코드비 [646632] · MS 2016 · 쪽지

조회수 5,598

페미니즘이 남녀평등이 아닌 이유

게시글 주소: https://orbi.kr/0009268689

데이트비용 남자가 내고, 결혼비용 남자가 마련하고
위험 노동을 남자가 부담하고 ,남자만 군대가는 것은
페미니즘으로 타개할 문제가 아니라
페미니스트가 가장 유지하고 싶어하는 현상입니다.

차별이 없어지면 역차별이 없어져요?
역차별 그런 거 없습니다. 차별은 다 차별이에요..

남자보다 여자가 쉬운 신체검사 조건으로 경찰되고
누구는 현장에세 뼈빠지게 고생하는데 
여경은 등산객 옷 벗어줘서 승진할 때
여성계가 입 한번 뻥긋 했습니까?

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 이소적종분화 · 683982 · 16/10/01 12:53 · MS 2016

팩트입니다

• 잌똔쬰햏 · 685373 · 16/10/01 12:54 · MS 2016

페미니스트가 가장 유지하고싶어하다니요;; 저사람들이 제대로된 페미니스트가 아닙니다. 페미니스트들은 배려윤리자들이 여성은 동정심과 배려심이 남성에 비해 많고 감정적이라는 말조차도 싫어합니다.남성과 여성은 =이라고 보기때문이죠. ㅁㄱ을 보고 페미니스트 전체를 판단하지는 말아주세요. 그리고 우리나라의 자신을 페미니스트라고 주장하는 페미나치들을 보시고 페미니스트에대한 판단하지마시고 외국서적에 나와있는 제대로된 페미니즘에 용어를 한번쯤 살펴보세요.

• 칼별 · 640679 · 16/10/01 12:57 · MS 2016

ㅇㅈ

• 루시우 · 408393 · 16/10/01 12:57 · MS 2012

한국에선 페미나치들 스스로 자신들이 페미니스트라 생각하고 있음

• 잌똔쬰햏 · 685373 · 16/10/01 12:58 · MS 2016

그사람들은 페미니스트라고 불릴자격도 없어요 여자와 남자의 차별성을 주장하는거자체부터거 페미니즘이아니에요.

• 이소적종분화 · 683982 · 16/10/01 13:00 · MS 2016

그건맞는데 극소수떄문에 요즘남성이 피해많이보는건 사실이에요 이런글이 올바른페미니스트를 까는게 아니란걸 아시지않을까요? ㅁㄱ이런애들이 개지랄병을 떨때 올바른 페미니스트 분들도 가만히있지않아야 하는건 확실합니다

• 잌똔쬰햏 · 685373 · 16/10/01 13:11 · MS 2016

올바른 페미니스트를 까는게 아니라면 페미나치라는 용어가 더 잘어울릴듯해요.. 저도 페미니스트적인 생각을 많이가지고 있는데 저런 사람들과는 생각이 전혀 다른데 일반화가 되어있는게 싫어요. 애초애 페미니즘이라는 단어가 톼색되는것도 별로고요,  그리고 ㅁㄱ이 지랄할때 뭘해야할지도 모르겠어요.. 시위장가서 하지마세요! 논리적으로 말했다간 햄버거로 쳐맞을거같고.. 무ㅗㄹ 인터넷으로 백날씨부려봐야 소용도없는데...

• 코드비 · 646632 · 16/10/01 13:04 · MS 2016

네 알죠. 그 '진짜' 페미니즘
    대한민국에서 그런 여성단체가 주류가 아닙니다.
    자기들이 페미니스트라는데 뭐 어떡합니까

• 243365 · 668904 · 16/10/01 13:41 · MS 2016

애초에 진짜고 뭐고 없어요. 주류 페미니스트 역시 올바른 페미니즘이 따로 있다는 말을 싫어하기 때문이죠.

