cc엘라 [448419] · MS 2013 · 쪽지

2014-03-21 16:26:24
조회수 4,477

떡볶이 할때 떡에 간이 잘 안 배는데 어떻게 해야하나요?

게시글 주소: https://orbi.kr/0004436828

분식집에서 먹는 떡볶이 보면 떡에 간이 참 잘배어 있는데

집에서 제가 해먹으면 간이 잘 안배네요 ㅠㅠㅠ

계속 졸여야 하는건가요???

보통 떡볶이 어떻게 하세요?

0 XDK (+0)

  1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

  • 설리(雪梨) · 466359 · 14/03/21 16:34 · MS 2013

    분식집같은데는 오~~래쫄일수밖에없어서 그래요. 떡이 딱딱하니까 뜨건물에 데치잖아요? 그러지마시고 [찬물에 오래] 담가놓고 자연스럽게 말랑말랑해지게 만드세요 (아예이때부터 소스에 담가놓기도해요!) 그리고 소스를 먼저 만들어놓고 끓일때 [떡을 제일먼저] 넣고 [약한불로 오래] 졸이세요 나머지재료는 천천히넣으세요 파나 오뎅 이런거요 면은 맨마지막에 넣는거에요. 아 그리고 떡볶이떡 대신 [떡국떡]으로 만드는것도 좋은 방법이고요 맛있게드세요

  • f(♡) · 405382 · 14/03/21 17:47 · MS 2012

    우와... 전문가다

  • 놀까요 · 498743 · 14/03/21 17:35 · MS 2014

    약한불에 오래오래 졸여야되요~

  • 백푸 · 459481 · 14/03/21 19:19 · MS 2013

    저는 떡에 구멍 뚫는데

  • hrhr0147 · 478233 · 14/03/21 19:32 · MS 2013

    약한불에서 오래 끓이면 국물도 걸쭉해지고 떡에도 양념이 배고 그래요~