★진학어플라이★ 수시 대학별 원서접수 일정 보기
   작성일 | 10-09-08 10:15         작성자 | 진학사         IMIN | 241339         조회수 | 4,067  
http://orbi.kr/~xi_orbi_mainboard/597723

[2011학년도 대입 수시모집 안내]

★대학별 원서접수 일정 보기★

[수시 지원 유의사항]

1) 각 대학 원서접수 기간과 분할여부 및 차수가 다르므로 대학별로 확인해야 합니다.
  2) 목표대학이 수시모집에서 중복지원을 허용하는지, 불허하는지 확인해야 합니다.
  3) 수시에서는 여러 대학에 지원할 수 있지만, 대학별 면접시간이 겹칠 수 있으니 이를 피하여 지원하십시오.
  4) 수시 합격자는 등록여부와 상관 없이 정시 및 추가모집에 지원할 수 없습니다.

[2011학년도 수시전형의 특징]

1) 수시모집 인원 및 비율 증가

- 2011학년도 총모집인원(379,215명)의 60.9% 231,035명을 수시에서 선발(정시 39.1%).
    - 수시모집 인원 2010학년도 대비 12,000여 명(5.5%) 증원

2) 입학사정관 전형 실시대학, 선발인원 증가, 비중 확대

- 2010학년도 90개교 24,622명 → 2011학년도 105개교 37,628명(13,000명 증원)
    - 총모집인원 대비 : 2010학년도 6.5% → 2010학년도 9.9%로 비율 상승
    - 입학사정관전형으로 사교육 대신 학교 교육을 통해 자기주도적 학습능력을 향상시킨 학생들을 선발하고자 함.

3) 수시모집에서 학생부 100% 반영 대학 수 증가

- 학생부 100% 반영대학 [인문사회계열], [자연과학계열] 각각 2010학년도 71개교
      → 2011학년도 82개교

4) 특별전형의 확대 및 모집인원 증원

- 기초생활수급자 및 차상위계층 특별전형 : 2011학년도 4,374명 모집(394명 증가)
    - 수시에서 지역균형선발, 잠재능력우수자, 추천자 등 다양한 특별전형 시행 119,123명 모집(11,804명 증가)

[진학어플라이에서만 접수할 수 있는 주요대학]
  서강대학교
  한양대학교
  한국외국어대학교
  서울시립대학교
  ※ 그리고 서울대학교는 유웨이어플라이에서는 접수할 수 없습니다.

진학어플라이 원서접수 바로가기

▶▶ 9.02 [실시간 등급컷] [채점서비스] [추천대학검색] [진학배치표] [모의지원] 서비스 이용하기!

회원평점
3.0
:)

신고하기

게시물 총 411,064개
순서 제   목 작성자 IMIN 시각 평가 조회
618901 2011 안전문화 백일장이라는게 있네요. 글쓰기 자신있는 분들 참여하시면 좋을듯?? BestBE 201281 11. 5. 28 3.0 2673
618888 < 수험생 카카오톡 채팅방 인원충원 > (참고 : 내용일부 계속수정 및 보완) Reprimand 명예점수 5,500김씩씩 132091 11. 5. 26 3.0 2973
618877 2011 수능 외국어 연계 문제!!!!!!! Orbisers 명예점수 1,000내가 여기껴 365836 11. 5. 23 3.0 3170
618870 저의 흥미 및 적성 을 보시고... 관련 학과와 그 학과의 대학 순위좀 가르쳐 주세요.... 6 무슨대학 376832 11. 5. 21 2.5 3527
618868 대성 마이맥 최만수 물리1 만세 기출 풀이 교재 좀 사주시면 안될까요. ㅠㅠ Orbisers 명예점수 1,000후회없도록 364042 11. 5. 21 3.0 2018
618861 급합니다!!!!!!!!!!!!! 6월모의고사요 ㅜㅜㅜ!!!!!!!!!!!1 2 군인수험생 257053 11. 5. 20 3.0 3812
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    

