E.T심민호 [656078] · MS 2016 · 쪽지

조회수 9,446

[심민호] 쥬씨 한잔 가격으로 어법 정리하세요.

게시글 주소: https://orbi.kr/0009405069

안녕하세요. 심민호 선생입니다.

제목을 쓰고 보니 장사치 스멜이 물씬 나는 군요.

라맨스 강의에 어법편을 추가 하였는데요.

무료로 따로 풀어 버릴까 하다가

기존 수강생들의 입장도 있고 해서,

고민고민 하다가 2천원에 강의 내 놓겠습니다.

사실 그렇잖아요?

어법 정리하기도 그렇고, 안하기도 그렇고,

문제집을 사서 풀자니 양이 많고, 강의를 따로 사자니 뭔가 heavy하고,

그래서 부담을 줄인 실전적 final 어법을 찍어봤습니다.

라맨스 어법 final

http://class.orbi.kr/class/902/

구성은 이렇습니다.

1. 기출 5개년도 6,9,수능 문제해설을 했습니다.

2. 라맨스 교재의 195문장중에 140여 문장을 어법문제로 변형을 해 보았습니다.

3. 어법 유형을 나누어서 쉬운 정도의 연습문제를 제공합니다.

1.2 를 강의로 찍구요. 3.은 풀어보시면 되고 질문은 언제든 OK 입니다.

타사의 프패들으시는 분들은 굳이 제 강의 들을 필요는 없으실 것같고,

어법 그래도 정리가 필요한데,

부담스러웠던 수험생들은 충분히 만족하지 않을까 생각합니다.

어려운 개념 설명 하나도 안 넣었습니다.(실전적 풀이)

p.s 어제 완강 하려고 했으나

영태(제 촬영 조교이자 친구)가

스튜디오 출입이 거부되어, 오늘 완강 할 것입니다.

여러분 지금은 앞만 보고 달리세요,

힘든거 알아요. 

자기 어깨 한번 두드려 주고 하루에 최선을 다해주세요.

이런저런 의심과 잡생각이 여러분을 지배하겠지만,

그 모든걸 수능이 끝나고 합시다.

아... 그리고 여러분 시간이 얼마 남지 않았다고 해서 

단어 게을리 하지 마세요.

수능 전날 외운 핵심 단어 하나가

수능 당일 한 문제를 맞출 수있는

동력이 될 수도 있습니다.

보케미스트 수강생여러분들도, 반복하시고,  포기하지 마시고

완강 그 이상을 해주시구요.

지금 부터 보케미스트 들으셔도 됩니다.

(항상 말씀드리지만 5일이면 듣거든요)

고맙습니다. 언제나.

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.