• 디럭스-봄버 · 896168 · 19/10/16 23:33 · MS 2019

    그럼 전 서서히 익힌 수란이 되겠군요

  • 언해피푸드 · 669395 · 19/10/16 23:34 · MS 2016

    수란

    정의
    달걀을 깨뜨려 끓는 물에 반숙으로 익힌 음식.

    내용
    『규곤시의방(閨壼是議方)』·『주방문(酒方文)』에는 난탕법·난탕으로 기록되어 있고, 『시의전서(是議全書)』 등에는 수란으로 기록되어 있다. 조선시대의 궁중연회식에 많이 이용되었으며, 현재 가정에서도 쉽게 만들고 있는 음식이다.
    [네이버 지식백과] 수란 [水卵] (한국민족문화대백과, 한국학중앙연구원)