MK JU [684533] · MS 2016 · 쪽지

조회수 4,211

눈치를 왜 봄 보지마요!!!!

게시글 주소: https://orbi.kr/0009398247

눈치 얘기가 나와서 함 씁니다

눈치 보는 삶 저도 압니다
답답하고 말도 못하겠고...
근데 그건 말이죠...자신과 관련된 사람 아는 사람일때만 그런거지
쌩판 모르는 사람 나랑 아무 상관 없는 사람들 눈치를 왜 봅니까?
눈치를 보니 그 사람들의 오지랖도 더 느는거죠!

피곤하게 살지 맙시다
한번 뿐인 인생 옆집이고 아랫집이고 친척이고 나발이고 눈치 보지 마세요
그 사람들이 내 인생에 들어올 일 !적다 못해 없어요

나만 피곤합니다 신경 쓰이고...
눈치 보지 말고 당당하게 사세요
그리고

짜증나면 한마디 할 용기도 가지세요...
뭐하러 참고 삽니까
정내미 뚝뚝 떨어지는 소리 같을수도 있지만
불만 불평 눈치 속으로 썩이지 말고 당당히 말하세요
그래야 인생 편안합니다 ...

불편하게 살기 싫잖아요...

p.s 정 없어 보이기도 하는데...전 정이 없어요 ㅎ 정은 도움이 안되거든요 인생에 ...

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.