메롱약오르지까꿍 [573419] · MS 2015 (수정됨) · 쪽지

조회수 6,081

요즘 세월호 찾아볼수록 국가에 의한...

게시글 주소: https://orbi.kr/0009453248

말을 안하겠습니다..... 입밖으로 내기도 그렇네요

https://youtu.be/pi3jWN2IwzY

1시간 37분 30초부터 보세요....

제가 예전에 세월호 단룡인이니 뭐니 했던거 반성합니다..

추가 자료

사실입니다. 다

1) 사고 하루 전, 남재준 국정원장의 간첩조작사건에 대한 대국민 사과가 있었음

사실::
2) 사고 하루 전, 청와대 비서실장 김기춘을 '국가안전보장회의'(NSC) 상임위원회원으로 임명함 . 국가안전보장회의는 국가의 [ 재난위기상황관리팀장 ]을 맡게 되어 있음 ( 제 20조 )

www.hani.co.kr/arti/politics/bluehouse/632951.html

3) 사고 하루 전, 선장 대신 1등항해사가 선장노릇을 해도 되도록 법이 개정됨

www.law.go.kr/lsEfInfoP.do?lsiSeq=153003#

4) 사고 하루 전, 단원고와 계약된 선박이 오하나마호에서 세월호로 바뀜

ilyo.co.kr/?ac=article_view&entry_id=78632

5) 사고 하루 전, 1등 항해사를 대통령이 정할 수 있도록 법이 개정됨

/www.law.go.kr/lsEfInfoP.do?lsiSeq=153003#

6) 사고 하루 전, 세월호 선장이 갑자기 휴가로 교체됨

/www.ytn.co.kr/_ln/0103_201404161652222838

7) 사고 하루 전, 일등항해사 신정훈이 입사함 사고 직후 국정원과 통화함, 살인죄 기소에서 제외됨, 이유는 불명

//www.newstomato.com/ReadNews.aspx?no=631480
8) 사고 하루 전, 조기장 입사함( 세월호 안전담당)

/www.ytn.co.kr/_ln/0102_201404302300438554

9) 사고 하루 전, 짙은 밤안개 속에서 인천항을 출항한 배는 오직 세월호뿐이었음 . 이날 출항 예정이었던 여객선은 모두 10척이었으나, 모두 취소됨

//www.yonhapnews.co.kr/society/2014/04/20/0701000000AKR20140420063200063.HTML

사고 나기 20분전에 세월 호 내 모든 cctv가 동시에 꺼짐

//www.nocutnews.co.kr/news/4081307

세월호 침몰 구조 지휘 해경국장이 구원파, 세모그룹 출신.

/heraldk.com/2014/05/01/세월호-침몰-세모-7년·구원파-10년-이용욱-해경-국/

세월호는 국정원 관리 대상

/www.gobalnews.com/news/articleView.html?idxno=17863

세월호 선원 중 대다수가 구원파

Imnews.imbc.com/replay/2014/nwdesk/article/3452955_18451.html

이걸 지금 현 상황에서 고의침몰이다. 인신공양이다 라고 몰아가는건 아직 이르다고 생각합니다. 하지만 수상한 부분이 많고, 대통령이 사이비로 결론이 난 이상 가능성은 열어놓아야 한다고 봅니다.

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 사회적비종자 · 685618 · 16/10/28 09:21 · MS 2016

전 나름 신빙성 있다 생각하는데 오르비는 우파 많아서 이런거 올리면 음모론이라고 욕먹음.

• 메롱약오르지까꿍 · 573419 · 16/10/28 09:23 · MS 2015

저도 이거 예전에 개잡소리 음모론인줄 알았는데. 지금 위에건 소설이 아니라 다 일어난 사실만 기술한겁니다.

우연이 겹치면 필연이 된다는데.. 제발 필연이 아니였으면 좋겠습니다..

• xQtUaTR4pe5WCX · 694452 · 16/10/28 09:31 · MS 2016

필연의 길을 따라서 집요하게...!

• 김마담 · 371669 · 16/10/28 18:00 · MS 2017

ㅋㅋㅋㅋ 빡T멘트 아님? 상당히 익숙하네

• 연컴공 · 682389 · 16/10/28 21:39 · MS 2016

뭐 뭐 뭐뭐머머 뭐라고?

