이탬님이 가르쳐주신 요리 인증 (계란찜)
게시글 주소: https://orbi.kr/00010873290
........하려 했으나 망해서 인증을 못하겠네요....ㅠㅠ
전 진짜 요리 못하나봐여....ㅋㅋㅋㅋㅋ
이탬님 죄송합니다 ㅠㅠ
0 XDK (+0)
유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.
-
이게 ㅅㅂ 사람인가
-
찐아싸빙고 0
술자리 주최해본적이 없어서 살았다 주말에 알바해서 살았다
-
인증 5
하라고 “you" 보고있는너
-
맞팔구 1
인증 자주합니다~
-
블아빵 살려다가 없어서 밤양갱만 계속삼 ㅋㅋㅋ
-
오늘(어제) 누잘찍은 술마시면서 낸거임 ㅎ
-
[오늘 한 것]•영단어 501~1000 복복기 •인강민철2 독서 문학 4-1~3...
-
수능끝나고 파티하고 싶다,,
-
인스타를 예전에 했다가 스토리에 맨날 술 마시는 스토리/ 어디 놀러간 스토리 이러한...
-
심각한데 0
한줄이 안 뜨네
-
음 11
30초컷
-
. 0
힘들군..
-
아 너무 외롭따 1
고등학교 친구들 다같이 술집갔네... 나만 이게 뭐야 에휴
-
다 좋습니당 환영해요오
-
중고딩 친구들이 반은 살려줬다..
-
수능공부는 그래도 좀 치는데 글쓰기,ppt,암기랑 거리가 진짜 먼 사람이라...
-
대학 와서 특히 느끼는 건데 뭔가 하나의 목표를 위해서 놀지도 못하고 자신의 모든걸...
-
ㅇㅈM 1
잼파파정직한 제목 정직한 내용
-
저와.. 4
인스타 맞팔하실분.. 오르비도 좋아요..
-
주정뱅이 보니까 술땡김 술 원래 별로 안 좋아하는데도
-
지금 존나 꼴아서 커뮤에 똥글 싸지르는 주제에 화학 풀고 있는 내 인생이 ㄹㅈㄷ...
-
어뜨괘여ㅕ
-
릴스 2
릴스를 찍엇는데 많은 사람이 봐줫으면 좋갯는데ㅠ 홍보를 하자니 내 신상공개가 좀...
-
배수진을 쳤으니, 돌아올 곳도 없다. 위대한 인물이 되기 위한 첫걸음. 준비 완료.
-
실전개념 내용들을 곱씹으며 N제를 풀어나가도 매 문제마다 다르게 나오는 조건들에...
-
진짜 막 세상이 빙굴르르 도는 느낌인데 공부 너무 오래해서 그런가,, ㅠ 그렇다고...
-
남자,여자 각각요
-
캬ㅑㅑㅑㅑ 더 줄일끄야!!
-
아무도 술을 안 마심 ㅋㅋㅋ
-
나만 그렇게 느끼는 건가..
-
공부를 잘해질 수 있는거지 ㄹㅇ 이건 너무 어렵다
-
아니 근데 오늘 별로 ㅎ안 마신것. 간튼ㄴ대 어지러움 7
와인 2병밖에 안 마셨는데 다 원샷때려서 그런가
-
머리아파서 글쓸기력도없어요
-
아싸 빙고 ㅇㅈ 5
ㅇㅇ
-
다들인싸야
-
05년생 ㄷ오ㅡ리비언 인가 오지게 박습니갇
-
아싸 빙고 ㅇㅈ 9
강제 인정해야하는게 넘 많은데 미자라
-
문득 드는 생각 7
불연속이라도 미분가능할 수 있지 않을까....? 문과라서 하는 헛소리이긴...
-
아싸빙고 4
아슬아슬하게 0줄 작년이었음 5칸은 더 채워졌을 것 같은데 올해는 그나마 동기들이랑 어울려서 다행임
-
저같은 사람들은 이제 슬슬 교체될 때죠!!
-
공대오고 지학이랑 오지훈쌤 그리워져서 심심할때 오지훈 지2 함 들어보고 싶은데...
-
국어실모질문 5
수학이나 탐구는 1타강사분들 6모대비 봉투모고 많이들 내시는데 국어는 왜 안 내시나여...?
-
아싸빙고 1
살?았나
-
갠톡 17개 왔는데.. 읽으러 가야 해서 오르비 끕니다 (펑)
-
ㅜㅜ
-
정말 슬픈 사실 5
대학 안 간게 일주일인데 동기들이 아무도 연락을 안 함 반수 성공..해야겠지?
-
동기부여가 어느 정도 되야지 공부하는 거 아니냐 가끔 보면 동기부여충들 역겹다고...
원래 계란찜은 아차하면 망함
아차했나봐요...ㅠㅠ
어어..ㅠㅠ 뭐가 잘못됐으려나요ㅠㅠ
사람손을 많이 타는 음식인가봐여....ㅎㅎㅎㅎ
음 굳이 밥반찬이 아니라 국수같은거 좋아하시면 김치비빔국수 이런건 어떠세요? 이건 양념만 본인 입맛에 맞춰서 스탠다드에 조금 조절하면 망할일 없어요!
뭐든 가르쳐주시면 저야 감사하죠...ㅎㅎㅎㅎ
몽글몽글해질 때까지 저어야 합니다. 잘못하면 타버려요 ㅎㅎ.. 여러번 해야 익숙해집니다. 물중탕 하는 게 더 편할 수도 있구요.
담에 다시 도전해봐야겟네요!!! ㅎㅎㅎㅎ
계속 계속 젓가락으로 비비비 젓다가 몽글몽글해지면 뚜껑덮고 내비두면 부풀어오르는 폭탄 계란찜 완성
일단 면삶기전에 양념장 먼저 만드시는게 편한데 김치 먹고싶은만큼 잘게썰고 거기에 아빠숟갈로 간장 1 설탕 1 참기름 1 고춧가루 0.5 다진마늘 조금 넣고 비벼주세요! 이게 스탠다드인데 기호에 따라서 매운거 좋아하시면 고추장이나 고춧가루 좀더 넣으시고 좀 맵다 싶으면 설탕 살짝만 더 넣어주세요! 그리고 소면은 검지랑 엄지로 동그라미해서 500원짜리 정도 크기 만들었을때가 1인분 정도인데 거기서 알아서 먹을만큼 조절해서 끓는물에 넣어서 삶아주세요 소면을 삶다보면 물이 넘쳐서 위로 올라오는데 그때는 불을 끄는게 아니라 찬물을 부어주셔서 가라앉게 해야해요! 그렇게 익히다보면 어느정도 익은게 보이는데 건져서 찬물에 헹궈주신다음에 물기 싹 빼고 아까 그 양념이랑 비벼주시면 완성!
위에 김뿌려 드셔도 맛있구 김싸먹어도 맛있어요! 쓴건 길어보이지만 실상 되게 간단한거라 (계란찜처럼 여차하면 망할요소가 없음) 해보시면 좋을 것 같아요! 아무리 오래걸려도 15분 안걸리게 완성돼용!
정성글 너무 감사해여 ㅠㅠ
내일 점심으로 해 볼게요!!!