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ㅎㅎ
아이스크림 사주세여
저 만나면 진짜 사드림
[김치전 맛있게 만드는 팁]
1. 맛있는 김치
2. 반죽의 양
3. 물의 양 (질게 반죽)
4. 기름의 양
5. 고온에 튀기는거!
[맛있는 갈비찜 레시피]
<1> 요리 재료주 재료
갈비 600g, 당근 20g, 은행 10알, 밤 10개, 파 1대, 양파 50g
양념장 재료: 간장 3큰술, 설탕 2큰술,[2] 육수 12큰술, 다진 생강 1작은술, 깨소금 2큰술, 청주 ¼컵, 다진 마늘 3큰술, 참기름 1큰술, 후춧가루 약간[3]
<2> 요리 준비 및 과정
1. 갈비는 사방 5㎝ 크기로 썰어 기름기를 제거한다.
2. 기름기를 없앤 갈빗살에 칼집을 낸 다음 찬물에 30분~한 시간쯤 담가 핏물을 빼주고, 혹시 모를 절단 과정에서 섞인 뼛가루나 뼛조각을 제거해준다. (이 핏물 빼는 과정을 속성으로 하고 싶으면, 한 번 끓여 데치는 거로 대체해도 되긴 된다.)
3. 끓는 물에 핏물을 뺀 갈비와 토막 낸 양파·파를 넣어 속까지 익을 때까지 삶아낸다. 중간에 젓가락으로 고기를 찔러보아 핏물이 나오는지 확인한다. 핏물이 나오면 고기가 덜 익은 것.
4. 고기가 익으면 체에 받친다. 이 국물은 걸러서 지저분한 것을 제거하고 양념장의 육수로 이용한다.
5. 육수에 간장·설탕 등 양념장 재료를 섞는다.
6. 삶아낸 갈빗살에 양념장을 반만 넣어 끓이고, 도중에 마늘·파·양파를 넣고 조린다.
7. 조림 국물이 반쯤으로 줄면 반 정도만 익힌 당근·밤과 은행, 나머지 양념장을 넣고 조린다.
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좋은 레시피 저장고인데..
아 오늘 점심 뭐먹지
영남대가 뭐가 그리 중요하냐.
여친만들어서 영크하고 오렌지로드 숙박이나 하는 삶이나 살지 니가
여기서 이래봐야 뭐가남냐. 기를 쓰고발작하네.
2016보다 2020 유명동문 늘어난게 어케 최신아웃풋이냐고 ㅋㅋㅋ 대학교 졸업하자마자 유명인되냐 ㅋㅋ 그냥 옛날졸업자가 유명해질만한 위치에 올라가서 늘어난거지 뭔 ㅋㅋㅋ