• · 623707 · 16/07/25 19:33 · MS 2015

폭식시위도 미러링

• 메이고 아리사 · 663017 · 16/07/25 19:34 · MS 2016

저건 시위가 아니라 피크닉입니다~^^

• 냥파스 · 618590 · 16/07/25 19:38 · MS 2015

피그닉입니다

• 메이고 아리사 · 663017 · 16/07/25 19:39 · MS 2016

아맞다 ㅋㅋ

• 솔로 · 546572 · 16/07/25 19:40 · MS 2014

ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 스타 플래티나 · 674943 · 16/07/25 22:17 · MS 2016

헉 렌쫑

• WEBCU · 635172 · 16/07/25 19:33 · MS 2015

이건 넥슨이 잘못했자나

• 메이고 아리사 · 663017 · 16/07/25 19:34 · MS 2016

????????
    잘 모르시는 거라면 제대로 알아보세여
    넥슨측은 해당성우와 합의하에 계약해지했습니다

• WEBCU · 635172 · 16/07/25 19:37 · MS 2015

비리사건으로 착 각했네요. 댓글 지워주셨으면 좋겠어요 ㅜ

• 메이고 아리사 · 663017 · 16/07/25 19:38 · MS 2016

ㄴㄴㄱㅊ아요
    잘못아셧을수도잇죠

• iBUYPOWER · 675282 · 16/07/25 19:36 · MS 2016

그들은 어디에나 있지만 어디에도 없다

• 95년 응애 · 453954 · 16/07/25 19:35 · MS 2013

목적이 이거였네

• 메이고 아리사 · 663017 · 16/07/25 19:35 · MS 2016

??:뜨끔!

• 프로이센연방 · 674130 · 16/07/25 19:59 · MS 2016

핵심 간파

• 메이고 아리사 · 663017 · 16/07/25 20:01 · MS 2016

페미나치들의 궁극적 목표 ㅋㅋㅋㅋ
    얘네 히틀러빨던데 남자 멸절시키고싶다고 ㅋㅋ

• 솔로 · 546572 · 16/07/25 19:36 · MS 2014

ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 메이고 아리사 · 663017 · 16/07/25 19:36 · MS 2016

개그가 망해가고 있는게 이유가 있음
    현실이 더 웃겨서

• 솔로 · 546572 · 16/07/25 19:37 · MS 2014

아니이거 너무웃기잖아욬ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 메이고 아리사 · 663017 · 16/07/25 19:38 · MS 2016

시위가아니라 시슐리 오셧답니다 오~^^

• 솔로 · 546572 · 16/07/25 19:39 · MS 2014

뮈친ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ
    배좀 채웠을라나

• 메이고 아리사 · 663017 · 16/07/25 19:39 · MS 2016

저도 여장하고가서 한입얻어먹고 올까생각중
    몇몇잇을텐데

• 이리나 옐라비치 · 668917 · 16/07/25 19:43 · MS 2016

님이 여신될듯.. 너무 이쁘게하고가진마요

• 메이고 아리사 · 663017 · 16/07/25 19:44 · MS 2016

저도사실 그게걱정ㅜㅜ
    너무예뻐서 메ㄱ언냐들이 홍보대사 시킬듯ㅜㅜ

• 바나 · 637745 · 16/07/26 03:28 · MS 2015

이정도면 드립왕 ㅇㅈ...

• 봄여름가을겨털 · 552653 · 16/07/25 19:43 · MS 2015

메가스터디 시위하는줄ㅋ

• 메이고 아리사 · 663017 · 16/07/25 19:55 · MS 2016

메 가 ㄹ - 제대로 쓰는건 검열삭제라 ㅠ

• 으머생 · 670829 · 16/07/25 20:00 · MS 2016

트위터봤는데 끝에는 300명 가까이 왔다네요
    근데 쟤네 돈이 왜 저렇게 많죠? 어느 단체에서 지원하나요?
    지원된 음식 엄청 많던데

• 메이고 아리사 · 663017 · 16/07/25 20:02 · MS 2016

그야 당연히 웹툰작가들이 낙태인증 이딴글 올라오는 사이트보고 '페미니즘운동'이라 주장하며 인증한 티셔츠 수입에서 나오는거 아니겠습니까~^^
    메-갈리아노 쿵쾅더스 박xx:전혀 ㅈ되지않습니다 이런걸로 ㅈ되면 어찌삽니까

• 프로이센연방 · 674130 · 16/07/25 20:00 · MS 2016

평범한 여성분들의 입장을 알고싶네요
    남자라..

• Ducklin · 666492 · 16/07/25 20:03 · MS 2016

오오 바로위에 찌찌뽕

• 메이고 아리사 · 663017 · 16/07/25 20:03 · MS 2016

페미니즘의 수치에요 진짜
    이번 사건으로 우려되는건 평범한 여자들까지 어쩌다 잘모르고 말실수하면 메ㄱ로 마녀사냥 당할수있다는거?

• 사을 · 630069 · 16/07/25 22:15 · MS 2015

진짜 화나요. 왜 ㅁㄱ논리에 넘어가는지도 모르겠고 왜 듣고싶은것만 듣고 보고싶은것만 보는지도 모르겠어요. 어떤작가(ㅁㄱ옹호하는작가) 말처럼 게으르거나 멍청하거나 둘중하나만하던가....

• 메이고 아리사 · 663017 · 16/07/25 22:17 · MS 2016

둘다랍니다

• 큐브릭 · 676416 · 16/07/26 18:06 · MS 2016
    회원에 의해 삭제된 댓글입니다.
  • 샤수 · 591931 · 16/07/26 15:13 · MS 2015

전 저사람이 의견표명한걸로 해고당한거는 부당하다고생각함 여기가 사회주의국가도 아니고 자기 생각 개인적 공간인 sns에 인증했다고 해고당하는게 민주주의국가에서 옳은일인가...그게 일베든 ㅁㄱ이든 뭐든 그거가지고 클레임을 거는 사람들도, 클레임 듣고 해고하는 회사도 참..

• Praha · 441451 · 16/07/26 15:15 · MS 2013

회사입장에선 성우보단 유저가 중요하니까요. 어쩔 수 없져

• 샤수 · 591931 · 16/07/26 15:44 · MS 2015

넥슨은 남성유저만 중요하게생각하나봐요ㅎ..

• iBUYPOWER · 675282 · 16/07/26 15:53 · MS 2016

현질유저가 많으니깐요

• 샤수 · 591931 · 16/07/26 15:56 · MS 2015

엥 꼬꼬마시절 메이플 초창기부터한 여성유저로서 좀 화나네요 제가 돈을 얼마나 쳐부었는데 ㅠㅠㅠㅠ흡

• iBUYPOWER · 675282 · 16/07/26 16:00 · MS 2016

애초에 일베나 메ㅡ갈이나 워마드 같은데는 사상은 인정한다하더라도 게시글올라오는게 비윤리적인게 많아서 정상적인 사람이 저런 사이트 회원인거 자체가 모순이죠

• 샤수 · 591931 · 16/07/26 16:13 · MS 2015

그렇긴 하죠.. 근데 그런이유로 그 사이트 회원들 다 짜르면 실업자 ㅎㄷㄷ할듯 일베 회원 600만으로 알고있는데

• Praha · 441451 · 16/07/26 17:48 · MS 2013

하지만 안 잘랐져 ㅋ

• Praha · 441451 · 16/07/26 15:55 · MS 2013

비율 보시면 답 나오죠
    어ㅉ겠음 당장 수익률 떨어지려하는데.. 그리고 부당해고도 아니고 충분히 잘 해줬는데 빼액 거리는건 웃기는거죠

• 샤수 · 591931 · 16/07/26 16:12 · MS 2015
  • 설이 · 463916 · 16/07/26 18:07 · MS 2013

저거 클로저스인가 그 겜일텐데 그 게임도 여성 유저 비율 상당할걸요? 유저들도 중요하지만 회사가 쓰랙사이트 적극 지지하는 사람을 성우로 쓰네뭐네 소리 나오면 기업 이미지 훅 가는 건 일도 아니라서

• my7qArKGY9xLNz · 668413 · 16/07/27 01:05 · MS 2016

요샌 회사 면접때도 sns 본다고 하던데 저정도는 생각해야될듯

• 호두까끼다까끼 · 504557 · 16/07/28 16:27 · MS 2014

해고ㄴㄴ
    계약해지ㅇㅇ

• Ducklin · 666492 · 16/07/25 20:01 · MS 2016

진짜 여자망신...
    요즘들어 남자들이 여자는 다 저런줄알고
    여자들은 남자들 다일베충으로알까봐 걱정됨

• 메이고 아리사 · 663017 · 16/07/25 20:04 · MS 2016

소ㄹ ㅏ 넷 조진거처럼 저기도 빨리 박살내버려야..

