• Luna · 405382 · 16/10/29 13:51 · MS 2012

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• · 461219 · 16/10/29 13:51 · MS 2013

ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋ큐ㅠㅠㅠㅜ

• 고려대학교 · 647248 · 16/10/29 13:52 · MS 2016

사태의 심각성을 보여주는군요 크

• 모아이 석상 · 694155 · 16/10/29 13:52 · MS 2016

관악에서도 미래가 암울함을 느낀건가

• Atreus · 680342 · 16/10/29 13:54 · MS 2016

진정...

• 왕자 · 600009 · 16/10/29 13:57 · MS 2015

개웃기닼ㅋㅋㅋㅋ 하ㅠㅠㅠ

• 두성지존 · 678646 · 16/10/29 13:58 · MS 2016

하... 종교만 제대로 만들면 대통령까지 지배가능하네....

• 1LFgWpEJ2nU5dA · 694903 · 16/10/29 14:00 · MS 2016

ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱ

• 설대카이스트생 · 524237 · 16/10/29 14:01 · MS 2014

성태형...퓨퓨

• 갓캐리 · 664601 · 16/10/29 14:07 · MS 2016
    회원에 의해 삭제된 댓글입니다.
  • 갓캐리 · 664601 · 16/10/29 14:07 · MS 2016

ㅋㅋㅋㅋ 성태형까지 이런다는건 정말 역대급 헬사건 이라는것..

• 동사서독 · 383625 · 16/10/29 14:16 · MS 2011

공신의 저런 표정 처음 보네요. ㅎ

• 17정시로서울대경영합격 · 633102 · 16/10/29 14:18 · MS 2015
  • 임네닉 비르오 · 692736 · 16/10/29 14:21 · MS 2016
  • 플래티넘 · 505684 · 16/10/29 15:14 · MS 2014

성태성님까지 ㅠㅠ

• 고니 · 694847 · 16/10/29 15:49 · MS 2016

듣던 중 반가운 소리....(!?)
    물론 나라가 답이없다는말이

• 이창무 · 456925 · 16/10/29 15:56 · MS 2013

누군가 조국의 미래를 묻거든 고개를 들어 순실을 보게하라

• 잔치국수호 · 595752 · 16/10/29 18:32 · MS 2015

..암울

• mq0esn7zigHhIc · 692535 · 16/10/29 15:58 · MS 2016

성태형 진짜  멘탈잃은거같다..

• 무적의 · 600215 · 16/10/29 16:06 · MS 2015
  • 프로 재수러 · 673610 · 16/10/29 16:21 · MS 2016

성태형님이 무너지다니....

• 소림사땡중 · 688728 · 16/10/29 17:13 · MS 2016

공신이 저런말을 할정도면ㅋㅋ

• 60일남았늬 · 523055 · 16/10/29 19:03 · MS 2014

공무륵....

• 홍르비 · 619086 · 16/10/29 19:24 · MS 2015

차라리 이렇게 큰사건이된게 다행인지도.. 괜히 어정쩡하게 터졌으면
    계속 곪았을텐데

• 김tora · 590215 · 16/10/29 19:34 · MS 2015

저도 같은 생각이에요. 차라리 크게 터진게 다행이라고 생각해요. 후대에 평가를 제대로 받을터이니

• 아벤타도르 · 432326 · 16/10/29 20:20 · MS 2012

당연히 허탈하죠. 강성태 형님 진짜 존경하는게
    시골출신에 그렇게 공부해서 서울대 최상위권입학
    수능 만점급 실력에 공신만들고 이제껏
    수많은 인재들 길러내고 돈보다 사람을 쫓아온 사람이라고 생각

수시가 아무리 늘어나도 로스쿨이다 의전원이다 하면서
    기득권층에 유리한 어이없는 전형에서도 학생들 수능날까지
    달릴 수 있도록 쓴소리 마다 않고 채찍질 해왔던 사람

이 지옥의 입시판에서 승리하기 위해서 학생들 죽어라 공부하고
    노력해도 결국 누군가는 목표에 못 미치고 좌절하고
    이랬을텐데 지금 청와대에서 행정관 했던 인간들 보면
    운동선수, 헬스트레이너, 순시리 아들래미 까지 의혹나오고

헤아릴수도 없는 인사청탁들

현정권에서 이루어진 장차관 임명이나 청와대 측근들
    그 밑에 공기업까지 밑에 젊은이들은 아무리 노력해도
    힘든 자리에 누가 갔는지 지금 보이잖아요.

호빠에서 여자 아래 핥던 인간이랑
    사이비 종교가 나라를 뒤흔들어 놓고 있었습니다.

그 밑에서 학생들에게 그래도 공정한 입시 정정당당한 승부로
    노력하라고 채찍질하던 사람이 얼마나 허탈하고
    학생들에게 미안할까요.
    진짜 이 상황만 보면 공부고 뭐고 다 소용없습니다.

국정운영이 개판이니 현 정권에서 일어난 수많은
    부패정치 제대로 처벌도 못하고
    솔직히 제일 불쌍한 사람이 누구냐면
    좁아터진 대학문과 취업난 사시폐지 고시축소
    등등 그 곳이라도 비집고 들어가려는
    젊은 학생들과 직장인들이 제일 불쌍함

그들이 제자리에서 노력하기때문에 기업과 나라가 돌아가고

정작 개판칠동안 나랏돈빼먹는 사기꾼들과

주식업계 사기꾼 다단계 불법 도박 사이트 운영자 등등

이들은 국가와 국민들 좀먹으면서 슈퍼카 끌고 다니는게

이 나라 현 상황임

명문대 수만명의 학생들과 수십만명 졸업생들
    명문대가 아니라도 나라의 모든 젊은이들
    아르바이트하고 힘들게 열심히 살려고 아둥바둥 대는데

암것도 없는 놈팽이 아들놈들 청와대 직원으로 채용하고
    학교 한달 출석한 딸래미를 특례로 이화여대 보내고
    누구는 위에서 신의 직장 잡고 나랏돈 멋대로 빼내쓰고
    이게 말이 되나요? 이번 기회에 이거 바로 잡지 않으면
    앞으로 또 계속 반복될겁니다.

하지만 오르비 수험생친구들은 동요되지말고 일단
    수능날까지 달리십시오.

나이값 못하는 인간들 처벌하고 이제 나이값하는
    진짜 어른들이 거리로 먼저 나가있습니다.
    수능끝나고 그때 거리로 나가든 입시해방을 즐기던

수고는 정치인들과 어른들에게 맡겨두고 마무리만 잘하세요.

지금이라도 발견해서 다행히 다시 조금은 정의가 살아있는
    공정한 사회가 만들어 질지도 모르겠습니다.

• 절대포기하지않기 · 673991 · 16/10/29 21:36 · MS 2016

" 누군가 여자 대통령의 미래를 묻거든 고개를 들어 대한민국을 보게 하라. "​

• 으엌 · 565274 · 16/10/29 22:06 · MS 2015

여기서 이런 댓글을 보게 될 줄은 몰랐네요

• 킹갓성블리소 · 597227 · 16/10/29 22:37 · MS 2015

이거 어디 동영상 없나요ㅠㅠ

• 소기터짐 · 679279 · 16/10/30 13:17 · MS 2016

ㅠㅠ

• LWeUCOEFcL4l2yaq · 679981 · 16/11/03 00:27 · MS 2016

ㅋㅋㅋㅋ 저분 너무 재미있던데..