입학사정관전형 합격 노하우를 후배들에게 알려주세요! 입사제를 준비했거나 준비 중인 수험생이라면 모두 공감하는 가장 큰 어려움은 바로 입학사정관제의 준비방법에대한 정확한 가이드와 자기소개서, 포트폴리오 등 제출서류에 대한 참고자료가 없다는 것!&nbsp; <
0. 3줄 요약 1) 사이트 정화를 위해 벌점제를 도입하였습니다. 2) 나쁜 일을 하면 벌점이 올라갑니다. (자세한 내용 4. 참조) 3) 벌점이 올라가면 여러 제약을 받습니다. (자세한 내용 5. 참조) 시간이 없더라도 4. 와 5. 는 읽어 보세요.1. 적요 최상위권 수험생으로서
독재생이라 어디 물어볼데도 없고.. 부탁드립니다..문제 : 다음 곡선과 x축으로 둘러싸인 부분의 넓이를 구하여라y=2sinx-sin2x (0&lt;=x&lt;=파이)그림은 문제에없고 제가 그린거구요저는 왼쪽 그림처럼 생각해서 풀어서 틀렸거든요 풀이에 그림은 안나오는데 답이
지금 삼수생이고요고3떄이과 재수삼수때 문고입니다고3떄 얘기하면수리가형 수리 겨울방학부터 시작해서 열심히해서 6 9 월 1등급 커트라인정도 받앗습니다 96 97정도이떄 평가원 불인거 아시죠?? 1컷 78점정도그리고 과탐은 그떄도 못해서 지금생각도안납니다지금상황은언어
언어영역 기출문제 풀고있는데요자이스토리로..현재 비문학 풀고있는데요제가찾는 답의 근거랑 자이스토리 답지에서 찾는 답에 근거랑 다른데제가 자이스토리 기준에 맞춰서 답의 근거를 바꿔야하는건가요?자이스토리 답지가 평가원답지가 아니니까.... 근데문제는평가원에서
우리사회의 행복을 위해서 안전 문화가 생활 속에서 정착될 수 있도록 한국산업안전보건공단 주최, 한국NGO신문 주관, 한국현대시인협회 후원으로 2011년 초중고 및 대학생 일반국민을 대상으로 ‘안전문화 백일장’을 개최합니다. 소중한 가족의 행복과 나라의 안녕을 기
상경계열을 지망하는 문과학생 여러분은 왜 상경계열을 가시길 원하시나요?1. 상경계열이 취업시 다른학과에 비해서 유망하기 때문에2. 부모님이나 친척과 같은 주위 어른들이 상경계통의 전공을 가지길 원하시기 때문에3. 단순히 사회적인 위상(배치표와 같은..)이 다른 학과
학교 수업 과정에서문과수업치수가 부족하면어떻게되나요?
요번년부터 수시에서도 대기번호 준다고 하자너... 근데&nbsp;심히 모순이 잇는게 그전 수시에서도 최저등급으로 떨어지는&nbsp;애들이&nbsp; 태반이엿는데 요번년부터 이월폐지시키니깐 대학교에서 최저없는거에도 최저만들고... 최저잇는곳은 더 빡세게
수학의 정석 기본편 하고있는데지금 수학1 이제 끝내고 미통기 들어갔는데기본편인데 쩔쩔매는중인데요...미통기 첨보는건데 수학의정석 무리인가요?원래 수1 3등급정도라서 잘못해서 그런지 헤메내요...수1,미통기 괜찬은 독학서랑 방법 있으면 추천좀 부탁드려요...
아무리 생각해도 이과계열쪽에 가고 싶은 학과가 없네요..ㅠㅠ반면 문과계열 쪽에 가고 싶은 학과가 있습니다;막연히 컴퓨터를 좋아해서(게임 이런거 말고...;;;) 문과가려다가 이과간거였는데컴공 다니는 친구들 말 들어보면 배우는 내용에 대해 겁부터 나고 졸업한 지인들
저는 아니고 제 동생때문에 글을 올립니다. 제 동생이 현재 이과인데요. 고등학교 2학년입니다. 저 같은 경우는 문과를 선택했었고, 재수까지 하면서 느꼈던 것이 문과 정말 대학가기 힘들구나.. 이거였습니다. 그래서 동생한테는 이과를 추천했었구요. 동생이 간호학과
안녕하세요. 치대 목표로 하는 이과 생입니다.요즘은 왠만한 수학 과외 선생들이 개나코나 기본으로 받는 값이 있더라고요.그런데 그렇게 효과적이지도 않고 과외 왔다갔다 하는 시간이 너무 아까워서 혼자 수학 공부하는 거 생각중인데요.(저는 노력파이고, 문과 체질이여서