• 프로이센연방 · 674130 · 16/07/25 20:06 · MS 2016

박살내면 분명히 다른 사이트로 이민갈께 분명

오르비 점령할수도

• 메이고 아리사 · 663017 · 16/07/25 20:07 · MS 2016

신성한 졋지가 계셔서 여기론 못올듯
    오는순간 뭐..^^

• 미역 · 662273 · 16/07/25 20:09 · MS 2016

오르비에 ㅁㄱ, ㅇㅁㄷ 많아요ㅋㅋ

• 메이고 아리사 · 663017 · 16/07/25 20:10 · MS 2016

히-익
    이것도 저격당하는가 몰라
    한남충이 우리 건드는데 언냐들이거 나만불편해?

• Praha · 441451 · 16/07/25 22:34 · MS 2013

연구목적으로 워마드 견문여행을 다녀왔는데 꽤나 많습니다. 화력요청한 전적도 있구요

• 메이고 아리사 · 663017 · 16/07/25 22:35 · MS 2016

오르비에서 화력지원이요??ㄷㄷ

• Studieren · 652970 · 16/07/25 20:20 · MS 2016

두 번째 트윗은 시위 초기 인원 아닐까 싶네요.

• 메이고 아리사 · 663017 · 16/07/25 20:23 · MS 2016

그렇다하더라도 100명이서 250인분을 아작냈다는 소리가 되져 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱ
    게다가 그것도 모자라서100인분 추가했단 소리고 ㅋㅋ

• Studieren · 652970 · 16/07/25 20:25 · MS 2016

요즘 날씨가 많이 덥긴 하져...
    다 먹은 거 뒤처리는 제대로 했길..

• 메이고 아리사 · 663017 · 16/07/25 20:26 · MS 2016

과연..;;
    낙태인증에 하켄크로이츠 걸고 페미나치 선언문이라며 당당히 메인에 띄우는 작자들이??

• 펜텔수정펜 · 610309 · 16/07/25 20:22 · MS 2015

ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ아닉ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
    모든게 비상식적이네ㅋㅋㄱ

• 메이고 아리사 · 663017 · 16/07/25 20:23 · MS 2016

낙태인증 올라오는 사이트에서 상식을 바라는 것 부터가 말이되지않습니다 ㅠ

• 세종대왕 · 569704 · 16/07/25 21:01 · MS 2015

설명충등판좀 맥락모름 ㅠ

• 메이고 아리사 · 663017 · 16/07/25 21:09 · MS 2016

1 김자연이라는 성우가 ㅁㄱ을 옹호하는 발언을 당당하게 하며 ㅁㄱ에서 자신들의 법정공방 비용마련을 위해 판매중인 티셔츠를 입고 인증
    2 이게 문제가 불거짐. 넥슨 측과 상호합의 하에 계약해지. 김자연 성우는 프리랜서인데다가 넥슨이 위약금을 청구해도 이상할 게 없는 상황인데도 넥슨이 계약금까지 지불
    3 그런데 이걸 두고 메퇘지들은 부당해고라며 넥슨을 까고 이에 웹툰작가들이 동조. 독자들을 개돼지라 여기고 업신여기는 발언을 함
    4 일부는 사과했지만 일부는 끝까지 자신의 의견을 관철(아메리카노 엑소더스 작가, 시타를 위하여 작가 등등)
    5 현재 이 사단. 메퇘지들이 부당해고라며 시위를 가장한 썸머 피크닉을 즐김

• 카오나시 · 522396 · 16/07/25 21:53 · MS 2014

와 시타를 위하여 진짜 좋아했는데...

• 메이고 아리사 · 663017 · 16/07/25 21:54 · MS 2016

작가의 태도를 보고오세요ㅋㅋ
    넥슨의 부당해고는 미소지니입니다< 본인이 한말
    그리고 독자들의 말 묵살
    끝까지 자기 생각 안굽힘
    감동먹으면서 봣는데 지금보니 시타를 위하여가 생계형 매춘부 옹호만화엿더군요~^^

• .ㅎ.ㅎ.ㅎ.ㅎ. · 527304 · 16/07/25 22:47 · MS 2017

와 소름ㄷㄷ
    아메리카노 엑소더스 작가도요??
    재밋게 보고있었는데ㅜㅜ

• 메이고 아리사 · 663017 · 16/07/25 22:50 · MS 2016

제일 심각함...
    "저는 ㅈ되지 않습니다 이런일로 ㅈ되면어찌삽니까"
    지금 아엑들가서 별점하고 댓글보시면 현상황 바로파악 가능

• 최포도 · 598622 · 16/07/25 21:02 · MS 2015

이게 그 티셔츠 문구때문에 문제되는거예용 아님 티셔츠판매 사이트가 그사이트라서 문제되는거예요??

• 메이고 아리사 · 663017 · 16/07/25 21:04 · MS 2016

티셔츠내용 전혀 문제되지 않습니다
    그 티셔츠를 판매하는 곳에서 어떤 목적으로 판매하는가때문에 욕을 먹는겁니다

• 최포도 · 598622 · 16/07/25 21:07 · MS 2015

무슨목적으로 판매하는지 아세여?
    잘몰라서그러는데 ㅁㄱ이란 사이트가 여자ㅇㅂ 이런느낌의 사이트인가요?

• 메이고 아리사 · 663017 · 16/07/25 21:11 · MS 2016

페북 측에서 메ㄱ의 페이지를 삭제했다고 이걸 고소하기 위해 법정공방을 준비합니다. 거기에 들어가는 비용마련을 위해서 티셔츠를 판매하구요
    일베보다 더 악질입니다 기원자체가 일베미러링인데 일베보다 더합니다
    낙태인증, 영유아살해,고인모독,남자들 몰카
    최근엔 하켄크로이츠 합성해서 페미나치 선언문까지 제작했더군요

• 안녕난연대를갈거란다 · 676780 · 16/07/25 22:52 · MS 2016

영유아살해는 뭐에요??????진짜예요?

• 메이고 아리사 · 663017 · 16/07/25 23:01 · MS 2016

엄밀히말해선 모의...
    http://m.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=4626&l=1145286
    이거 경찰접수됬어요

• 현피뜨자 · 668904 · 16/07/26 07:27 · MS 2016

기본적으로 남자 혐오를 목적으로 하는 사이트입니다. ㅁㅔ ㄱㅏㄹ은요. 오르비에도 맨날 쳐들어와서 금지어가 됐죠. ㅁㄱ 애들 중 가장 극렬분자들이 따로 만든 사이트가 '워마드'이고요. 이제까지 실제로 저지른 범죄만 해도 폭행, 모욕, 명예훼손, 몰카, 재물 손괴 등 굉장히 많습니다. 남자라는 이유로 518 625 유공자도 욕하고 세종대왕 김구도 욕하는 곳이에요. 일베랑 거의 비슷한데 극렬분자 비율이 좀 더 높음..

• 메이고 아리사 · 663017 · 16/07/26 07:28 · MS 2016

6 25보고 고기파티벌어진날 아니냐?보고 피꺼솟했음

• 승급 · 673626 · 16/07/25 21:36 · MS 2016

폭식투쟁4

• 메이고 아리사 · 663017 · 16/07/25 21:45 · MS 2016

메가ㄹ4는 그런사이트 아니라구요 ㅃㅐ애애애액

• 6OUgaFJsbZuPSe · 678724 · 16/07/25 22:02 · MS 2016

노답들

• 사회적종자 · 664403 · 16/07/25 22:09 · MS 2016

한끼 하러 가신거네

• 메이고 아리사 · 663017 · 16/07/25 22:10 · MS 2016

무료급식소랍니다ㅋㅋ
    가면 치킨피자햄벅 꽁짜!

• ASAHI No.11 · 675676 · 16/07/25 23:45 · MS 2016

대신 목숨을 담보로 해야합니다

• 사을 · 630069 · 16/07/25 22:11 · MS 2015

아진짜짜증나요. 보던웹툰들 싹다 ㅁㄱ화되는것도 짜증나고 공급이 수요를 이긴다는 대공황일으킬 발언도 우습고. 작년부터 진짜 ㅁㄱ들 정상인척하는것보고 치가떨렸는데 그걸 페미니즘이라는 말들도 진짜 화나고 여초사이트 싹다 ㅁㄱ밭인것도...휴 왜 그걸 못거르고 테라포밍에 당하는건지 노답...