• nLoSZ3Atvxj2ua · 667550 · 16/10/01 15:09 · MS 2016

우리나라 페미니스트가 변질된것일뿐 원래 페미니즘은 이것과 다릅니다

• 243365 · 668904 · 16/10/01 17:35 · MS 2016

발레리 솔라나스

• 신승범vs선승범 · 568798 · 16/10/01 23:48 · MS 2015

잌똔님 말에 폭풍공감... 메퇘지는 페미니스트가 아닙니다

어느새 페미니스트라는 멋진 말이 어느 호구같은 ㅆ년들 때문에 많이 변색되어 버렸네요 ㅠ

• 코드비 · 646632 · 16/10/01 13:10 · MS 2016

용어에 혼란이 있는 것 같습니다
    "진짜" 페미니즘은 그게 아닌데? 하시겠지만
    전 페미니즘 원서에 뭐라 적혀있는지 얘기하는 게 아니라
    지금 대한민국에서 페미니스트를 자처하는 사람들의 말과 행동에 대해 애기하는 겁니다.
    또 그 진짜페미가 한국 여성계 주류면 모르겠지만 그것도 아닙니다.

• 나루세 쥰 · 602960 · 16/10/01 14:18 · MS 2015

대한민국에서 진짜는 본 적이 없는듯.
    하나같이 ㅁㄱ이거나 코스프레

• 로레알 · 605719 · 16/10/01 14:32 · MS 2015

진정한 남녀평등을 위해서는 본인들이 '권리'뿐 아니라 '의무'또한 동등히 짊어져야 한다는 사실을 외면하는 페미나치들

• 강철로 만든 무지개 · 666747 · 16/10/01 14:37 · MS 2016

음.. 근데 뜬끔없긴한데.. 예전에 일본도 남녀갈등이 심해져서 초식남..?? 이런거 생기고 말 많지 않았나요?? 뭔가 일본 따라가는 느낌..

• Rein · 580746 · 16/10/01 21:28 · MS 2015

네 그랬죠

그리고 뉴질랜드 였나 거기도 여성 페미나치들이 여자한테 유리한 법만 만들어서 젊은 2~30대 남자들 결혼 안하고 해외로 다 떠나갔고 그 결과 2~30대 여자들이 남자 없어서 백수 남자에도 목메는 그런 상황이 벌어졌죠 이에 빡친 1~30대 여자들이 여성정치인들 다 꺼지라며 남자로 다시 뽑았는데 여성부가 계속 이따구로 나오면 이게 우리 미래일수도

• 나는무엇을위해 · 674768 · 16/10/01 15:13 · MS 2016

우리나라에 메ㄴ갈이나 워마드 기타등등은 페미니즘이 아니라 페미나치라고 하더군요 쿵쾅쿵쾅 쩝쩝꿀꿀

• 핑크팬더 · 656374 · 16/10/01 16:52 · MS 2016

이퀄리즘이 남녀평등이지 페미니즘은 남녀평등이아니죠

• LaxusDreyer · 438794 · 16/10/01 17:29 · MS 2012

원조인 서양에서조차 변질되서 질타받는 마당에 헬조선에서는 그딴거 없었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 센츄 하시라마 · 617202 · 16/10/01 17:53 · MS 2015

