"한국 코로나 사망자 적은 이유?… 김치 먹어서"

2020-07-16 09:47:30  원문 2020-07-16 09:29  조회수 991

게시글 주소: https://orbi.kr/00031155225

onews-image

프랑스 연구진이 한국에서 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 사망자가 상대적으로 적게 나온 이유 중 하나가 김치라는 연구 결과를 발표했다.

영국 매체 더 선은 최근 '소금에 절인 배추를 먹으면 코로나를 막을 수 있다'는 제목의 기사를 내보냈다.

여기서 장 부스케 프랑스 몽펠리에대 폐의학과 명예교수 연구팀은 최근 코로나19 사망자 수와 국가별 식생활의 상관관계를 연구한 결과를 소개했다.

연구진은 "한국과 독일에서 사망자 수가 적은 것은 발효한 배추나 양배추를 주식으로 먹는다는 공통점에 영향을 받은 것"이라고 설명했다.
...

전체 기사 보기

해당 뉴스 기사는 코드킴(726956) 님의 요청으로 수집 되었습니다.