• 메이고 아리사 · 663017 · 16/07/25 22:13 · MS 2016

ㅁㄱ이기이전에 자신들 생명의 원천인 독자들을 그리 생각할 줄은 꿈에도 몰랐습니다
    독자보고 개돼지라하는데 개돼지들한테 물어뜯겨봐야 정신차릴듯 하네요

• 사을 · 630069 · 16/07/25 22:20 · MS 2015

제말이 그말입니다. 작가가 독자를 고른다? 작가가 있어야 독자가 있는거다? 공급이 수요를 넘는단걸 아직도 주장하는 사람이 있을줄은 수업시간에 세계대공황 배울땐 미처몰랐네요.

• 곡성탈출 · 669805 · 16/07/25 22:18 · MS 2016

ㄱㄷㅈㅁㄷ ㅁㅎㄴㄷ... 극혐이네

• 새벽냄새 · 444294 · 16/07/25 22:28 · MS 2013

법적으로 문제되지 않는 선에서 행복했으면 좋겠다.

• Bass. · 565886 · 16/07/25 22:52 · MS 2015

아메리카노... 졸잼인뎅

• 메이고 아리사 · 663017 · 16/07/25 22:54 · MS 2016

ㅜㅜ...
    지금 아엑들가서 별점 댓글 보고오세요...

• zjiwueud1638skj · 582379 · 16/07/25 23:10 · MS 2015

저렇게 쳐먹어서 몸 유사인류 만들어놓고 남자들이 자길 혐오하네 어쩌네 하는게 남자 '못' 만나는거 같아서 안쓰럽다..

• 메이고 아리사 · 663017 · 16/07/25 23:11 · MS 2016

유사인류ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱ

• Luminous · 558778 · 16/07/25 23:17 · MS 2015

저 사건이 웹툰계 파장으로 번진게 꿀잼

• 메이고 아리사 · 663017 · 16/07/25 23:19 · MS 2016

물갈이시켜서 정화좀 해야해요

• Luminous · 558778 · 16/07/26 00:08 · MS 2015

ㅇㄱㄹㅇ 묻히지 말고 진짜로 물갈이되었으면함

• 데어데블 · 632868 · 16/07/25 23:22 · MS 2015

솔직히 이 나라 핵꿀잼

• 냥파스 · 618590 · 16/07/26 00:45 · MS 2015

???: 핵? 남조선 동무들도 핵을 만들었습네까?!

• 메이고 아리사 · 663017 · 16/07/26 07:18 · MS 2016

종북?!!

• 라크앤 · 456496 · 16/07/25 23:41 · MS 2013

히이라기 시노아!

• 메이고 아리사 · 663017 · 16/07/26 07:13 · MS 2016

레일건 빵야빵야

• ASAHI No.11 · 675676 · 16/07/25 23:53 · MS 2016

무직백수들의 모임 ㅎㅅㅎ
    남들 일하고있을시간에 뭐하는건지 ㅋㅋ 자신들의 어두운 앞날은 '불편'하지 않은가봐요???

• 메이고 아리사 · 663017 · 16/07/26 07:12 · MS 2016

애초에 정상적인 사회인이면 저런 정신나간 시위를 할수없죠ㅋㅋㅋ
    쟤네 "해고"가 뭔지조차 모르는 애들임
    근기법에서 "해고"란 고용주가 "일방적"으로 근로관계 해지시켜버리는건데, 상호합의에다 계약금까지 지불한 넥슨이 사실 성우한테 위약금 요구해도 할말없는상황에서..ㅋㅋ

• ASAHI No.11 · 675676 · 16/07/26 13:56 · MS 2016

법조문까지 선동과 날조를 해대는분들에게 뭘바라겠습니까 ㅎ.
    곧있으면 헌법도 자체주작할기세

• 메이고 아리사 · 663017 · 16/07/26 13:59 · MS 2016

가히 세계정부급ㅋㅋ
    사실 쟤네 시위할줄도 모르는것같은데
    시위할땐 기본적으로 음식많이 안먹어요 ㅋㅋ
    글고 넥슨직원들 지나갈때마다 온갖 욕지꺼리 다했다는데 아니 욕할거면 회장급되는 간부한테하던가 직원이 무슨힘이있다고ㅋㅋ

• ASAHI No.11 · 675676 · 16/07/26 14:10 · MS 2016

자기 스스로 만들어낸 '피해의식' 때문에 엄한데다 화풀이하는거죠.

• Ubermensh · 538975 · 16/07/26 00:08 · MS 2014

시위를 먹고 마실거 다 누리면서 하네. 정치인들이 괜히 단식연극하고 그러는게 아닌데

• 메이고 아리사 · 663017 · 16/07/26 07:12 · MS 2016

걍 시위가 아니라 음식머나오나하고 시식하러 가신듯

• 스타 플래티나 · 674943 · 16/07/26 07:26 · MS 2016

폭식투쟁 ㄷㄷ해

• 메이고 아리사 · 663017 · 16/07/26 07:27 · MS 2016

일베 폭식시위 미러링이랍니다

• 스타 플래티나 · 674943 · 16/07/26 07:28 · MS 2016

미러링이 아니라 업그레이드 수준인데요?

• 메이고 아리사 · 663017 · 16/07/26 07:31 · MS 2016

일베를 능가하는 클라ㅡ쓰
    쿰척쿰척 언냐들 빨리와서먹자!!

• 희망의끝지잡샤론 · 617641 · 16/07/26 12:09 · MS 2015

넥슨 사옥안에서 메퇘지들 폭식하는거 녹화해두고 식욕없을때 보면 괜찮을거 같은데

• 메이고 아리사 · 663017 · 16/07/26 13:52 · MS 2016

혐오스러울것같은데요ㅋㅋ;;

• 결과보단과정 · 355035 · 16/07/26 13:41 · MS 2010

이사람들은 문제가 ㅇㅂ는 그냥 자기들이 ㅄ인지정도는 알고있는 반면에 이인간들은 자기들이 무슨 여성투사 운동가라고 착각을함. 되지도않는 소리 내뱉어도 내적으로 자정작용도 전혀없고

예전엔 덩치좀있으신 여자분들 보면 아무생각도 없었고 오히려 그런분들중에 인상은 좋으신분들이 많아서 좋게 생각했는데 요새는 덩치좀 있는 여자분들 보면 그러면 안되지만 혹시 메..갈...? 이러고 피하게됨 나도 그들이 말하는 '한남충'이니까

• 메이고 아리사 · 663017 · 16/07/26 13:53 · MS 2016

진짜 ㅁㄱ이 여자 이미지 다 까먹는듯...
    자기들만의 환상속에 갇혀살아서 뭐가 옳고그른지 전혀모르는 사람들;;

• 샤수 · 591931 · 16/07/26 15:37 · MS 2015

여자도 아니시면서 여자이미지 다까먹는다고 걱정하실필요는 없는것같아요ㅋㅋ
    위에도 썼지만 민주주의국가에서 자기 의견 개인적공간에 표명해서 불이익당한건데 이게 정당하다고 생각하시는지 궁금하네요ㅎㅎ 전 좀 충격적이었거든요 저 성우분이 ㅁㄱ이라고 할지언정 ㅁㄱ에서 무슨 비도덕적인 글을쓴것도 아니고 그냥 셔츠 하나 인증한거가지고 클레임걸면서 해고당하는게 옳은걸까요? 전여친 살해하고 강간하는 가사쓴 블랙넛도 멀쩡히 랩활동하고잇는데 왜 저 성우는 밥줄끊겨야되는지..?

• 하동 · 657835 · 16/07/26 16:01 · MS 2016

ㅇㅂ해서 짤린 초등교사 공무원은 있는데 ㅁㄱ해서 짤린 성우는 나오면 안됩니까?

그러면 ㅁㄱ에서주장하는 미러링이 아닌데요..

• 샤수 · 591931 · 16/07/26 16:04 · MS 2015

그 사람은 가르쳐야할 대상인 초등학생 아이들을 로린이라고 지칭해서 짤린거고요... 성우분은 개인적 공간에서 티셔츠 인증한거고요;;

• 시안화칼륨수용액 · 585020 · 16/07/27 00:09 · MS 2015

일베해서 짤린게 아니라 성매매 후기글올려서 짤린 거에요 팩트좀

• 이리나 옐라비치 · 668917 · 16/07/26 16:04 · MS 2016

김자연씨 잘린 이유는 엄연히 민법상으로 신의성실의 원칙에 위배되었고 계약서 상으로 넥슨의 이미지이 손상이 되는 일은 금하도록 되어있었는데도 지켜지지 않아서입니다. 저도 블랙넛 싫어하지만 블랙넛이 그딴 가사 쓴다고 남의 이미지도 깎아 내리지는 않습니다. 본인 인성만 드러날 뿐이에요.