페미니즘. 원래는 뭐 나쁘지않죠. 선진국들중에 페미니즘 없었던곳찾는게 더 힘들잖아요?
    우리나라도 페미니즘? 뭐 좋아요. 근데 ㅋ 계집들이 주장하는 페미니즘이 그게 페미니즘임?
    그냥 지들 꼴리는데로 불리할때 붙여데는게 그게 페미니즘임?
    결혼할때 남자는 5억짜리 집하고 여자는 2-3천짜리 생활용품해가는게 페미니즘임?
    진짜로 티비 관객토크쇼같은데에 나오는 노개념녀들보면 컨셉인지 리얼인지(리얼이라면 더 노답) 모르겠지만 그건 보통 초등학생들이나하는 아주아주 일차원적인 생각아님? 여자가 싫어하면 남자는 하지말아야되. 근데 남자가싫어해도 여자는 해도되. 이런 뭐 줫같은 논리가있음? 이것도 페미니즘임?
    화장실 몰카찍히면 여자들은 약자니까 회사에서 고용더해줘야됨? 남자들이 군대가는동안 모든여자가 공부하는건아니니까 가산점을 폐지해야되? 이것도 페미니즘으로 인정해줘야됨?
    일잘하고 능력좋으면 짐승도 데려다 돈주고 고용하는 기업인들이 여자를 약자니까 차별해서 고용안하고 임금을 적게주니? 니들이 근무시간에 카톡하고 sns하고 틈만나면 여동료랑 커피빨면서 주댕이털고 스치면 성폭행이요 툭하면 눈물질질짜는거 기업인들도 다 아니까 고용을 안하는거지.
    그리고 무뇌여자들특징보면 논리로 밀리면 말을 돌림. 이렇게 논리적으로 쭉 반박쳐주먼 "그래서 니 좆길이가 멏쎈치인데? 실좆 한남충아 ㅉㅉ" 이런식.
    정작 남자도 사회도 기업도 다 가만히있는데 본인들이 본인들을 사상적으로 법적으로 약자를 만들고있음. 그리고는 페미니즘이라는 이름으로 아주 거창하게도 남녀평등을 이루겠다고하지. 대단한 사상입니다.

• 테니 · 616994 · 16/10/01 20:13 · MS 2015

여성과 남성은 평등하지만 여성이 사회적 소수자 쪽에 가까운 건 반대되는 명제가 아닌데요; 흑인과 백인이 평등한 인간이지만 흑인이 사회적 약자이었던 것처럼요 그리고 저는 페미니즘을 지지하는 입장으로서 여성과 남성 모두에게 성차별적 인식과 프레임이 존재하지 않길 원합니다 남자가 돈을 더 벌어야 한다 남자는 찌질하게 이러면 안된다 데이트비용 남자가 더 내야한다 여자는 조신하게 집안일 잘해야 된다 이런 모든 차별적 인식이 싫어요 글 마지막에 있는 그런 생각을 가진 사람들만이 페미니즘을 표방하는 게 아닌데 이런식으로 일부만을 보고 페미니스트들은 다 이렇게 주장해~~~~ 하면서 페미니즘 사상을 부정적이게만 몰아가는 게 개인적으로 옳지 않다고 생각해요

• 코드비 · 646632 · 16/10/01 21:37 · MS 2016

일부가 아니라 주류의 목소리가 결국 남자가 더 부담하고 책임지고 의무를 지라는 겁니다. 페미니스트를 자처하는 사람들이 모인 ㅇㅅ, ㅁㄱ, ㅇㅁㄷ 가 하는 소리가 저겁니다. 사실 저걸 훨씬 뛰어넘닌 소리를 해대죠. 진짜 페미니즘이 아니라고 해봤자 일부 언론에서 ㅁㄱ도 페미니즘이 맞다고 기사까지 내던데, 페미니즘을 부정적으로 몰아가는 사람은 자칭 페미니스트들의 패악질과 그걸 옹호하는 언론이죠.

• 테니 · 616994 · 16/10/01 22:34 · MS 2015

그게 주류라고 어떻게 확신하시는 거죠... 페미니스트들이 ㅇㅅ ㅁㄱ ㅇㅁㄷ 같은 커뮤니티에서만 활동하는 게 아니에요 저도 저 세 커뮤니티에 가입도 안 돼있구요 남자만 더 책임지고 의무를 지라는 그런 주장을 페미니즘이라고 지칭하면서 비난하는 분위기 때문에 페미니즘의 본질적인 면을 지지하고 확산시키려는 사람들조차 좋지 않은 시선들로 비춰지잖아요 결론적으로 남녀평등 실현하려고 페미니즘 얘기만 꺼내도 페미니즘은 여성주의적인 거 아냐? 라는 반응이 많아지구요 서구에서도 그래서 공인들이 페미니즘은 남녀평등을 지지하는 사상이며 페미니스트가 아니라고 주장하는 건 남녀평등에 반대한다는 것이다 이런 발언으로 페미니즘이 여성주의가 아닌 남녀평등을 표방한다는 걸 계속해서 알리고 있구요. 그런데 극단적 여성주의적인 주장 비판하는 과정에서 그걸 페미니즘이라고 지칭하시면 그렇지 않은 페미니스트까지 묶어서 일컫는 거고 결국 페미니즘에 대한 잘못된 인식이 더 팽배해지잖아요

