정시 질문
게시글 주소: https://orbi.kr/00030381590
정시러들은 정시 비율 씹창인데 왜 정시 파요?
0 XDK (+0)
유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.
-
현역 영어 공부 1
영어 현재 4등급인데 남은 기간동안 어떻게하면 3등급 올라갈 수 있을까요…? 듣기는...
-
오늘도 가야지
-
좋은 아침이에요 1
-
지하철타고 바로 자리 앉음
-
졸려죽겠네 2
-
굿모닝!! 2
아침공기가 차(car 아님)네요..
-
ㅎㅎ
-
얼버기 3
굿모닝
-
특히 지구과학 문제 푸는 데 문제집마다 인강 강사 선생님의 특색이 묻어나온건 지는...
-
아토피심하다
-
궁금하네 이제 고시반 찌라시들도 나왔을텐데 슬
-
8시에일어나기 0
-
서점에서도 파나요??
-
수특 16지문이랑 교과서 한단원이 범위인데 저는 정시러고, 기숙사 선발때문에 한...
-
솔직히 지금까지 져준건 그냥 지지율 관리하려고 진건데 두창이는? 이미 지지율 관리...
-
감다뒤지는데도 정도가있지 바쿠고 리퍼도 괜찮았을거같은데
-
어디가는게 좋을까요
-
공군 가면 21개월 장기캠프.. ㄹㅇ 거기에 계속 있다가 미칠 것 같음
-
저때는 킬러거르고 해도 나머지 다맞추면 1컷 주는 시대라 전략적으로 킬러...
-
리밋 x랑 y 난이도 어떤편인가요ㅜ
-
와 시간이.... 너무 없다....
-
. 3
연경식과 서강경식이 동일하다고 전제(실제로는 반영비가 달라 다르게 나옴) ~2024...
-
확통선생님께서 고3 기출 많이 푸라는데 현우진 수분감같은 강의 탈까요? 아니면 혼자...
-
라유 등장 0
퇴장
-
운동 두달 변화 10
다들 수능끝나고 4달동안 알바+ 헬스만 존나 ㄱㄱ 어차피 여친 안 생기는건 똑같음 남친이라도 만들자
-
GPT 근황 10
국어 1 찍음
-
갈만 한가여 버스 하나로 40분 가야하고 가게 되면 암기과목 외우면서 이동할듯요
-
사진 건져 올게염
-
원래 이런건가요? 상상은 80중반에서 못보면 70점대까지 나오는데 이감은 잘봐야...
-
티켓팅성공하는법 4
좀알려주실 고수분… 인터파크…
-
국어 연계 2
하나도 안 해서..하하 독서,문학 사용설명서 읽으면서 회독하려고 하는데 문제 안...
-
학원 다니는데도 마음이 안 잡히고 놀아서 부모님이랑 마찰도 있고 그래서 학원 아예...
-
하루정돈 괜찮겠지?
-
노베 인강듣는법 2
정시파이터 노베인데 노베때는 개념이랑 같은 기본적인거 빠르게 인강 듣고 끝내는게...
-
진짜 5월부터 지금까지 어려운문제좀 풀어라 제발 너 스스로 해야한다 해도 숙제는...
-
내가 깊이감 있는 공부를 안하는건 맞는데 벼락치기만 해도 성적이 괜찮게 뜨니까 내...
-
ON 0
On
-
내 마음대로 안되는 세상
-
라이프스타일(워라벨),적성, 흥미, 안정성 무엇을 가장 고려하시나요 한의대를 목표로...
-
시간잴때는 이상하게 안풀림
-
잠이나 자야지 2
노잼 새르비 자라고 스토리를 또 누가 올려주셔서 ^^
-
결국 풀고왔는데 2
이 늙은 몸으로는 100점을 받을 수 없는건가 슬프도다
-
??
-
다들 난리치는거임? 확통으로 따지면 중복조합 킬러임요?
-
편의점 구경하다가 눈에 밟히길래 오랜만에 먹는데 이 정도였나..
-
원래 여기 이런 분위기인가요.. 저희 층만 그런지 모르겠는데 담임은 재원생이랑...
-
딸 갖는 방법 4
근데 이제 성공률이 50%인...
-
실감이 안나네뇨
"정시" 당하는거임 ㅋㅋ ㅅㅂ
십ㅋㅋㅋ아프다
뭘 알아요?
정시랑 학종이랑비율비슷한데...ㅋㅋ
정시당한건맞는데알고좀;;ㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋ 얘원래 이러는 ㅂㅅ임 참으세요
-한-
느그 아버지도 한임
지금 한의대 따리랑 90년대 한의대랑 같노 ㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋ 졸업하면 똑같이 한의사쥬?
ㅋㅋ 니 졸업할때는 한의사 더 ㅈ망하죠? 혹시 20년 전 한의사보다 더 잘될줄알음?
오잉? 더 ㅈ망하면 님 아버지도 실직하는거 아님?ㅠㅠ 오또케오또케ㅠㅠ
당연히 모르죠 ㅋㅋ
수시 하기싫어서요
우리 아이 갈비찜
1.요리법
1) 요리재료
· 주재료 : 소갈비 500g, 무 1/6개, 당근 1/2개, 밤 5톨, 양파 1/2개, 대파 2대, 마늘 5쪽, 생강 1/2톨
· 부재료 : 간장 4숟가락, 설탕 1숟가락, 다진 파 2숟가락, 다진 마늘 1숟가락, 청주 1숟가락, 조청 2숟가락, 참기름 1숟가락, 배즙 5숟가락, 후춧가루(약간)
· 재료설명 : 갈비 양념 (간장 4숟가락, 설탕 1숟가락, 다진 파 2숟가락, 다진 마늘 1숟가락, 청주 1숟가락, 조청 2숟가락, 참기름 1숟가락, 배즙 5숟가락, 후춧가루)
2) 기본정보
· 조리시간 : 30분
· 분량 : 4인분 기준
3) 요리과정
01. 갈비는 찬물에 1시간가량 담가 핏물을 뺀다. 핏물을 빼야만 고기 특유의 누린내를 없앨 수 있다.
02. 냄비에 갈비가 잠길 정도의 물을 부은 뒤 양파, 대파, 마늘, 생강을 넣고 40분가량 속까지 익도록 삶는다. 갈비는 건지고, 삶은 국물은 면포에 밭쳐 거른다.
03. 무와 당근은 갈비보다 약간 작게 사방 4㎝ 크기로 자른 다음 모서리를 깎아 끓는 물에 소금을 넣고 데친다. 밤은 속껍질을 벗긴다.
04. 삶은 갈비에 칼집을 내고 볼에 분량의 재료를 고루 섞어 갈비 양념을 만든다.
05. 냄비에 4의 갈비를 넣고 양념을 2/3 정도 넣은 후 갈비 삶은 물을 냄비의 2/3 정도 높이로 붓는다. 국물이 끓기 시작하면 중간 불로 줄여 40분가량 뚜껑을 덮고 뭉근하게 끓인다.
06. 5의 국물이 반쯤으로 졸아들면 나머지 양념과 무, 당근, 밤을 넣고 약한 불에서 한 번 더 끓인다.
비밀 댓글입니다.
ㄴ비밀 댓글입니다.