• 샤수 · 591931 · 16/07/26 16:09 · MS 2015

티셔츠 인증하는게 사회공동생활의 일원으로서 상대방의 신뢰에 반하는 행동인가요..? 위에서 말했다시피 어떠한 반사회적이거나 비도덕적인 글도 쓰지 않았고 티셔츠만 인증했는데?

• iBUYPOWER · 675282 · 16/07/26 16:16 · MS 2016

그 티셔츠판매주체가 ㅁㄱ이니까 문제죠 몰랏으면 어쩔수없겟지만 모를수가잇나?

• 샤수 · 591931 · 16/07/26 16:18 · MS 2015

그니까 ㅁㄱ이면 짤라도 되는지..? 그런이유로 ㅁㄱ이나 ㅇㅂ회원들 다짜르면 실업자 ㅎㄷㄷ할듯 ㅇㅂ회원 600만으로 알고있는데

• 이리나 옐라비치 · 668917 · 16/07/26 16:20 · MS 2016

네 잘라도 됩니다, ㅇㅂ든 ㅁㄱ이든 사회악입니다.

• 샤수 · 591931 · 16/07/26 16:40 · MS 2015

사회악이 뭔지 아닌지 정말 명확하게 알고계시네요 웬만한 철학가 저리가라인듯ㅋㅋ 윗동네 가시면 좋은직업 구하실수있겠어요

• 이리나 옐라비치 · 668917 · 16/07/26 16:42 · MS 2016

왜 ㅁㄱ더러 사회악이라 했는데 님이 발끈하시고 저더러 인신공격을 하시는지 모르겠네요.. 뭐가 기분 나쁘신겁니까?

• 샤수 · 591931 · 16/07/26 16:44 · MS 2015

저는 전혀 기분안나뻐요ㅋㅋ 저 욕하는것도 아닌데 그냥 님 정의대로 모든걸 판단하는게 아니꼬울뿐

• 이리나 옐라비치 · 668917 · 16/07/26 16:45 · MS 2016

기분이 안나쁘신데 아니꼽다 라는건 뭔말이죠? 그리고 보편적인 인식에도 그 사이트들은 사회악이 맞습니다만..

• 샤수 · 591931 · 16/07/26 16:51 · MS 2015

님은 대한민국 국민에대한 대변자가 아님. 보편적인 인식에 대해 논하기는 머릿수가 부족하신거같고요.. 남초사이트에서 보편적인 인식논하는것도 웃긴것같고.. 아니꼬운건 제 기분이랑 상관 없죠ㅋㅋ

• 이리나 옐라비치 · 668917 · 16/07/26 16:54 · MS 2016

주요 언론에서 ㅁㄱ ㅇㅁㄷ를 비난하고 있는데도 ㅁㄱ ㅇㅁㄷ가 사회악이 아니시라고 하시네요..

말문이 턱 막히네요 ㅋ 그 사이트들을 정상이라고 판단하시다니..

• 샤수 · 591931 · 16/07/26 16:58 · MS 2015

이제 제 의견까지 넘겨짚기!!대단하시네요 전 아래 분명히 ㅁㄱ이나 ㅇㅁㄷ나 그럴만한글은 욕먹어도 상관없다고했음 정상이라고 말하지도않았음ㅋㅋ 근데 말하지도, 주장하지도, 행동하지도 않은 강간모의나 살인모의때문에 해고당하는게 정당하냐고 계속 묻는데 답을 안하시네요ㅋㅋ

• 이리나 옐라비치 · 668917 · 16/07/26 17:05 · MS 2016

음 저는 이미 거기에 대해서 답을 했구요.. 다시 말씀드리지만 해고당해 마땅한것 맞습니다,

님 댓글만 봐도 처음에는 ㅁㄱ ㅇㅁㄷ는 그런 목적의 사이트가 아니라서 사회악이 아니라 하다가 밑에선 김자연씨 개인적인 문제로 바꾸시는데..

일일이 반박하기도 귀찮습니다. 한번 님 댓글만 주욱 읽어보세요. 아귀가 맞는지

솔직히 인신공격에 반말까지 들어가면서 이런 의미없는 토론은 가치가 없다고 봅니다. 저는 이만 줄이겠습니다.

• 샤수 · 591931 · 16/07/26 17:23 · MS 2015

사회악아니라고 한적없고요ㅎㅎ.. 님이 사회악이라고 정의내릴수있는 근거가 궁금했던거에요ㅋㅋ 제 의견은 피력하지 않았습니다~ 인신공격도 언제 했는지는 모르겠지만 님을 근거없이 비방하고 그러진 않았네요ㅋㅋ 잘가요ㅎㅎ

• SKYL · 664930 · 16/07/26 17:57 · MS 2016

님 ㅋㅋ. 다른걸 다 떠나서 넥슨은 이성우가 ㅁㄱㄹㅇ 를 후원하는 티셔츠를 사고, 그로 인해 기존 소비자들이 떠나감으로 막대한 피해를 입을것으로 예상하고 성우 교체를 한겁니다. 한마디로 성우가 회사에 불이익을 끼칠만한 일을 했으니 교체한거지, 굳이 ㅁㄱ이라서 교체한게 아닙니다. 넥슨이라는 기업 입장에서는 자신들의 이윤추구가 최우선이 되는게 당연하겠죠.그럼에도 불구하고 만약 성우가 녹음을 마친상태에서 돈도 제대로 못받고 그냥 교체당했다면 넥슨도 부당하다고 욕 엄청 먹었겠죠. 근데 대가도 다 받고 상호합의하에 교체된점, 그리고 그 성우가 원래 넥슨에 소속된 정직원인데 짤린것도 아니라는점 등, 넥센에서는 그 성우한테 해줄만큼 해줬습니다. 근데 ㅁㄱ에서 이때가 기회다 하고 이 사건에 여혐을 들먹이며 넥슨이 여혐때문에 성우를 교체했다 라고 말하며 말도안되는 주장을 하기 때문에 많은 사람들이 어이없어 하는거죠.

• 이리나 옐라비치 · 668917 · 16/07/26 16:18 · MS 2016

네 신뢰에 반하는 행동입니다.

1. ㅁㄱㄹㅇ4 와 ㅁㄱㄹㅇ의 연관성은  ㅁㄱㄹㅇ4 관리자가 한 언동을 통해 충분히 입증되었고

2. ㅁㄱㄹㅇ가 건전한 페미니즘을 지향하지 않는다는점. (강간, 살인 모의, 화장실 몰카 등)

두가지 알고 계시죠? 그 티셔츠는 ㅁㄱㄹㅇ4 페이지에서 판매하는 티셔츠입니다. 그 티셔츠를 구매하고 인증했다는 것은 김자연씨는 ㅁㄱㄹㅇ의 뜻에 동조한다는 것을 내포하고 있는겁니다.

정상적인 티셔츠라면 아무 문제 되지 않았겠지요? 단순히 티셔츠 인증한걸로 해고당한것은 부당하다, 라는 생각은 그 티셔츠가 의미하는 바를 간과한것입니다.

• 샤수 · 591931 · 16/07/26 16:22 · MS 2015

엥 그러니까 ㅁㄱ이면 잘라도 되냐고요; 자꾸 페이지 얘기하시는데 저사람이 ㅁㄱ에서 자기가 강간모의, 살인모의했다고 글썼음? 그런것도 아니잖아요. ㅇㅂ 회원만 600만으로 아는데 그사람들 다 회원이라는 이유로 잘라도 되는것도 아닌데;;

• 이리나 옐라비치 · 668917 · 16/07/26 16:23 · MS 2016

잘라도 된다구요. 그리고 강간모의 살인모의 실제로 ㅁㄱ ㅇㅁㄷ 내에서 일어난 일입니다. 그런 반사회적인 사람들과 가치관을 공유하는것만으로도 충분히 규탄받아 마땅하고, 애초에 익명으로 유지되는 사이트라 그런 모의를 했는지 안했는지 여부도 불확실하죠

일베가 600만 씩이나 된다는 근거자료좀 제시해주시면 좋겠네요

• iBUYPOWER · 675282 · 16/07/26 16:26 · MS 2016

ㅁㄱ에서 비윤리적인글들빈도수가 높은데 그걸다보고도 그냥 회원으로 남아잇다면 그사람을 윤리적인사람이라고 할수잇나요?

