ENTP [1096043] · MS 2021 · 쪽지

2022-05-05 09:07:25
조회수 753

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  • 2023 수능 공부 기록장 · 999432 · 22/05/05 09:08 · MS 2020 (수정됨)

  • 2023 수능 공부 기록장 · 999432 · 22/05/05 09:08 · MS 2020

  • 무지성정시로연세대문을박살 · 1068030 · 22/05/05 09:11 · MS 2021

    아이스크림 사주세여

  • ENTP · 1096043 · 22/05/05 09:11 · MS 2021

    저 만나면 진짜 사드림

  • <옥타그램> · 1142477 · 22/05/05 09:11 · MS 2022

  • ENTP · 1096043 · 22/05/05 09:12 · MS 2021

  • 강풀화1 · 1062561 · 22/05/05 09:18 · MS 2021

    [김치전 맛있게 만드는 팁]

    1. 맛있는 김치
    2. 반죽의 양
    3. 물의 양 (질게 반죽)
    4. 기름의 양
    5. 고온에 튀기는거!

  • 강풀화1 · 1062561 · 22/05/05 09:18 · MS 2021

    [맛있는 갈비찜 레시피]

    <1> 요리 재료주 재료
    갈비 600g, 당근 20g, 은행 10알, 밤 10개, 파 1대, 양파 50g
    양념장 재료: 간장 3큰술, 설탕 2큰술,[2] 육수 12큰술, 다진 생강 1작은술, 깨소금 2큰술, 청주 ¼컵, 다진 마늘 3큰술, 참기름 1큰술, 후춧가루 약간[3]

    <2> 요리 준비 및 과정
    1. 갈비는 사방 5㎝ 크기로 썰어 기름기를 제거한다.
    2. 기름기를 없앤 갈빗살에 칼집을 낸 다음 찬물에 30분~한 시간쯤 담가 핏물을 빼주고, 혹시 모를 절단 과정에서 섞인 뼛가루나 뼛조각을 제거해준다. (이 핏물 빼는 과정을 속성으로 하고 싶으면, 한 번 끓여 데치는 거로 대체해도 되긴 된다.)
    3. 끓는 물에 핏물을 뺀 갈비와 토막 낸 양파·파를 넣어 속까지 익을 때까지 삶아낸다. 중간에 젓가락으로 고기를 찔러보아 핏물이 나오는지 확인한다. 핏물이 나오면 고기가 덜 익은 것.
    4. 고기가 익으면 체에 받친다. 이 국물은 걸러서 지저분한 것을 제거하고 양념장의 육수로 이용한다.
    5. 육수에 간장·설탕 등 양념장 재료를 섞는다.
    6. 삶아낸 갈빗살에 양념장을 반만 넣어 끓이고, 도중에 마늘·파·양파를 넣고 조린다.
    7. 조림 국물이 반쯤으로 줄면 반 정도만 익힌 당근·밤과 은행, 나머지 양념장을 넣고 조린다.

  • 서울공대송우기⚆ᴥ⚆ · 1141068 · 22/05/05 09:19 · MS 2022 (수정됨)

    그냥 반응하지말고 격추시키게 신고눌러주세용

  • 강풀화1 · 1062561 · 22/05/05 09:21 · MS 2021

    좋은 레시피 저장고인데..

  • 윈 터 · 875418 · 22/05/05 09:21 · MS 2019

    아 오늘 점심 뭐먹지

  • 가리오리 · 1117994 · 22/05/05 09:21 · MS 2021

    영남대가 뭐가 그리 중요하냐.
    여친만들어서 영크하고 오렌지로드 숙박이나 하는 삶이나 살지 니가
    여기서 이래봐야 뭐가남냐. 기를 쓰고발작하네.

  • 두개의달 · 1016220 · 22/05/05 10:36 · MS 2020

    2016보다 2020 유명동문 늘어난게 어케 최신아웃풋이냐고 ㅋㅋㅋ 대학교 졸업하자마자 유명인되냐 ㅋㅋ 그냥 옛날졸업자가 유명해질만한 위치에 올라가서 늘어난거지 뭔 ㅋㅋㅋ