E.T심민호 [656078] · MS 2016 (수정됨) · 쪽지

조회수 5,706

[심민호] 듣도 보도 못한 간접쓰기 훈련

게시글 주소: https://orbi.kr/0009010253

(161.5K) [1199]

cpr drill 1.hwp

안녕하세요
. 심민호 선생입니다.

어제 드디어 새벽 촬영 끝에 보케미스트 부록편까지 완강을 했네요
.

보케미스트는...

제 맘대로 수능 중요 단어
(본강)EBS 1800단어(부록편)를 받아들이기 쉽게 정리한

홍익인간의 정신으로 만든 단어 수업입니다
.

단어 때문에 스트레스 받는 수험생분들
, 아직 늦지 않았으니, 믿고 보케미스트 들어보세요~

단어강의로 이렇게 꿀을 빨수있다는 걸 느끼게 될 겁니다
. 보케미는 사랑이니까요.

그리고 현재 보케미스트 수강생 여러분들에게도,

제발
9월 시험 전까지 긴장의 끈 놓지 마시고 반드시 완강해서, 자기 것으로 만듭시다!!!
후반부의 줄어드는 조회수에 제 가슴이 메어진답니다 

두 번째!!!

월 시험 대비를 위해서 내가 어떤 도움을 줄 수 있을까 고민한 끝에,

9월에 인강 촬영할 간접쓰기 하드트레이닝 강의 교재 일부를 공개하기로 했습니다

사실 간접쓰기를 잘하기 위한 조언들은 차고 넘칩니다.

다 도움이 되는 말씀 들이죠

문제는 그 주옥같은 개념들이 바로 적용이 되서 실력으로 연결되기란 여간 힘든일이 아닙니다.

결국은 연습과 훈련이 중요한 것이라는 생각입니다.

나름의 고민으로 만든 훈련 시험지이니 한번 풀어 보세요.

level 1 부터 훈련합니다.

위의 지문은 어떠한 문제 유형도 아닙니다.

삽입문제처럼 보이나 절대 아니죠.

훈련 방식은 간단 합니다.

지문이 쉽다고 생각하는 사람은 박스 문장을 읽고 그 다음에 올 문장을 오른쪽 1번 부터 5번까지 중에서 선택하면 됩니다.

단순하죠? ㅎㅎ

참고로 우측 지문1번 부터 5번문장은 서로 이어지지 않는 문장들입니다.

제가 의도한 것은 문장과 문장의 그 붙는 '느낌'과 '근거'를 직접적으로 찾아보자는데 있습니다.

전체적인 내용을 모른채 바로 붙여버리자는 것이죠. 

좀더 쉽게 접근하고 싶다면 먼저 박스 위에 문장을 읽고 소재파악을 한 뒤에 문제를 푸세요.

박스문장을 읽고 1번 부터 5번 문장을 하나씩 대입해서 읽음 으로써 어떤 문장의 연결이 더 자연스러운가를 느낄수 있길 바랍니다.

위에 언급을 했지만 '느낌'이 보이는 사람도 있을것이고 '근거'를 찾는 사람도 있을 것입니다.

상관없습니다.

어차피 문장의 연결관계를 파악하는 훈련이니까요. ㅎㅎ

이런 미친짓을 왜 하고 있냐는 의문이 들수도 있지만,

가끔은 다른 방식이, 해결의 실마리를 줄 수도 있잖습니까. 하하

훈련의 다양성도 존중해 주세요~

한번 해보고 조금 더 훈련을 하고 싶다면 메일 주소 달아주세요.

2차, 3차 자료 보내드리겠습니다.

마지막으로

유심칩 파이널 현강 - 대치, 신촌, 목동, 노원 - 문의 받습니다.

유정우쌤이랑 둘이서 밤마다 이를 하도 갈아서, 치아보험 들어야 할 지경입니다. 

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.