• 샤수 · 591931 · 16/07/26 16:36 · MS 2015

http://www.theprconsulting.com/?p=7122 이 사이트 보면 백만단위는 맞네요.. 일단 일베가 몇명인지는 별로 중요한점이 아니라고 생각하고요 그렇게 생각하시면 사상검증하는 7~80년대처럼 사는게 옳겠네요..ㅁㄱ ㅇㅁㄷ내에서 그런 글이 있는건 알지만 저 성우가 그걸 주장한것도 아닌데 잘라도 되는지에 대해서 논한건데요; ㅁㄱ ㅇㅁㄷ가 살인모의 강간모의가 목적인 사이트도 아니잖아요

• 이리나 옐라비치 · 668917 · 16/07/26 16:41 · MS 2016

??ㅋ

ㅁㄱ ㅇㅁㄷ 그런 목적의 사이트 맞습니다. http://i.orbi.kr/0008643075/오늘자-워마드-망발사람이길-포기함?q=워마드

어째서 이렇게까지 그 사이트들을 변호하시는지 상당히 의문이 드네요.

민주주의라도 그런사람까지 관용해주지는 않습니다..  그리고 게속 반복해서 말씀드립니다만 그런 사람들과 가치관을 공유한다는 점에서 김자연씨도 정상인의 범주를 이미 벗어난겁니다.

• iBUYPOWER · 675282 · 16/07/26 16:45 · MS 2016

뜬금없이 왜 사상검증이랑 비교를 하십니까 저희가 억지로 찾아낸것도 아니고 자기가 올린건데

• 샤수 · 591931 · 16/07/26 16:47 · MS 2015

글 하나가지고 사이트의 목적을 논하는건 성급한 일반화같음 오르비도 미성년자 성희롱했다고 해서 성희롱모의사이트는 아니잖아요. 제가 묻는건 저 성우가 그런 발언/그런 글을썼느냐>>아닌데 왜 해고하냐 인데 왜 저보고 저 사이트를 변호하냐고하시는지 잘 모르겠네요ㅋㅋ

• iBUYPOWER · 675282 · 16/07/26 16:49 · MS 2016

그런글이 한두개가 아닐정도니까 일베 ㅁㄱ이 욕을먹죠 정화작용이 안되는데

• 샤수 · 591931 · 16/07/26 16:52 · MS 2015

그러니까 저 성우가 저런 말/행동을 했냐고요....

• 샤수 · 591931 · 16/07/26 16:52 · MS 2015

ㅇㅂ ㅇㅁㄷ 욕먹는건 상관없는데 그런 글을 쓰지도 않고 행동을 하지도 않은 사람이 해고당한게 정당하냐고요;;

• iBUYPOWER · 675282 · 16/07/26 16:58 · MS 2016

그런행동과 말이 주로 이루는 사이트를 굳이 계속왜하겠어요? 진짜 페미니스트라면 다른 연합을 가입하지

• 샤수 · 591931 · 16/07/26 17:00 · MS 2015

굳이 계속했다는 증거 있나요? 이번 사건으로 보여진건 티셔츠 한장인데; 진짜 페미니스트가 뭔지까지 정의하시고 대단하십니다. 저도 잘 모르는 질문에 답까지 있으시고..

• iBUYPOWER · 675282 · 16/07/26 17:01 · MS 2016

그런글쓰지도 않고 행동안했다고해서 면죄부가 될수있을거라고 생각해요.?

• 샤수 · 591931 · 16/07/26 17:24 · MS 2015

면죄부까지는 아니지만 티셔츠때문에 해고당할일은 아닌것같습니다

• ASAHI No.11 · 675676 · 16/07/26 17:28 · MS 2016

그쪽 사이트에 대한 사회적 여론과 자신의 발언 하나로 회사에 악영향을 끼친것은 생각못하고 티셔츠때문에 해고당했다고 미화하면 안됩니다.
    그리고 자신의 발언에 대해서는 자신이 책임을 질 의무가 있습니다.

• iBUYPOWER · 675282 · 16/07/26 17:30 · MS 2016
  • 샤수 · 591931 · 16/07/26 17:31 · MS 2015

~라고 생각하냐고 물어서 그렇게 생각한다고 제 생각을 대답했는데 주관적인 생각이 아니냐 묻는건...

• 메이고 아리사 · 663017 · 16/07/26 16:42 · MS 2016

그 티셔츠의 판매목적과판매처를 알아보시길
    그리고 개인공간에서 쓴게 뭐가 문제냐고 하시는데 온라인상에 당당히 썻다는건 사실상 모두에게 노출될거 알고그랬다는거 아닌가요?

• T-ARA · 122897 · 16/07/26 16:14 · MS 2005

민주주의국가이고 개인공간이어도, 이상한 인증하면 짤려요.
    어떤 회사에서 일하는 사람이 kkk티 입고 인증하면 바로 짤릴껄요.
    특히 흑인을 주고객으로 하는 기업이면 더욱 그렇고요.

• 샤수 · 591931 · 16/07/26 16:17 · MS 2015

ㅁㄱ=kkk? 쟤들 무슨 관광지에 폭탄이라도 던짐? 남성=흑인? 대기업 고위간부들 대부분이 남성인데 뭔소리임

• T-ARA · 122897 · 16/07/26 16:19 · MS 2005

ㅁㄱ 이 kkk라는게 아니라 님이 의문을 품은게
    민주주의국가에서 특히 개인공간에서 뭘 인증한거 가지고 짤리는게 부당하다였잖아요
    그거에 대한 답이예요 짤릴 수 있다는거예요

• 샤수 · 591931 · 16/07/26 16:26 · MS 2015

님이 그렇게 치환하셨잖아요 ㅁㄱ을 kkk로 남성을 흑인으로.. 근데 ㅁㄱ이 kkk라는게 아니라는건.. 애초에 님이 유추한 상황이 성립하려면 둘이 비슷한 행위를 하는 단체여야하는데 kkk는 흑인 학살하고 테러하던 단체에요 님아

• T-ARA · 122897 · 16/07/26 16:30 · MS 2005

허허..

좀 헷갈리시는 것 같은데..

'민주주의국가에서 자기 의견 개인적공간에 표명해서 불이익당한건데 이게 정당하다고 생각하시는지 궁금하네요ㅎㅎ '

님이 이렇게 쓰셨잖아요.

님이 지금 댓글에 쓰신 내용은 완전히 다른얘기예요
    그게 궁금했으면 질문자체를
    'ㅁㄱ이 인증하면 짤려야되는 나쁜단체인가요?' 라고 하셨어야죠.

• 샤수 · 591931 · 16/07/26 16:39 · MS 2015

그게 범법행위면 법적 처리를 받아 마땅하죠 근데 저 성우분은 일말의 그런 행위를 안했잖아요 뭐 그렇게 단어하나하나에 연연하시면 정정하죠 민주주의국가에서 범법행위를 제외한 자기 의견을 개인적공간에 표명해서 불이익당한게 정당합니까?

• ASAHI No.11 · 675676 · 16/07/26 16:46 · MS 2016

넥슨에서도 법적 처리를 하진 않았습니다만.

• 메이고 아리사 · 663017 · 16/07/26 16:47 · MS 2016

표현의 자유는 남을 헤칠 테러의 가능성이 있을경우 충분히 제한될 수 있어요
    김자연성우가 인증한 티셔츠는 온갖 악행을 덮기위한 메ㅡ갈을 위한 자금책의 일종이에요
    꼭 테러가 무슬림들이 사람많은곳에서 "신은위대하다!"이러면서 총갈기고 폭탄투척하는 것만은 아니에요
    메ㅡ갈들이 자행하는 행각역시 테러의일종이에요

• 샤수 · 591931 · 16/07/26 16:55 · MS 2015

저 성우가 그런 글/행동을 쓴것도 아닌데 남을 해칠 가능성이 있다고 판단하는건 누구 잣대로 판단하는거냐고요.. 그냥 님 주관적 관점아닌가요?

• 메이고 아리사 · 663017 · 16/07/26 17:00 · MS 2016

??그럼 제가 is에모금하고 인증글올려도 직접적으로 피해주는거 없으니까 상관없겠네요?
    그리고 첨언하자면 자꾸 부당해고라 하시는데 김자연 성우 프리랜서입니다~^^게다가 넥슨측에서 계약금까지 다 지불했구요~^^ 위약금물어도 할말없는상황에서

• T-ARA · 122897 · 16/07/26 17:00 · MS 2005

'민주주의국가에서 범법행위를 제외한 자기 의견을 개인적공간에 표명해서 불이익당한게 정당합니까? '

또 헷갈리실까봐 ㅁㄱ이랑 상관없이 그냥 이거에 대한 제 생각은 적자면,

정당한지 아닌지는 제가 대법관이 아니라서 모르겠구요,

이번에 이진욱이 성폭행 혐의에 휩싸이면서 광고 4개가 잠정 중단된거 알고 계신가요?