• 코드비 · 646632 · 16/10/01 23:38 · MS 2016

1. 온라인에서 ㅇㅅ,ㅁㄱ,ㅇㅁㄷ 보다 회원 많고 활발한 평등적 페미커뮤니티 있습니까?

오프라인에선

강간무고죄를 폐지하라라는 시위

유명인이 연루된 성폭행, 무고 진실공방 중에 성폭행이라 단정짓고
    수사, 처벌을 촉구하는 집회를 열고 여기 수백개 여성단체가 가담.

남자를 잠재적 살인마 취급하는 집회, 행진

이런 극단적, 남성혐오적 페미보다 행동력 강한 평등적 페미단체가 있습니까?

2. 자기들이 페미니스트가 맞다는데 뭐 어떡하라는 겁니까
    현실에서 스스로 페미니스트 간판을 내걸고 일삼는 발언과 행동을
    비판하는데 니들은 진짜가 아니야 라고 얘기한들 무슨 의미가 있습니까.
    그들이 대부분을 차지하는데요.
    정치인들 비판하는데 그건 진짜 정치가 아니야. 선진국의 정치는~ 정치철학에 따르면~ 이게 무슨 의미냐구요.
    그리고 그 진짜 논란은 일부 언론에서 ㅁㄱ마저 페미가 맞다고 기사를 냈습니다. "그건 진짜가 아니야" 아주 공허한 소립니다.

3. 거듭 말씀드리지만 페미니스트 인식을 나쁘게 만든건 제가 아니고 페미 간판을 내걸고6.25를 고기파티라는 둥 X소리를 일삼는 집단과 또 그들을 옹호하고 있는 집단, 언론입니다.

• 테니 · 616994 · 16/10/02 03:13 · MS 2015

1. 말씀드렸듯이 한국에서는 아직 페미니즘이 확산되는 과정이 비교적 늦고 느리게 진행되고 있어요 그런데 여기서 벌써 탄탄하게 확립된 행동력 강한 페미니즘 단체를 언급하시는 건 말이 안 된다고 생각하는데요? 이미 성차별적 인식이 만연해서 대학에서 제대로 된 수업과 공부하고 나서야 그런 인식의 잘못을 깨닫는 분들도 많다고 들었어요 그리고 페미니스트들이 커뮤니티에서 다 활동하지 않는데 왜 자꾸 커뮤니티를 얘기하시는지 ㅋㅋㅋ 그렇게 치면 남성중심 커뮤니티 나열해보세요 거기도 여성차별적인 커뮤니티들 굉장히 많을텐데 그리고 제가 ㅁㄱ과 ㅇㅁㄷ에 대해서는 아는 게 잘 없는데 ㅇㅅ는 페미 커뮤니티로 시작한 게 아니라 그냥 20대 이상 여성들 커뮤니티로 알고 있구요 그리고 페미니즘이 전개되는 과정에서 말씀하신 것과 같은 다소 급진적이고 공격적인 형태로 시위, 반대운동이 일어날 수 있는 건 어쩔 수 없는 부분이라고 생각해요 이게 옳다고 주장하는 게 아니라요 거의 모든 페미니즘이 확산된 다른 국가권에서도 공격적으로 비춰질 만한 양상이 보여지거든요 이런 특징은 페미니즘에 국한된 게 아니지 않나요? 그리고 말씀하신 그런 한국에서 그러한 형태들이 남성혐오적 시선이 개입한 것 빼면 상대적으로 폭력적이거나 공격적인 수준은 아니죠; 생리대, 반라, 피묻은 속옷, (남성들의) 치마 입기 이런 운동들은 그럼 뭐라고 표현하실 건가요

