whaz [486530] · MS 2013 · 쪽지

2014-12-30 23:04:46
조회수 2,795

식품공학과와 생명공학부의 차이

게시글 주소: https://orbi.kr/0005391801

취업관해서 하나 여쭙겠습니다

생명계열이 전화기에 비하면 취업문턱이 좁고 대학원과정을 수료해야 숨통이 트인다고들합니다

그럼 식품공학과는요?
의식주중 하나인데 취업이나 전망이 어떤가요?

매일같이 검색을 하는데 죄다 생명관련 제약회사 화장품회사만 나오네요
학과정보에도 식품영양학과하고 뭉뚱그려서 나오기만하고

어디 쓸만한 사이트없나요?

대학다니시는분들도 식품공학 관련해서는 다들 문외한이시라 답답하네요 ㅠㅠ

0 XDK (+0)

  1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

  • 베미크 · 449681 · 14/12/30 23:11 · MS 2013

    거기도 사실 문이 넓진않아서 석사는 하는게 취업에 좋을거임

  • 후니 · 114036 · 14/12/31 01:21 · MS 2005

    식품공장 취업하는 과죠
    식품영양보단 취업쪽에서 상위개념인데 차이는 식품여양쪽은 영양사쪽 식품공학은 식품을 대량으로 생산하는 식품공장;기기설계부터 가공식품개발까지.
    두과의 공통점은 식품위생 분야겠죠

    생명공학쪽은 이거와 다르고요. 유전쪽 파트가 많은지라.

    그리고 식품공장이 대부분 지방이나 도시바깥에 있습니다. 그래서 문제.
    어쨌든 봉급은 별 좋은편은 아니고 석사이상에 실무경험3년이상이면 식약처 지원도 가능합니다. 요즘 여기도 쎈지라. 꽤나 노력해야 한다더군요

  • whaz · 486530 · 14/12/31 07:56 · MS 2013

    으 그래도 적성찾아 가야죠 님덕분에 작년에도 이쪽 대학 선택했습니다

    혹시 기억나신지요
    중앙대하고 한양대 중 어느대학 갈지고민했을때 님이 답변해주셨는데..

  • 후니 · 114036 · 14/12/31 17:48 · MS 2005

    아 그렇군요 충분치 않은 답변인데 도움이 되셨다면 다행입니다 ㅎㅎ
    식품쪽도 일반 화장품 회사 갈수는 있는거 같긴해요 주요진로는 아니고 이건 대학원 연구방향에 따라 다른거 같아요.