Adorablee [880836] · MS 2019 · 쪽지

2019-06-30 21:09:24
조회수 3,324

소소한 홈카페 팁+테이크아웃 돈아끼는법

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앞서계량기 오븐 일체 사용하지 않고 전자레인지커피포트 정도만 사용합니다그람(g) 또는 종이컵 단위가 나오지 않으면 무조건 부피비(?)입니다.

입맛 까다롭다거나 하신 분들은 그냥 나가서 사드세요 이건 커피값 정도는 아끼기 위한 글임.


+) 주 목적은 <2>-1) / <3> / <5> 였습니다.. 이거 위주로 봐주세요..

그리고 생략 가능하다고 한건 말 그대로 부가 요소니까 정말 생략해도 됩니다저는 그냥 다른사람 줄때는 예쁘게 해주느라,,^-^


먼저 팁. 유리컵이나 플라스틱 컵에 물 조금만 넣은 카누스틱이나 흑당시럽같은거 컵 안쪽에 돌려가면서 묻혀가면서 넣은다음 우유 부으면 공차같은데서 흑당버블티 줄 때 보이는 그 무늬 나와요.


<1> 테이크아웃 잔 인터넷에 쳐보면 저렴하게 팝니다배송비 아까울만큼 적게 사려고 한다면 위메프 또는 네이버쇼핑 들어가서 무료배송’ 체크하고 찾으면 됩니다제가 저렴하게 추천하는 두 곳은 여기에

https://m.smartstore.naver.com/gnscoffee

https://bit.ly/2FBVC63


 그리고 얼음은 일반 네모 얼음 틀 말고 크고 동그리 얼음 추천단면적이 작아져서 오래가고 그만큼 쉽게 밍밍해지지 않음텀블러에 동그리얼음 두 개 넣어서 나가면 진짜 오래감ㅇㅇ 다이소에 천원에 판매함. 아래 사진.



우유거품기 다이소에 작은거 2천원짜리 파는데 보이면 사는거 추천우유거품 개 잘남.


<2> 시럽 만들기

1) 대충시럽카페에서도 자주 사용하는 시럽입니다준비는 물:설탕=1:1 로 준비해 주세요설탕을 그릇에 담고물을 팔팔 끓입니다그리고 설탕 담긴 그릇에 부으세요(설탕이랑 같이 끓이는거 절대 아님). 저어서 식히면 끝열탕처리한 유리병이 있다면 담아서 냉장보관하면 더 오래 쓸 수 있습니다. (개꿀)

2) 흑당시럽냄비에 흑설탕을 붓고 주변부가 살짝 투명해질때까지 절대 젓지마세요불은 중~중강살짝 투명해지고 나면 저어가면서 준비해둔 물 부음좀 졸았다 싶으면 불끄고 나머지 1과 동일

3) 카페가면 우유거품 위에 뿌려주는 그 소스같은 시럽: (=카라멜시럽이랑 비슷)

 준비물[20ml, 설탕 한컵 반버터 아빠숟가락 세네스푼휘핑(크림아니고 액체한컵소금 두 1-2티스푼]

일단 휘핑 상온에 꺼내두세요불은 중-중강으로 하고 냄비에 설탕 붓고 익히듯 냅둠가장자리가 다 투명해질때까지 냅두세요좀 투명해졌다 싶으면 젓다가 다 녹고 전체적으로 살짝 노래졌다 싶으면 냄비를 불에서 치우고 다른곳에 올려둠.

2. 버터 넣고 저음설탕은 불에서 치웠어도 아직 부글부글 하고있음 그냥 넣고 녹이세요그다음 휘핑 넣고 젓고 그 다음 소금 넣고 젓고..

3. 다 식히고 열탕소독한 유리병 또는 그 입구작은 소스통(?)에 넣는걸 추천합니다소스통에 넣으면 커피 또는 우유거품 위에 뿌릴 때 예쁘거든요.. (예쁘니까...,예쁘니까 그냥 예브니가..)


<3> 1) 아이스 아메리카노는 그냥 인스턴트(카누 등타서 일회용 플라스틱컵이나 텀블러에 동그리얼음 두 개 띄워서 나가면 개꿀 이거 습관되면 여름에 맨날 해서 나감^가방 안들고나가는 날엔 플라스틱 컵에 꼭 해서 나감.

2) 카페라떼

카누 미니 기준 스틱 2개당 우유 200ml짜리 한 팩이 적당보통 일회용 플라스틱컵 쓰려면 카누 미니 기준 스틱4~5개랑 우유200ml 두 팩이 좋음설탕시럽을 그때그때 해서 먹으려면 일단 설탕시럽 만들 준비부터 하는걸 추천함.

커피포트에 물 조금만 끓임(정수기 있으면 정수기뜨거운물 조금만 준비

3. 소주잔 또는 작은 그릇에 물 아주조금 붓고 카누 따서 풀음. (카누 물 조금있어도 굉장히 잘 녹아요.)