2. 무슨 의미가 있는지는 제가 윗 댓글에서 계속 말씀드린 것 같은데요... 아니면 본인이 페미니즘이 지지하는 남녀평등의 실현을 그다지 중시하지 않으셔서 그러시는 건지. ㅁㄱ과 ㅇㅁㄷ들이 남성혐오적으로 나오면 페미니스트라고 자칭하는 너네는 남성혐오적이므로 페미니즘은 옳지 않아 페미니즘은 여성주의적이야 이렇게 반응할 게 아니라 너네가 일삼는 남성혐오적 발언과 행위들은 페미니즘의 이념에 걸맞지 않으므로 페미니스트라고 보기 어렵다라고 반박하는 게 맞지 않나요. 그리고 일부 언론에서 그걸 기사화 했다고 그게 진리입니까? 대중들은 어차피 매체를 선별적으로 수용해요 그 기사 접하신 그럼 그쪽은 그 기사 때문에 ㅁㄱ을 페미니즘이라고 보시나요? 그쪽이 ㅁㄱ과 ㅇㅁㄷ의 행보를 싫어하시는 이유는 그 부류들이 남성혐오적이어서 그런 거 아닌가요? 그런 남성혐오적 시선을 없애는 길이 페미니즘인데. 남성혐오적 시선은 정당하지 않아 그렇게 생각하시니까 ㅁㄱ과 ㅇㅁㄷ를 비판하시는 거잖아요 그러면서 ㅁㄱ와 ㅇㅁㄷ가 아닌 페미니즘 자체에 대해서 뭐 공허한 울림이니 뭐니 하시는 건 여성도 함께 평등해지는 것에는 관심이 없으셔서 그런 거 아닌가요?

그리고 제가 '진짜 페미니즘'에 대한 언급을 한 적 없는 것 같은데요 페미니즘의 가장 중요한 이념인 남녀평등에 부합하지 않으므로 시정되고 바로잡혀야 될 부분이 있는거죠 누가 이게 진짜 페미니즘이고 페미니즘은 이런 방식으로 전개되어야 한다고 규정할 수 있나요? 궁극적으로 페미니즘은 실현되어야 할 이상이고 그 이상까지의 과정에서 문제가 발생할 수 있는 것 아닌가요? (물론 최소화 되어야겠지만) 이게 바람직하다고 주장하는 게 아니에요 그런데 흑인인권이나 과거 노동자들의 인권운동도 급진적이고 공격적인 형태로 분출되지 않으면서 사회적으로 확립되지 않았어요

3. 네 남성들이 페미니즘 인식을 나쁘게 했다는 전적인 책임이 있다고 안 했어요 남성혐오적 행보를 보이는 ㅁㄱ과 ㅇㅁㄷ에 책임도 크겠죠 그런데 페미니즘은 남녀평등을 지지한다, 페미니즘은 남성혐오를 일삼지 않고 평등을 지향한다는 인식이 필요하다 이런 말에는 공허한 소리니 뭐니 하는 건 결국 남성이 무시당하고 혐오받는 것에만 반응하고 여성의 쪽은 경시하면서 남녀평등과 동떨어지는 태도 아닌가요? 그리규 고기파티 어쩌고 정말 역겹고 어이없는 소리지만 다시 한번 그런 집단만 편협하게 생각하시지 않았으먼 좋겠다고 말씀드리고 싶네요 페미니즘이 확산되면서 여성들이 ㅁㄱ과 같은 그런 사상이 아니라 남녀평등에 정말 집중하는 페미니즘의 인식을 이룰 수 있으면 결국 남성혐오적 시선도 없어질 수 있는데 왜 이런 장기적 면은 고려하시지 않는 간지... 그리고 그런 쓰레기같은 발언 하는 곳에 과연 여자커뮤니티 뿐인가요 ㅋㅋ 이건 남녀 성별의 문제가 아닌 것 같은데.  그리고 누가 보면 페미니즘이 엄청나게 옹호되고 확산된 것 같이 서술하셨는데 제가 봤을 땐 전혀 아니에요