• 강둘기 · 457822 · 16/10/28 09:55 · MS 2013

우파가 많은게 아니라 일베충이 많은듯

• 미나바라기 · 668380 · 16/10/28 18:18 · MS 2016

진짜... 팩트

• 동탄흑형 · 687958 · 16/10/29 16:41 · MS 2016

이런것들이사실이라면 정말...무섭네요...후

• 앙기모띠이이이ㅣ잉ㅇ · 670547 · 16/10/28 09:28 · MS 2016

국정원에 연락한거는 세월호가 전시동원되는 배이기 때문에 보고체계가 그리되있는걸로 아는데

• 메롱약오르지까꿍 · 573419 · 16/10/28 09:34 · MS 2015

전 그냥 단순히 국정원에 등록됐다고만 적었습니다. 그것도 파보면 말 많더라구요. 찝찝한 사건인건 분명합니다

• 앙기모띠이이이ㅣ잉ㅇ · 670547 · 16/10/28 09:29 · MS 2016

그리고 이해안가는데 이게 시리나 그네가 얻는 이득이 무엇인가요? 정치적으로 역풍 엄청맞을것도 알건데 무슨 이득을 위해?
    뭘덮을려고 저지른거면 도둑질 숨길려고 아예 집태우는거랑 동급인데 ㄷㄷ 설마 인신공양 그런건가여

• 마지막 6주 · 639120 · 16/10/28 09:30 · MS 2015

당연히 납득이 안가는건데 무당을 위해 읍읍

• 메롱약오르지까꿍 · 573419 · 16/10/28 09:32 · MS 2015

진짜 인신공양은 아니였음 합니다...

• [Unknown] · 549788 · 16/10/28 09:47 · MS 2014

만약 고의적으로 사고를 낸 것이 사실일 경우에, 최순실이나 박근혜 측에서 별도로 얻는 이득은 확실히 없습니다만, 대통령이 사이비 종교에 홀려 있다는 상황으로 미루어 본다면 종교적인 의도를 가진 행위일 가능성이 높습니다.

• hysDE4W6RTvl2c · 691192 · 16/10/28 09:58 · MS 2016

저도 대통령이 정치적으로도 얻을것 없고 평판만 나빠지는데 뭐하러 저런짓을 하니 라고 개소리라고 생각했는데 최순실 사건 터지고 나니 그럴법함 저정도로 종교에 홀린 사람이면 이해관계를 떠나서 충분히 하고도 남음

• 원 앙 · 520283 · 16/10/28 18:29 · MS 2014

그건 아니죠..; 사람들이 무능한 대통령때문에 점점 이성적인 사고를 못하게 전염되는건가. 단순히 박근혜가 사이비종교에 홀려서 저런짓을 혼자서 저지르기는 못하죠.

• 메롱약오르지까꿍 · 573419 · 16/10/28 18:48 · MS 2015

물론 닭년이 혼자하진 않았겠죠. 하지만 대통령이 사이비인데. 중요한 곳엔 다 자기사람들 넣죠. 그리고 새누리당 당명도.. 신천지가 뭡니까. 새누리당에 신천지 인사들 있습니다... 진짜 파해치면 끝도 없어요

• 17정시로서울대경영합격 · 633102 · 16/10/28 09:30 · MS 2015

근데 음모론이 아니라고 하기에는 사건 자체가 누군가 껴맞추지 않으면 일어날 확률이 적음

• 메롱약오르지까꿍 · 573419 · 16/10/28 09:32 · MS 2015

너무 말도 안되는게 같이 일어났어요..

• 고3러 · 646634 · 16/10/28 09:39 · MS 2016

음모론 싫어하는데 이건 의심할 소지가 다분히 있긴하네요

• 메롱약오르지까꿍 · 573419 · 16/10/28 09:42 · MS 2015

저기에 좀 더 추가하자면 최태민(박근혜가 믿는 사이비교주) 사망 20년에. 세월호 사고기간이 부활주일. 그리고 사고난 섬 이름이 병풍도... 대통령이 사이비. 그리고 선원 선장 사이비. 구조해경 지휘하던놈 사이비.

이것도 다 팩트입니다. 진짜 사실만 추려놓고 보면 소름끼쳐요.

마음은 사실이 아니길 비는데 확실한 근거만 놓고 비교해보면..

• 음란이효리 · 689177 · 16/10/28 09:42 · MS 2016

사이비 종교를 믿는 박근혜나 이딴 정신나간 소리를 믿는 님이나 다를바는 없는듯

• 메롱약오르지까꿍 · 573419 · 16/10/28 09:43 · MS 2015

제가 적은거 반박좀요. 사실 아닌거 있음 알려주세요.  그리고 저 유튜브 영상도 반박 부탁드리구요.  못할거면 가만히 계세요.