성폭행범으로 판명이 난게 아닌데도 광고는 잠정중단인데,

만약에 원빈이나 장동건이 자기 인스타에 일베인증하면 ,
    광고에서 죄다 하차될껄요??

• 메이고 아리사 · 663017 · 16/07/26 17:04 · MS 2016

글고 김자연성우가 ㅁㄱ에서 하는 악행을 하지 않았다고 자꾸 그러시는데 ㅁㄱ이 어떤곳인지 아는데도 그런 인증을 했다는건 일종의 방조입니다~^^
    하다못해 학교에서 맞짱뜬거 징계할때도 방조자까지 다 처벌하는데 이정도면 넥슨이 보살이죠

• 샤수 · 591931 · 16/07/26 17:05 · MS 2015

ㅁㄱ=is?? 대단한 논리시네요ㅋㅋ ㅁㄱ이 언제 폭탄이라도 투하함?ㅋㅋㅋㅋ그리고 광고는 광고하는 사람 이미지로 물건파는거기때문에 이미지 박살나면 끝임 그게 사실이든 거짓이든 그래서 크고작은사건들 있어도 원래 잘바뀌어요;; 근데 성우도 그런가? 제가 위에 제시했듯이 여혐발언했던 장동민, 블랙넛 지금 잘만 방송나오고 음악함.

• 샤수 · 591931 · 16/07/26 17:06 · MS 2015

그런식으로 따지면 남초사이트 다 처벌해야겠네요 소라넷, 일베, 그리고 대부분 남초사이트 모두 여혐발언이 넘쳐나고 일반인 몰카,야사 하나없는 사이트 찾기 힘든데

• 메이고 아리사 · 663017 · 16/07/26 17:07 · MS 2016

??제가 댓글에서 폭탄투하하는것만이 테러가 아니라고 했는데요?
    테러의범위는 생각보다 넓구요 프리랜서이기에 해고도 아닙니다~^^ 계약금도 그대로 줬구요
    글고 소라넷 박살났어요~^^

• 샤수 · 591931 · 16/07/26 17:08 · MS 2015

자꾸 해고가 아니라고 하시는데 해고가 아니고 위약금 물어줬다고 하더라도 앞으로 김자연 성우의 커리어에 영향미치지 않을거라고 단언할수 있음? 말이 되는 소리를 해야지

• iBUYPOWER · 675282 · 16/07/26 17:09 · MS 2016

당연히 처벌해야죠 저희가 언제 ㅁㄱ은 까고 일베 소라넷을 옹호했습니까 그리고 소라넷은 폐지됬어요

• T-ARA · 122897 · 16/07/26 17:11 · MS 2005

"민주주의국가에서 범법행위를 제외한 자기 의견을 개인적공간에 표명해서 불이익당한게 정당합니까? "

"광고는 광고하는 사람 이미지로 물건파는거기때문에 이미지 박살나면 끝임 그게 사실이든 거짓이든 그래서 크고작은사건들 있어도 원래 잘바뀌어요;; "

이거 두개가 님이 말씀하신거예요...

경우에 따라선 그럴 수 있다고 자문자답을 하신거 맞는거죠?

• iBUYPOWER · 675282 · 16/07/26 17:11 · MS 2016

그리고 애초에 해고때문에 커리어영향미치는게아니라 ㅁㄱ때문이겟죠

• 샤수 · 591931 · 16/07/26 18:01 · MS 2015
  • 이리나 옐라비치 · 668917 · 16/07/26 16:19 · MS 2016
  • 냥파스 · 618590 · 16/07/26 17:08 · MS 2015

고영욱4라는 단체가 있다고 합시다. 'I ♡ KIDS'라는 문구를 새긴 티셔츠를 팔고 있어요. '우리는 아이들은 사랑합니다~ 고영욱과는 관계가 없어요~'라고 주장합니다. 그리고 티셔츠 판매 수익금은 아동성폭행범의 항소 비용에 지원됩니다. A라는 사람이 티셔츠를 사서 인증을 했어요. 그러자 다른 사람들이 '그 티셔츠 수익금이 어디에 쓰이는지 아냐? 성폭행범들을 위해 쓰인다.' 라고 말하자 A는 그저 아이들을 사랑해서 티셔츠를 산 거라고 합니다. 그리고 티셔츠 문구를 보여주며 I ♡ KIDS에 무슨 문제가 있느냐, 아이들을 사랑하면 안 되냐, 아동혐오하냐, 등으로 따집니다. 문제는 티셔츠 자체가 아니라 그것을 만든 곳, 수익금 사용방법이거든요. 이 티셔츠를 산 사람을 옹호할 수 있습니까?

• 샤수 · 591931 · 16/07/26 17:15 · MS 2015

범법행위를 제외한 표현의자유라고 위에 얘기했어요. 강남역사건때 핑크코끼리 나왔을때 저는 옹호했습니다. ㅇㅂ든 뭐든 차피 쓰여있는 얘기는 좋은얘기고 지향할것이니 뭐 이러면서요. 근데 고영욱비유는 옳지 않다고 생각하네요 애초에 여성운동 위주로 사용된다라고 홍보된걸로 알아요

• 냥파스 · 618590 · 16/07/26 17:20 · MS 2015

아~악플 다는 게 여성운동이었군요~ 그런 큰 뜻도 모르고...죄송합니다ㅜㅠ

• 메이고 아리사 · 663017 · 16/07/26 17:21 · MS 2016

악플만이면 그나마 다행이죠 영유아살해모의에 낙태인증도 있는데

• 샤수 · 591931 · 16/07/26 17:26 · MS 2015

잘은 모르지만 악플다는 행위를 변호하는것 위주로 홍보되지 않았다는것은 알고있네요

• 메이고 아리사 · 663017 · 16/07/26 17:28 · MS 2016

'홍보'되지 않았다..?
    그럼 드러나지 않았으니 문제될 게 없다 이거네요?
    드러나지 않는다고 해서 없는게 아닙니다..

• TheAnecdote · 675535 · 16/07/26 17:33 · MS 2016

ㅁㄱㄹㅇ는 페미나치선언을 한 곳이고 그 내용은 이렇습니다. 남성은 여성전용 애완생체딜도로 써야되며 게이들의 항문을 찢어발겨야 하고 성소수자들을 탄압해야 된답니다. 정상적인 사상을 가지고 있는 사람이면 이런 곳을 지지한다는 게 말이 안된다고 보는데요. 제가 이상한가요? 일부라 할까봐 덧붙이는데 일제국기와 나찌합친 사진에 비추 하나없고 댓글들도 동조하는 게 캡쳐되어서 외국사이트까지 퍼졌습니다.

• 샤수 · 591931 · 16/07/26 17:50 · MS 2015

ㅇㅂ는 자기 강아지를 성폭행하고 강간모의하고 살인모의하고 고인 능욕하고 보전깨라는 말을 만든곳인데 핑크코끼리때는 옹호받음: ???

• ASAHI No.11 · 675676 · 16/07/26 17:58 · MS 2016

제 생각에는 그때 폭력을 당한점이 컸다고 봅니다.
    그리고 왜 자꾸 일베를 들이미시는지 모르겠네요. 오르비 사이트 회원들을 일베 옹호자로 몰아가는것도 아니고. ㅁㄱ과 일베가 동급이라는 가정은 누구 머리속에서 나온겁니까

• 샤수 · 591931 · 16/07/26 18:03 · MS 2015

그럼 일베>>ㅁㄱ? 글쎄요.. 님 의견이라고 하면 할말없지만 비슷한상황에서 여론이 달라서ㅋㅋ

• ASAHI No.11 · 675676 · 16/07/26 18:04 · MS 2016

누가 더 나은지는 님이 마음대로 생각 하시구요.

• 죽창장인 · 584651 · 16/07/26 18:08 · MS 2015

아니 사수야 ㅁㄱ이 사회 악이라는데 왜 자꾸 일베를 들이대 일베도 ㅁㄱ도 사회악이야 ㅇㅋ?