4. 컵에 얼음 넣고->우유 붓고->미리 타둔 카누랑 시럽 기호대로 넣어서 갖고 나감. (단거 싫으면 물론 시럽생략)

tip. 예쁘게 만들고싶다면 카누 타둔거에 시럽(흑당으로 하면 더 예쁨)을 타고싶은만큼 타뒀다가컵에 얼음은 넣고 우유는 붓기 전에 컵을 살짝 기울여서 컵 안쪽 벽에 다 묻어나게끔 부으세요이리저리 돌려가면서!! 근데 그냥 위에서 부어도 예쁘긴 해요 취향따라서 ㄱㄱ

(제가 만들었던거 유일하게 과정 남아있음 여기 들어가보세요ㅠㅡㅠ)

https://blog.naver.com/PostList.nhn?blogId=0918hje&from=postList&categoryNo=16


+) 다른 라떼 팁- 집에 있는 그냥 네모얼음 트레이에 카누같은 커피 스틱 진하게 타서 얼려뒀다가 실온or차가운 우유에 가득 넣어서 나가면 적당히 라떼로 마실 수 있음. 여름 개덥잖아 ㅠ_____ㅠ


3) 딸기라떼

두 가지 방법이 있음첫 번째는 비닐봉지에 딸기 6+아빠숟가락으로 설탕 한 스푼 넣음비닐봉지를 꽉 묶고 손으로 적당히 으깨고싶은만큼 으깨요씹히는맛이 많길 바라면 조금만 으깸. (여러봉지 미리 만들어두는거임한봉지당 6알씩ㅇㅇ). 

두 번째는 딸기를 잘라서 넣음칼로 자르는데 이것도 자기가 원하는만큼.. 빨대로 먹고싶으면 좀 잘게 자르면 됨ㅇㅇ 그리고 설탕 넣고 비닐봉지에 담는데 첫 번째랑 비율이 똑같게 예를 들어 딸기를 30개 쓸거면 설탕도 아빠숟가락 5스푼 넣고 비닐봉지에도 5봉지에 나눠 담으면 됨.

2. 그 다음 냉동보관함먹을 땐 냉동실에서 꺼내서 전자레인지 30.

3. 비닐봉지 풀어서 아까 그 대충시럽을 한두모금(?..마땅히 단위를 못찾음넣고 살짝 섞어서 얼음넣은 컵에 넣고 우유 7~800ml 넣고 저으면 끝단거 안좋아하면 시럽생략!!

(이것도 얼음넣은 컵에 벽 따라 딸기시럽(?) 넣으면 인스타에 업로드할수있음^^..)


<4> 브런치or간식 개꿀^_^1

1) 반죽 만드는 두 가지 방법이 있음.

1. 핫케익믹스로 하는 경우믹스 두컵+우유(없으면 걍 물ㄱ)한컵+계란한개 넣고 저으면 됨거품기 있으면 쓰고 귀찮으면 걍 숟가락 젓가락 ㄱㅊ음

2. 박력분이 있는 경우밀가루 한컵+우유 한컵+설탕 아빠숟가락 4숟가락+계란 하나


2) 계란빵종이컵에 반죽 3분의 1정도 채우고 전자레인지 1->꺼내서 계란 하나 넣고 젓가락으로 노른자 살짝 터트리고(아니면 터질 수 있음)->다시 전자레인지 2분 (3분이면 거의완숙) (계란 하나 넣고 위에 베이컨,치즈,파슬리 있으면 뿌려서ㄲ)


3) 귀찮으니까 그냥 반죽만 4분의 3정도 채워서 먹어도 맛있고/스팸 조각조각 잘라서 반죽에 섞어도 맛있고/모짜렐라치즈 ㅆㅅㅌㅊ/초코칩 섞어도 맛있음/우유나 물 섞기 전에 믹스커피 1스틱 미리 풀어두고 같이 섞으면 커피빵됨. (반죽은 종이컵 4분의 기억하자) (전자레인지 230사람에 따라 덜 익은거같으면 3분 돌려주세요.)


<5> 마요네즈 계란치즈빵브런치 개꿀^_^2

1. 식빵 한 장 위에 버터바름(버터생략가능)

2. 마요네즈 테두리 따라서 두껍게 바름(마치 성벽)

3. 계란 하나 터트리고 노른자 젓가락으로 찌름위에 체다치즈 한 장 이불덮음(치즈생략가능)

4. 전자레인지 3.



이상 간단하게 정리해 보았습니다. 테이크아웃하는 돈이 좀 아까워서 쓰기 시작한거라 조잡한건 뺏습니다ㅎㅎ

왜자꾸하래이거

최대 1개 선택 / ~2019-07-07

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