독도 [939393] · MS 2019 · 쪽지

2020-07-04 11:10:34
조회수 232

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  • 연세대학교 한의예과 · 819452 · 20/07/04 11:13 · MS 2018

    ㅋㅋ

  • with or without you · 870859 · 20/07/04 11:14 · MS 2019

    똥글 싸지르고 글삭튀 반복하는거 추하다고 생각안함?

  • Bwlhai · 954205 · 20/07/04 11:14 · MS 2020

    님도이런곳에서 글싸실시간에 건실한일좀 찾아보셈

  • 독도 · 939393 · 20/07/04 11:15 · MS 2019

    수험생한테 노력하면 뭐든 할수 있다고 강조하는 꼴도 역겨움. 무엇이든지 태어날 때부터 정해져있는 거임

  • 지​수 · 845634 · 20/07/04 11:15 · MS 2018

    유고슬라비아 문화통일관광부 차관

  • 하월연 · 944138 · 20/07/04 11:20 · MS 2019

    삼도수군통제사

  • 의대가고싶은지방러 · 425454 · 20/07/04 11:20 · MS 2017

    맨날 똑같은 글 올리고 글삭하고 존나 추함 ㅋㅋㅋ 니 인생이 ㅈ 됐으면 그냥 니 인생을 거울보면서 돌이켜 보기나 하셈 사회 한탄 유전 한탄 그만하고

  • 독도 · 939393 · 20/07/04 11:23 · MS 2019

    니들이 가장 역겨움 ㅇㅇ 출반선부터가 다른데 애꿎은 수험생들 현혹시키는 부류

  • 한약은 원래 까맸다 · 971075 · 20/07/04 11:27 · MS 2020

    아.. 개나소나 1등급 맞을 수 있다고 외치는 정 win 제 선생님처럼..?

  • 삼룡의예비정시수석남 · 976584 · 20/07/04 11:22 · MS 2020

    굿

  • umrhai · 712111 · 20/07/04 11:23 · MS 2016
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  • 하월연 · 944138 · 20/07/04 11:25 · MS 2019

    갈비쨈 레시피
    주 재료: 갈비 600g, 당근 20g, 은행 10알, 무 50g, 밤 10개, 파 1대, 양파 50g
    양념장 재료: 간장 3큰술, 설탕 2큰술,[2] 육수 12큰술, 다진 생강 1작은술, 깨소금 2큰술, 청주 ¼컵, 다진 마늘 3큰술, 참기름 1큰술, 후춧가루 약간[3]
    갈비는 사방 5㎝ 크기로 썰어 기름기를 제거한다.
    기름기를 없앤 갈빗살에 칼집을 낸 다음 찬물에 30분~한 시간쯤 담가 핏물을 빼주고, 혹시 모를 절단 과정에서 섞인 뼛가루나 뼛조각을 제거해준다. 이 핏물 빼는 과정을 속성으로 하고 싶으면, 한 번 끓여 데치는 거로 대체해도 되긴 된다.[4]
    끓는 물에 핏물을 뺀 갈비와 토막 낸 양파·파를 넣어 속까지 익을 때까지 삶아낸다. 중간에 젓가락으로 고기를 찔러보아 핏물이 나오는지 확인한다. 핏물이 나오면 고기가 덜 익은 것.
    고기가 익으면 체에 받친다. 이 국물은 걸러서 지저분한 것을 제거하고 양념장의 육수로 이용한다.
    육수에 간장·설탕 등 양념장 재료를 섞는다.
    삶아낸 갈빗살에 양념장을 반만 넣어 끓이고, 도중에 마늘·파·양파를 넣고 조린다.
    조림 국물이 반쯤으로 줄면 반 정도만 익힌 무·당근·밤과 은행, 나머지 양념장을 넣고 조린다.

  • 한약은 원래 까맸다 · 971075 · 20/07/04 11:28 · MS 2020

    웩슬러 122 떳는데 공부해도돼요?

  • 독도 · 939393 · 20/07/04 11:32 · MS 2019

    120넘으면 뭘해도 성공함