• 샤수 · 591931 · 16/07/26 18:11 · MS 2015
  • 힘내자나 · 635395 · 16/07/27 10:23 · MS 2015

님 한번도 ㅁㄱ=is=kkk라고 말하신적이 없는대 했다하지마시고 논리도 없고 팩트를 이야해줘도 알아먹지를 못하시는것 같은대 가서 국어공부나 하세요 여기 뺴애애앸 대지 마시고

• 메이고 아리사 · 663017 · 16/07/26 17:18 · MS 2016

ㅁㄱ이 온갖 악행을 저지르는걸 알고있음에도 온라인상에서 공개적으로 ㅁㄱ티셔츠인증하는건 방조에요;;
    범법행위에 방조하는것도 범법행위와 별 다를게없어요;;
    표현이문제가아니라 그 표현을 악의적인 목적으로 이용하려는 놈들에게 방조하는게 문제인거에요
    님 논리라면 제가 일베에서 만든 "불꽃남자 노무현 그리고 민주화" 이런 티셔츠 입어도 내용은 나쁠게없으니 문제될게없겠네요?그쵸?

• 샤수 · 591931 · 16/07/26 17:29 · MS 2015

그런내용 그런 화환 수두룩인데 그거가지고 불이익 받은사람 못봤네요.핑크코끼리 생각해보셈 핑크코끼리때는 쉴드쳐주는 사람이 오르비에서 대부분이었는데 지금은 득달같이 달려들어서 까는것만봐도 이중잣대라고 생각안함? 저도 핑크코끼리때는 문구보고 일베가 그래도 괜찮은하는말을 하긴 하는구나라고 생각했는데 이거가지고 물어뜯는게 웃기다는거임

• ASAHI No.11 · 675676 · 16/07/26 17:32 · MS 2016

오히려 자신의 발언이 웃기다는 생각은 안해보셨나요? 수적으로 따지면 님이 소수입니다만

• 샤수 · 591931 · 16/07/26 17:32 · MS 2015

여긴 남초사이트니까요ㅎ.. 당연히 수적으로 소수죠

• 메이고 아리사 · 663017 · 16/07/26 17:32 · MS 2016

핑크코끼리가 뭔지는 모릅니다
    근데 저런내용 담긴 거가지고 불이익받은 사람없으니 김자연성우가 불이익받은것도 부당하다?
    둘은 별개죠;;
    피장파장의 오류를 범하지 마세요;;
    저런내용이담긴거가지고 불이익받은 사람이 없는것도 문제지만 그렇다고 김자연 성우가 정당해지진 않습니다;;

• ASAHI No.11 · 675676 · 16/07/26 17:35 · MS 2016

남초사이트이기때문이라는것은 핑계구요. 오르비에도 여자 많습니다. 여자가 님 하나뿐만은 아니에요. 그러나 이 많은 댓글들 중에 님 하나만 생각이 다르구요

• 샤수 · 591931 · 16/07/26 17:37 · MS 2015

아니 핑크코끼리는 어떻게 생각하냐고요; 비슷한 맥락인 사건임에도 불구하고 다른반응이네요
    제가 링크 걸어드렸으니 가서 보세요

• ASAHI No.11 · 675676 · 16/07/26 17:39 · MS 2016

관심없어서 저게 뭔지 자세히는 모르지만 써놓은 글은 문제없어보입니다.

전-혀 비슷한 맥락으로 안보입니다

• 메이고 아리사 · 663017 · 16/07/26 17:40 · MS 2016

ㅁㄱ이란사이트와 별개로 맞는소리이니 지지해도 상관없다?
    20세기초에 일본이 "동양평화론"을 주장했어요
    그 내용이 동아시아의 조선 청 일본이 힘을합쳐 서양의 침탈을 막아야 한다
    맞는소리같아 보여도 실상은 자신들의 침략을 정당화하기 위한 구실에 불과했죠
    그렇기에 안중근의사가 반대하면서 이토 히로부미를 저격했구요
    ㅁㄱ이 저런 말을 하는 저의가 뭔지 생각해보세요
    일베는 적어도 저걸 수단으로 뭔가 취하려하진 않았잖습니까

• 샤수 · 591931 · 16/07/26 17:41 · MS 2015

그러니까요 티셔츠 문구는 문제없음>메-갈이어서 까임 핑크코끼리가 써놓은 문구는 문제없음>일베지만 바른발언했네 이게 이중잣대아니고뭐임? 같은 사이트인데 왜이렇게 여론이 다름?

• ASAHI No.11 · 675676 · 16/07/26 17:44 · MS 2016

핑크코끼리가 일베에 자금지원이라도 해줍니까?

• 샤수 · 591931 · 16/07/26 17:44 · MS 2015

저런말이 어떤말인지..? 핑크코끼리/이번 티셔츠 사건맥락이 비슷하지만 여론이 다른거에대해서 어떻게 생각하는지 궁금하다고 물었는데요 / 그리고 티셔츠가 악플고소 지원해준다는거 알려지기 전부터 주구장창까였었어요

• 메이고 아리사 · 663017 · 16/07/26 17:45 · MS 2016

둘의차이는 뭔가를 취하거나 의도를 성취하려는 의지의 유무입니다
    일베는 딱히 저걸 구실로 뭔가 이용하려들진않았지만 메ㄱ은 자신들의 행각을 덮기위한 법정공방자금마련에 악용했죠
    메시지가지고 욕하는 사람 없습니다 그 배경이 문제죠

• ASAHI No.11 · 675676 · 16/07/26 17:46 · MS 2016

티셔츠의 '목적' 은 ㅁㄱ에 자금을 지원하는겁니다. 그것때문에 까이는것이구요
    만약 그런거 없이 ㅁㄱ에서 순수한 페미니즘 목적으로 티셔츠를 만들었어도 까였을거라는 보장이 있습니까?

• 샤수 · 591931 · 16/07/26 17:47 · MS 2015

그니까 그거 알려지기 전부터 까였었다고요. 해고된 이후 여초사이트 중심으로 퍼지고 외신에 보도되고 논란이 된 후에 악플고소지원한다는게 알려진거고요

• ASAHI No.11 · 675676 · 16/07/26 17:49 · MS 2016

그랬다면 그 증거를 가져오시던가요.

• 메이고 아리사 · 663017 · 16/07/26 17:52 · MS 2016

??이미 6월중순부터 ㅁㄱ페북페이지에 금전적 관계성이 제시되있었어요
    법률지원사업이라 하여 후원금 사업이 이미 명시되있는 판국에 티셔츠의 활용처는 명백하지않나요?
    https://m.facebook.com/mersgall4/photos/pcb.1215744148460583/1215738275127837/?type=3&theater

• 샤수 · 591931 · 16/07/26 17:53 · MS 2015

내가 님 엄마도 아니고;; 이런거까지 일일이 찾아줘야합니까 구글에 쳐보면 해고당한날짜는 19일경인데 구글에 티셔츠 목적 쳐보면 남초사이트에 올라오는 글 날짜들이 25일 전후임

• TheAnecdote · 675535 · 16/07/26 17:53 · MS 2016

여시가 주도해서 장동민 식스맨에서 끌어내리고 물먹인거랑 뭐만 나오면 여자들이 보기 불편하다 해서 pd들이 사과하고 출연진 짤린 거 하루이틀이 아닌데 어떻게 생각하세요? 시청층이 여성이라 방송국이 수용한거고 넥슨은 이용자들이 주로 남성이라 수용한 거 뿐이라 생각하는데요.

• ASAHI No.11 · 675676 · 16/07/26 17:55 · MS 2016

그걸 증거라고 내놓으신겁니까?

• 샤수 · 591931 · 16/07/26 17:56 · MS 2015

장동민은 '여자들은 멍청해서'나 '개같은 ×' 이런 발언한걸로 알고있는데요. 김자연 성우가 남성을 무시하거나 욕한 말을 한적이 있나요?

• 메이고 아리사 · 663017 · 16/07/26 17:56 · MS 2016

??김 성우가 계약해지한 달은 7월인데요? 6월중순부터 이미 금전적인 지원사업이 명시되있었는데요?ㅋ

• 샤수 · 591931 · 16/07/26 17:58 · MS 2015

http://www.ilbe.com/8487620000 이게 최초글인것같네요ㅋㅋ 또 태클 걸어보셈

• Praha · 441451 · 16/07/26 17:59 · MS 2013

ㅋㅋㅋ 저기요 보다가 웃겨서 한마디하는데, 김자연씨 해고에 불법적인게 어딨죠? 고용인과 피고용인간에 합의하에 모든 계약 다 이행한 채로 심지어 위약금도 없이 계약금 다 지불하고 끝낸 부분에서? ㅋㅋ

아~ 계약 위반한게 아니어도 특정 집단 소속이라 자른건 문제다? 근데 그게 싫으시먼 계약부터 그걸 넣으셨어야죠? 아니면 최소한 부당한 사유로 자르지 말자 라던가? 근데 부당한 사유가 아닌게, 성우 본인도 오케이 한건데...? 소송 안걸고?