우선 더럽게 영어 못합니다.... &nbsp; 음... 고 2 이구요... 과학고등학교 학생입니다... &nbsp; 자랑이 아니구요... 그정도로 모의고사에 신경 써본적이 없습니다... &nbsp; 수시 진학에 실패하면서 이제 막 모의고사에 관심 두기 시작했는데요... &#
사설모의고사 어디서 다운 받을곳없나요 ㅠ?모아놓은거요 돈주고사긴 너무 비싸서 수리가 필요한데
입학사정관전형 합격 노하우를 후배들에게 알려주세요! 입사제를 준비했거나 준비 중인 수험생이라면 모두 공감하는 가장 큰 어려움은 바로 입학사정관제의 준비방법에대한 정확한 가이드와 자기소개서, 포트폴리오 등 제출서류에 대한 참고자료가 없다는 것!&nbsp; <
&lt; 수험생 카카오톡 채팅방 인원충원 &gt;&nbsp; (참고 : 내용일부 계속수정 및 보완) &nbsp; 1. 소개카카오톡 수험생 채팅방을 운영한지 한달이 다 되 가는것 같은데수만휘, 오르비, 백브라더스 회원님들이 많은 관심을 보여주시고 200명 내외의 지
5월말에 전역예정입니다.전역하고 다시 공부를 해서 목표는 2013년 수능이지만 일단 올해도 보려고 합니다.목표는 2013&nbsp; 수능 1%입니다.(이과고 수리가형 선택예정입니다.)일단 올해는 수리를 잡으려고 하는데 휴가때 잠시 공부를 하려고 문제를 풀려고하니,&n
대치동에 수학학원이 대충 수미사 수신 멘토스아카데미 깊은생각 등이 유명하다고 들었는데수업이 체계적(쪽지시험,모의고사,커리 같은것)이고 선생님들 강의력 좋은 학원 없나요???제가 너무 이상적인것을 바랫나요?? 제발 추천해주세요 대치동 근처에서 독학하는데 수학 때
&nbsp;5월 24일 화요일 16시 - 부산시 연제구 구민회관(이건 아마 서울시내 동북지역 4개대학(고려대 경희대 서울시립대 한국외대) 공동 입시설명회로 알고 있습니다)5월 28일 토요일 10시 - 서울시립대학교 대강당5월 30일 월요일 19시 - 중흥고6월 4일 토요일 13시 -
언어 쓰기부분에서어법 부분하고비문학에서 언어관련 지문 나오면 정답률이 기하급수적으로 떨어지네요 ㅠㅠ그 쪽 부분만 극복하면 안정적인 언어 1등급을 확보할 수 있을 것 같은데...어법(관형사나 형용사, 음절, 음소 같은 개념...)부분 만 집중적으로 다룬 인터넷 강의나
과외 하려는데고1 영어괴외지금 무엇을 해야 할지 고민이 되고 있어서요무엇을 하는게 좋을까요?단어암기나 구문 암기 그런건 당연 하고 있고문제풀이 스킬 말고 구문독해 같은거 해야 할듯 싶기도 한데이거 체계적으로 하려니 기간도 애매하고 해서요.
1. 언외 푸실때 어떤문제부터 푸는지,, 예를들어 외국어 독해문제 중 빈칸을 젤 나중에 푼다거나 장문을 젤먼저 푼다거나.아니면 언어에서 비문학 먼저 풀고 운문 먼저 푸나 아니면 전적으로 개인 취향에 달려있나요?상위권은 그냥 첨부터 쭉 푸나요??2, 언어 쓰기 어법 어휘,
여기 오랜만에 와보네요이사를 가게되서 정리를 좀 하는데고등학교때 보던-------------------------------------------------하이탑 물1 화1 생1 화2 지학사에서 나온 자율학습 18종 문학 (모든 교과서에 실린 문학작품 분석해 놓은 자습서 같은책입니다)정석 7차교육과
안녕하세여 서성한 중 하나 경영대학 다니고잇는학생인데요학교가 맘에 안들어서 군대 가서 수능 칠까 생각중인데요공군가면 13년 8월전역이고 육군가면 13년 4월전역인데요 어느 것을 가야 할까요? 14수능 칠계획//공군가면 편하고 막판에 공부할 수 있을것 같아서요 육군가
몇번 몇번이어느책에서 연계되었는지정리해놓은 자료 없나요??어디 있는지 알고 계신분~
제가 고3 당시 화2할까 생2할까 고민하다 둘다 학교에서 수업들었을때 처음엔 친구들이 화2 많이 하길래 화2했습니다. 그런데 이해도 안되고 외울것도 많고 너무 어려워서 중도 포기해 버렸거든요그런데 지금 제가 나이로 치면 사수 하는데 서울대 가고 싶어서 원래 물1화1생1
