집에서 회초밥 만들때 주의해야할점
게시글 주소: https://orbi.kr/00055301504
갓 지은밥 위에 참치나 회 올려서 먹으면 망함
왜냐면 밥이 뜨거워서 참치나 회가 완전히 따뜻해져서 녹는데 그 식감은 생선 젤리임.
그래서 갓 지은 밥으로 초밥 만들때는 소고기 초밥을 하거나, 냉동 훈제 연어로만 해야하고
식은밥으로 하면 그때서야 광어나 참치 얼린거 먹을 수 있다.
회는 90퍼센트 정도 얼고 10퍼센트 정도 녹았을때가 제일 맛있으므로..
식은 밥으로 밥 만들고, 그때 냉장고에서 회 올리면 좋다..
근데 회초밥이나 참치 초밥은 해동을 어느정도하는게 초보자한테는 매우 어려우니까
그냥 소고기초밥이나 냉동 훈제연어초밥만 해먹자..
0 XDK (+0)
유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.
-
아는 누나 가게 오픈해서 홍보해준다는게 잘못해서 자게에 올리는 바람에 신고먹고...
밥의 온도는 사람의 체온이 적당하죠