Art149 [488828] · MS 2014 (수정됨) · 쪽지

2020-06-25 23:56:15
조회수 447

야식 냉라면 레시피

게시글 주소: https://orbi.kr/00030830890

준비물


라면 1봉

양파 1/4개~1/2개 (없으면 생략가능한데 넣는거 추천)

청양고추 1개 (없으면 생략가능한데 넣는거 추천)

콩나물 한주먹 (없으면 생략가능한데 넣는거 추천)


+식초,간장,황설탕

+얼음 2컵 정도

+깨



시작


0.물 끓이기


1. 대접에 식초+간장+설탕 섞기


식초2~2.5스푼(기본 2스푼에 더 추가하고 싶으면 더 넣으세요)

+ 간장 2스푼 + 황설탕 2푼(없으면 그냥 설탕)  

+ 청양고추 하나 총총총썰어서 넣기(매운거 잘 못 먹으면 반개 넣거나 풋고추 고고)



2. 양파썰기 + 콩나물 씻기


3. 물 끓으면 콩나물+면+양파 넣기

(스프,건더기 노노)

찬물에 씻을거라 제대로 익혀야 합니다.

엥 이렇게 풀어져도 되나..싶을정도로 해도 ㄱㅊ

찬물에 씻으면 면이 좀 딱딱해져요.




4. 1번 대접에 면+양파+콩나물 투하

+얼음 1컵 투하

살짝 비벼줌



5. 스프 끓여주기

굉장히 중요!!


면 끓였던 냄비에, 반컵 정도 물 넣고 스프를 넣어주세요.

그리고 다시 끓여줍니다. 한 1~2분정도

스프를 안 끓이고 쌩으로 넣으면, 그 후추향?같은게 너무 쎄게 나요.

끓인거랑 안 끓인거랑 맛차이가 많이 나니까 꼭 끓이길 권장


이렇게 끓이고 대접에 넣어줍니다.

그리고 얼음 1컵 추가로 투하~~~~


살살 섞어주고 깨뿌리면 완성




6. 여기에 냉면처럼 삶은 계란이나, 초계국수처럼 닭가슴살 찢어서 올려놔도 굳.





추가 : 저는 매운거 잘 먹는편인데, 신라면에 청양고추 1개 넣으면 좀 매워요.


매운거 잘 못드시는 분들은 라면을 좀 덜 매운라면으로 하든가

신라면급 매운라면이면 스프를 2/3~3/4 정도만 넣으세요.

청양고추=>풋고추로 넣고

0 XDK (+0)

  1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.