• 코드비 · 646632 · 16/10/02 04:55 · MS 2016

1. 단체 언급이 말이 되는게 결국 파급력이 젤 크니까 주류라는 겁니다. community도 문자 그대로 결집하여 힘을 내니까 얘기하는 겁니다. 테니님 같은 분의 의견이 젤 큰 파급력을 가질때 주류가 되는 거죠. 응원합니다.

2.말씀하신대로 페미는 이런거다 규정할 수 없죠. 사상을 행하는 사람들이 만들어 가는 거죠. 모든 건 변합니다. 그래서 '님 2번 6번째 줄' 같은 반박 이 설득력이 없다고 생각합니다. 페미니즘의 원론적 이념과 지금 주류 페미니스트들은 괴리가 있습니다. 페미니즘 확산으로 남성혐오를 없앨 수 있다고 믿는 테니님 같은 페미와 현재 주류 페미가 활발한 논의로 또 변해가길 바랍니다.

3. 2번과 이어지는데 인식을 사람들 머리에 넣을 수 있다고 생각하시나요?. 실제로 여성계가 만들어가고 보여주면 사람들은 자기가 본 걸 머리에 간직합니다. 현재 여성계가 테니님과 같은 행보를 보이지 않는데 '페미니즘은 평등을 지향하니까 너흰 그렇게 생각해라'는 주장이 공허하단 뜻입니다. 평등이 공허한 가치란게 아니구요.
    ㅁㄱ에대한 여성언론의 태도, 여성단체 인터뷰를 보면 우호적입니다. 그들에게 ㅁㄱ은 '역겹고 편협한 그런 집단'이 아닙니다.
    페미니즘은 혐오적 시선 없이 평등을 추구한다는 인식은 주입될 수 있는게 아니니 테니님과 같은 의견이 얼른 주류로 자리잡아 사람들의 인식이 변했으면 좋겠습니다.

• 243365 · 668904 · 16/10/02 09:10 · MS 2016

ㅇㅇ 한국에서 페미니즘은 대학가 중심으로 확산되고 여성단체는 여성부의 지원을 받는 단체를 중심으로 움직이죠. 이게 주류임. 대학가 페미나 정치권 페미나 대부분 매갈 워마드에 우호적이죠.

• Black 가이 · 678835 · 16/10/01 21:20 · MS 2016

https://ko.wikipedia.org/wiki/%ED%8E%98%EB%AF%B8%EB%82%98%EC%B9%98
    위 분 말대로 정상적인 페미니스틀의 문제가 아니라 극단적 페미니스트(소위 페미 나치)가 문제죠
    아무튼 분명히 이 글 쓰신 분은 팩트를 말하셨고 우리나라에서 여성인권은 남성보다 덜하다고 하기도 뭐합니다
    성재기님께서 주장하셨듯 남혐, 여혐으로 싸우는게 아니라 정말 남녀가 조화롭게 어울릴 수 있는 사회를 만들겠다는 것이 건전한 생각인듯합니다

• 김tora · 590215 · 16/10/01 21:20 · MS 2015

제대로 된 페미니즘이 아니죠. 이건 페미니즘이라 불리기도 아까운듯

• Black 가이 · 678835 · 16/10/01 21:27 · MS 2016

인정하는 바입니다

• kcKGBpImNS9UeL · 678059 · 16/10/01 23:22 · MS 2016

걍 공부하자 수능 49일 남았당

• MENTALIST · 437712 · 16/10/02 00:11 · MS 2012

47일이에여 ㄷㄷ 10월2일이니 이제 46 ㄷㄷ

• 스파게티 · 480993 · 16/10/07 02:08 · MS 2013

선진국선진국 얘기하는데 거기서도 페미니스트 다 페미나치라고 불리더만