김두환구단데기 [601015] · MS 2015 · 쪽지

조회수 8,848

N수생 이거 안 보면 n+1 ㅇㅈ? ㅇㅇㅈ

게시글 주소: https://orbi.kr/0008826138

힘내라는 상투적인 말은 안 하겠습니다.

가장 힘든 건 주변 사람들도 아닌

바로 본인일테고, 힘든 내색 안 하느라

더더욱 지쳐가고 있을테니까요.

잔인하지만 누군가는 분명 또 다시 실패하고 말

것입니다.

목적을 성취하지 못한 채 살아가는

남은 인생이 암울하고 나락으로 떨어진 상태인 것

같이 느껴질 것입니다.

하지만 누군가가 말했듯이 '불연속 구간인 나의

지금이 인생의 가장 중요한 시기'입니다.

실패를 껌 같이 씹어먹고 뱉어내지 못한 채

삼켜버린 입장에서 말씀드립니다.

지금은 비록 실패했을지 모르지만 '나'란 존재는

이러한 경험으로 더욱 성장했음을 느끼고 있습니

다. 3수4수5수6수 등등 누구보다 값진 경험을

함으로써 좌절이 아닌, 오히려 역설적이게도

이것이 저의 무기가 되었습니다.

전국의 모든 n수생들 힘내세요

실패하더라도 누구보다 값진 인생을 사는 것이니

까요

아 그리로 요즘 9평 시즌이라 풀릴 시기죠?

공부는 꾸준함과 막판 스퍼트가 중요한 건

아시죠?

힘내서 마저 달리세요!

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.