• 앙기모띠이이이ㅣ잉ㅇ · 670547 · 16/10/28 09:50 · MS 2016

가만히 계세요?

• 음란이효리 · 689177 · 16/10/28 10:33 · MS 2016

밑에 알베스님 말대로 학원이라서 동영상 안보고 댓글단건데 동영상을 보니 정말 그럴수도 있겠네요 죄송합니다

• 연바 · 419534 · 16/10/28 09:51 · MS 2012

일주일 전만해도
    우리나라 대통령이 아무것도 모르는 무당한테 이것저것 홀려서 연설문이고 국가 안보고 다 알려줬대요
    라는 얘기 들으면 정신 나간 소리라고 했겠죠
    저도 굳이 따지자면 보수인데 하도 말도 안되는 일이 현실이 되는게 많아서 혼란스럽네요.

• 알베스 · 593542 · 16/10/28 10:17 · MS 2015

비교할대상을 똑바로 알고 얘기하실길 위에 쳐다도 안보고 제목만 보고와서 ㅂㄷㅂㄷ거리면서 댓쓰는게 보이네요

• 쏘마 · 695394 · 16/10/28 09:46 · MS 2016

진짜 안타까운건데
    음모?의 확실한 증거(마치 지금 최순실처럼)가 나오지 않는 이상 ㄹㅇ 귀찮고 지쳐서 못 보겠네여

• 메롱약오르지까꿍 · 573419 · 16/10/28 09:53 · MS 2015

박근혜가 세월호 사고 당시 7시간동안 실종됐었는데 거기에 모든 비밀이 있을겁니다. 증거를 남겼을지가 문제네요. 뭐했는지 물어봐도 불통의 대명사인 ㄹ혜라 대답도 없고

• 동물원의 오후 · 603581 · 16/10/28 09:53 · MS 2015

단순 사고라기에는 이상한 점이 한 두 가지가 아닌듯요 사실 이일 터지기 전에도 관심을 좀 가지면 이상한 점이 있다는 걸 알 수 있었는데 얼마 전까지만 해도 세월호 진상규명 해야 된다고 했다가 대차게 까였던 기억이ㅜ 지금이라도 재조명되서 다행이네요

• D.E.M.O.N(23) · 423222 · 16/10/28 09:53 · MS 2012

만약의 음모론이 사실이라하면 주의해야할 것이 있어요.
    박근혜가 고의로 그랬다는 의견이
    행위주체가 최순실  또는 그 측근으로 바뀌고 박근혜가 꼭두각시였다는 쪽으로 재조명되어야하는데

최순실 얘기는 은근슬쩍 빼고 기존 음모론처럼 최순실 책임을 박근혜 책임으로 전가하면 문제된다고 봐요.

최순실 사건이 밝혀지기 한참 전에는
    상식적으로 선장이 박근혜보다 더 욕먹는게 당연한건데
    현실은 그렇지 않았으니...
    주의해야한다고 생각합니다.

• sprite74 · 694063 · 16/10/28 09:58 · MS 2016

흠... 팩트를 보니 솔직히 이상하긴 하네요
    단순히 음모론으로 지나치기엔 우연적인 요소가 너무 많아서..
    부디 정권교체 이루어져서 진상규명 제대로 했으면 합니다

• 고3러 · 646634 · 16/10/28 10:21 · MS 2016

결국 요 근래 의문이였던 정치쪽 사건은 다 최순실이랑 연관되있지 않을까요..

• 오징어괴물 · 592444 · 16/10/28 12:51 · MS 2017

• 다다다닥 · 657610 · 16/10/28 18:07 · MS 2016

김어준 ㅋㅋㅋㅋ.ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ

• 메롱약오르지까꿍 · 573419 · 16/10/28 18:45 · MS 2015

저도 김어준은 믿고 거르는데 사이비정부를 믿을바엔 김어준을 믿습니다.

• 으아아아아아아아앙 · 665678 · 16/10/28 18:17 · MS 2016
    회원에 의해 삭제된 댓글입니다.
  • 목표는450 · 688612 · 16/10/28 18:30 · MS 2016
  • 60일남았늬 · 523055 · 16/10/28 18:39 · MS 2014

원래 음모론 다 재끼는데 이제 뇌가 의심하고 시작ㅋ

• ZetaOmicron · 98720 · 16/10/28 18:48 · MS 2005

그러니까... 사고 하루 전에 일어났던 9개의 일들 중에 한두 개라도 일어나지 않았다면 사고가 안 날 수도 있었던 거죠...?

