    김치전 완성 ^^

  • ENTP · 1096043 · 22/05/27 20:45 · MS 2021

    된장국도 좀...

  • 맴맴매ㅁ맴매맴ㅁ맴 · 1015785 · 22/06/04 23:27 · MS 2020

    감사합니다!