ksh7521 [670646] · MS 2016 · 쪽지

조회수 504

기숙 vs 정규

게시글 주소: https://orbi.kr/0008669241

제가 학생때는 공부가 너무 하기싫어서 고졸 후 바로 취직해서 지금까지 계속 일만했어요..

일하면서 드는 생각이 일은 나중에도 할 수 있는데 공부는 지금 이 시기 놓치면

다시 못 할 거같다는 생각이 들더라구요.. 왜 이렇게 일을 빨리 시작했나 싶기도하고..

그래서 부모님이랑 얘기를 많이했는데.. 대학은 가야겠다 싶더라구요

재수비용 만만치않지만 부모님한테 손 안벌리고 제가 모은돈으로 공부하려고해요!

좀 늦었지만 다시 공부를 하려고합니다..종로학원쪽으로 알아보고있는데 사이트에 들어가보니 기숙학원도있고

독재도 있고 정규반도있더라구요.. 사실 독재는 제가 혼자 못할거같다는 생각이 들어서 그냥 생각 안하고있고..

기숙은 바로는 안되고 신청해놓으면 자리날 때 바로 들어갈 수있다네요 근데 저는 좀 타이트한 분위기에서 공부를 하고싶어서 기숙도 생각중이에요

정규랑 기숙학원중에 어떤게 더 나을까요?

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.