현재 현역 군인입니다.2012 03월에 전역합니다.올해 11.10 수능을 칠려고 합니다.(군대에서 수능날에 맞추어서 휴가나가서 볼 생각임)본격적으로 3월부터 시작했습니다외국어는 능률보카 어원 10회이상 계속 반복EBS독해문제집 하루에 4지문씩 천일문완성 고난도 구문독해 PAR
나 104분 동안 확률 문제 빼고 풀어서 77점 나왓는데..푸는 동안 어려워서 포기하고 싶엇음.어떠세여?
천지일보 / 6월 초 한국청소년모의유엔대회 열린다 ▲ 한국청소년모의유엔(Korea Advanced Youth Model United Nations). 본 대회 약칭 KAYMUN. 대구 맥섬석 유스호스텔서 한국청소년모의유엔 주최로 열려… 지방 학생 참여기회 확대‘수시비중 늘어난 올해 입시
고3이고 문과인데.. 이제 6월치고나면 상담도하고 원서도 준비해야하는데전 사실 제 적성을 잘 모르겠거든요.어릴때부터 시험을 쳐도 그렇고 지능검사(아이큐말고 논리력 추리력 공간지간력 뭐 이런거측정하는거 였어요ㅋ)도 그렇고하나 딱 튀는 게 없고 다 똑같이 나왔었어요
종로 5월 13일 월례고사 답 보유하신분을 찾습니다. ㅠㅠ 종로 5월월례고사 치신분 ㅠㅠ... 혹시 답좀 가지고 계신분들 답좀 보내주세요 ㅠㅠ &nbsp; 채점의 자비를....;;&nbsp; 리플로 좀 부탁드립니다.
제가 특히 주식 쪽에 관심이 많습니다...어느 과고를 다니는 학생입니다... 즉 이과생이죠그리고 음.. 주식쪽에 관심이 엄청 많구요그래프 분석이나,예측, 분석 쪽으로 자신이 있습니다...아직 제가 직업과 대학을 생각을 많이 해보지 않아서 답답한데요...제가 아직 적성이나
<div class="NHN_Writeform_Main" style="font-family: dotum; font-size: 12px; list-style-type: none; list-style-position: initial; list-style-image: initial; margin-top: 0px; margin-right
저 교재를 잃어버렸는데.. ㅠㅠ 강의 기간이 끝난 상태라 주문이 안되네요... 마이맥에 전화했더니, 구입할 수 없다며.. ㅠㅠ혹시 이 강의 듣고 계시거나 프리패스 듣는 분들 중... 저대신 교재 좀 사주세요.. 흐....
하면할수록 점점 미궁속으로 빠져드는것같아요...ㄷㄷㄷㄷ 아 언어공부 어케해야될지 모르겠어요.
모의고사와 내신이 등급차가 3등급이넘게벌어져서 수시를 거의포기한상태엿는데 우연한계기로 씨사이트?에서 하는 적성검사를보게되었는데요전국에서 4000명정도? 응시햇엇는데 거기서 전국30등안에 드는결과를받았고그뒤로 적성검사를알아보니서울과기대를 올해부터 적성검사
안녕하세요한 대학교 축제에서 또라이 콘테스트를 하는데 참가하려고 합니다.상품이 푸짐하고 또 대학교에서 좋은 추억 한번 남겨볼려고또라이 뽑기 대회에 나가려고 합니다...어떤 아이템으로 들고 나가면 진짜 미친 또라이 라는 소리와 관객들의 환호(이게 중요합니다! 웃겨
부탁드립니다
천지일보 / 6월 초 한국청소년모의유엔대회 열린다 ▲ 한국청소년모의유엔(Korea Advanced Youth Model United Nations). 본 대회 약칭 KAYMUN. 대구 맥섬석 유스호스텔서 한국청소년모의유엔 주최로 열려… 지방 학생 참여기회 확대‘수시비중 늘어난 올해 입시
이미 이 시험은 유희가 아니라.. 진작도 나는 그렇게 말해왔지만,이제야말로 이 시험은 내가 반드시 풀어야할 삶의 과제이며, 넘어야할 운명의 산맥이다.내 정신을 학대하는 압제자이며 나를 가두는 벽이며 이것을 극복하지 않고는 결코 진정한 자유를 누릴 수 없는 사슬이다.
제가 현역군인입니다. 시간짬내서 수능공부를하고있는데..사정상 6월모의고사 신청기간을 놓쳐서 이제야 신청하려는데 ㅜ벌써 5월20일이네요.ㅜ 방법이없나요?꼭쳐야됩니다 도와주세요!!