• 모아이 석상 · 694155 · 16/10/28 23:35 · MS 2016

일단 세월호 자체가 문제가 많았던 선박이었으니...

• 교대내꺼 · 566942 · 16/10/28 19:59 · MS 2015

윗머리 사람들 다 낭떠러지로 떨어지고 하야 탄핵 이런거 다 필요없이 국민들이 돌 던져야겠다..ㅎㅏ..ㅠㅠ

• 시바견 · 644552 · 16/10/28 20:07 · MS 2016

저 영상 나온당시에 저 영상 관련기사 거의 다 짤렸고, 네이버 검색어 5위인가(?) 까지 올라갔다가 바로 잠수함. ㅋㅋㅋ 기사에 댓글 수천개 달렸었는데 많이본 뉴스에 올라오지도 않았음. 걍 묻혔음.이 당시에 저도 이사건에 정부가 개입할만한 이유가 크게 없어보였는데(부정선거의혹 때문이라는 썰이 있었지만 그걸로는 불충분해 보였슴) 이제야 퍼즐이 맞춰지는 것 같네요.. 지켜봅시다.
    만약 우리가 하는 무시무시한 상상이 진실이라면...ㅋ

• 서울대정문파괴미수범 · 674799 · 16/10/28 20:15 · MS 2016

몇가지 확실히 이상하긴 하네요
    그런데 법 개정 권한이 대통령한테 있나요?
    국회가 하는거 아니였음?

• 콜록콜록 · 598932 · 16/10/28 20:17 · MS 2015

시발년

• lolhl · 580079 · 16/10/28 21:48 · MS 2015

옛날에 어디 정치권에서 주문해서 예언서 비슷한 한컷만화 그리던 게 있었는데 여왕이 등극해서 4월 중순에 배 하나 수장시키는 내용까진 맞아 떨어진 게 신기하네요

• lolhl · 580079 · 16/10/28 21:52 · MS 2015

개인적으론 누가 주술적 목적으로 한게 아닌지 심히 의심됨 ㅋㅋ

• 모아이 석상 · 694155 · 16/10/28 23:36 · MS 2016

사실이라면 이정현도 질색할 듯

• 뇌문 · 692823 · 16/10/29 00:05 · MS 2016

사람들 모여야 합니다 이대로 넷상에서 끝날수가 없어요

• 뇌문 · 692823 · 16/10/29 00:07 · MS 2016

정말 정황상 의심이 많이 됬지만 2년전엔 안 믿었습니다만 이건 국민들이 단결해서 어떻게든 진상규명 해야하지 않을까요.. 오르비에서 일베가 득실대는 여기에서도 이런 글들이 올라올 정도인데 이 일은 더 이상 묻혀선 안 됩니다.

• 뇌문 · 692823 · 16/10/29 00:25 · MS 2016

5초 전까지 2등 이었는데..

• 피우리라 · 613455 · 16/10/29 01:17 · MS 2015
  • NDblRP4TAG9LrK · 680513 · 16/10/29 01:55 · MS 2016

1주일 전에 이 소리 들었으면 음모론 성애자라고 깠겠지만 지금은 하나하나 퍼즐처럼 맞아가는게 소름돋을 지경임

• 칸예구찌 · 664419 · 16/10/29 09:44 · MS 2016

의심할만한 여지가 충분한 내용입니다만, 사실로 치부하기엔 아직 이른듯함.

댓글에 아예 사실로 치부해버리는 듯한 무드를 풍기는 분들이 좀 계시네요.

• 노베이스빡통죄수생 · 690492 · 16/10/29 15:01 · MS 2016

다른건 잘 모르겠는데 법 개정은 4월 15일날이었어도 해당 법이 유효한건 이듬해 1월 부터라서 상관없는 일이라고 알고있어요

• 픽미업서울대 · 667629 · 16/10/29 16:01 · MS 2016

시행이 2014.4.15인데여??일부 개정된 거구요..

• 노베이스빡통죄수생 · 690492 · 16/10/29 18:36 · MS 2016

음...ㅜㅜ

• 고니 · 694847 · 16/10/29 15:56 · MS 2016

미쳤네

• stig3 · 555100 · 16/10/30 05:43 · MS 2015
  • 철로된나의폐 · 689418 · 16/10/30 08:48 · MS 2016