왜 제삼자들이 이렇게 빼액하세요? 이정도 정의감이면 지금 아프리카 난민 지원금 횡령이나, 유럽 난민 문제에도 열심히 시위다니시겠네요?

진짜 흥미로운 분들이네...
    뭐만하면 남자들 ㅆ레기다 잘라라 하면서 계약 이행 이런거 신경도 안쓰셨을 분들이 여기선 다 이행하고 합의도 한 부분에도 화내네 ㅋㅋㅋ

• TheAnecdote · 675535 · 16/07/26 17:59 · MS 2016

ㅁㄱ이란 단체를 후원한다는 것부터가 남성에게 직간접적인 피해를 끼친거죠. 레진에서 ㅇㅂ작가 짜를 때 여성계에서는 왜 반대안했습니까?

• 메이고 아리사 · 663017 · 16/07/26 18:00 · MS 2016

아니 이미 6월에 ㅁㄱ의 영리적 활동이 명백한 상황에서 김자연성우가 저 인증을 한게문제라니깐요?
    1달 간격이에요 차이가ㅋㅋ
    일베가 저 영리적인걸 욕한건 저 시점에 처음밝혀낸게아니라 이미 알려져있던걸 욕한거같은데요?
    ㅁㄱ의 영리적활동이 있다는건 이미 6월부터 밝혀져 있었는데 뭔ㅋㅋ

• 샤수 · 591931 · 16/07/26 17:49 · MS 2015
  • 릴빗ㅇㅇ · 642798 · 16/07/26 17:59 · MS 2016

크 우리 한남이 잘한다 !!아쟈아쟈 힘내장!!!

• TheAnecdote · 675535 · 16/07/26 18:01 · MS 2016

릴빗님 ㅁㄱ이신가요?

• 메이고 아리사 · 663017 · 16/07/26 18:02 · MS 2016

벌써 화력지원이ㄷㄷ

• 릴빗ㅇㅇ · 642798 · 16/07/26 18:02 · MS 2016

ㄴㄴ 남자

• 죽창장인 · 584651 · 16/07/26 18:03 · MS 2015

윗분 말빨 딸리니까 언냐들 불러서 온듯

• 릴빗ㅇㅇ · 642798 · 16/07/26 18:04 · MS 2016

전 ㅁㄱ이 아니에요  그냥 놀리는건데 ㅋㅋ

• 릴빗ㅇㅇ · 642798 · 16/07/26 18:02 · MS 2016

저 남자에요 ㅋㅋ 

• 힘내자나 · 635395 · 16/07/27 10:26 · MS 2015
  • 샤수 · 591931 · 16/07/26 18:13 · MS 2015

네ㅎㅎ열심히 후원하고있습니다 다만 이중잣대 들이미는 오르비보니 기가차서 빼애액하게됐네요~ 제가 여기서 더 지랄해도 아무 의견도 안바뀔꺼같으니 좀 더 생산성있는 일하러 가겠습니다~

• 메이고 아리사 · 663017 · 16/07/26 18:14 · MS 2016

아니자꾸 이중잣대라하시는데
    일베는 이득을 취하려한게 없다니깐요?그래서 별 욕을 먹지않는거고
    ㅋㅋㅋㅋㄱ
    참 논리성결여되신분인듯
    이분 워마드첩자인가

• 샤수 · 591931 · 16/07/26 18:15 · MS 2015

그거 알려지기 전부터 욕먹었다고요ㅋ.. 논리성 결여된건 페미니스트를 나치에 비유하고 is에 비유하는님인것같고ㅎㅎ 더 댓글은 안달게요~

• Praha · 441451 · 16/07/26 18:17 · MS 2013

ㅁㄱ ㅇㅁㄷ 구경중인데 좀따 후기좀 볼게요~

• 샤수 · 591931 · 16/07/26 18:19 · MS 2015

맘대로 사람 하는 사이트 판단하지마시고;;전 그 사이트들 안하고요ㅋㅋ 궁예 실패 그사이트 일말의 옹호도 안하고 제 의견얘기한것뿐인데요~역시 낙인찍는것밖에 욕먹일게 없나봐요ㅋㅋ 이제 진짜 댓글 안씀

• 메이고 아리사 · 663017 · 16/07/26 18:20 · MS 2016

??지금이거 언냐들이 관전중?

• 메이고 아리사 · 663017 · 16/07/26 18:21 · MS 2016

아니저기 샤수님 이미 알려지고 나서 욕을먹은거라니깐 선후관계 멋대로뒤집지마시고 논리적으로 반박해봐요

• Praha · 441451 · 16/07/26 18:25 · MS 2013

낙인찍는거밖에 욕먹일게 없다니요? 위에 댓글들 대답 못하고 도망가셨던데?

• 이리나 옐라비치 · 668917 · 16/07/26 18:26 · MS 2016

방금 ㅁㄱ더러 페미니스트라 해놓고 옹호안했대.. 섀도우복싱 끝판왕 ㅠ

• 메이고 아리사 · 663017 · 16/07/26 18:28 · MS 2016

논리력에서 털리니까 정신승리 시전후 도망ㅋㅋ
    저분최소 국어9등급ㅎ

• 승급 · 673626 · 16/07/26 18:38 · MS 2016

• 메이고 아리사 · 663017 · 16/07/26 18:17 · MS 2016

??이건또 뭔개소린지
    김자연성우가 ㅁㄱ의 영리활동이 게시된 6월이전부터 욕먹었다???ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱ
    ㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱ
    아개웃기네ㅋㅋㅋㅋ님 시간관념없죠?
    김 성우사건 7월에 터졌어요~^^

• TheAnecdote · 675535 · 16/07/26 18:17 · MS 2016

ㅁㄱ이 페미니스틐ㅋㅋㅋ 아 페미니스트들은 노무현을 재기한 씹치라 그나마 낫다고 하고 6.25참전용사들 보고 고기파티라 하며 순국열사들 보고 씹치라 한다고요? 참... 대단하신 분들이네요... 세종대왕이 씹치라 한글쓰기 싫다는 분들인데 ㄷㄷ

• TheAnecdote · 675535 · 16/07/26 18:21 · MS 2016

더 써볼까요? 시위한답시고 시위를 구경하는 사람들에게 뭘보냐고 욕설을 뱉고 촬영하는 사람에게 10명씩 쫓아가 옷을 찢어발기고 폰을 부숴버리는 게 페미니스트고 남자화장실에 몰카 설치하고 임산부석에 앉은 남자들 모자이크도 없이 인스타에 올려 신상유출하신 분들이 페미니스트면 페미니스트를 존중할 이유 좀 알려주시기 바랍니다.

• 이리나 옐라비치 · 668917 · 16/07/26 18:17 · MS 2016

헐 ㅁㄱ ㅇㅁㄷ가 페미니스트라고요? 진정한 페미니스트분들이 울고갈발언입니다ㅜㅜ

본인을 페미니스트라 자부하다니 진짜 양심은 여수앞바다에 내던지고 오셨나

• 이기상과 이맘으로 · 583547 · 16/07/26 18:43 · MS 2015

샤수님 왜안오세여 아직 팝콘 좀 남았는데..

• 힘내자나 · 635395 · 16/07/27 10:29 · MS 2015

그것도 웃긴 애초에 시위하는 사람들은 초상권이 없음

• kjjk · 592627 · 16/07/27 15:12 · MS 2015

ㅁㄱ에서 본인들이 나치마크쓴거로아는데

• TheAnecdote · 675535 · 16/07/26 18:15 · MS 2016

본인이 지랄하고 있단 것을 알고 계셨네요? ㅎㅎ

• TheAnecdote · 675535 · 16/07/26 18:34 · MS 2016

저기 ㅁㄱㄹㅇ님 ㅂㄷㅂㄷ 거리시더라도 시간나면 답변하나 해주세요. 당신들이 주장하는 미소지니를 자본주의 사회체계에서 없앨 수 있는 방법이나 있어요? 지구상에서 여자들이 성상품화가 되지 않는 자본주의 국가가 있다면 알려주시길 부탁드리겠습ㄹ다.

• TheAnecdote · 675535 · 16/07/26 18:39 · MS 2016

성적매력을 부곽시킬 수 있는 모든 것들을 통제한다면 '연예인'이란 직업은 사라져야 되고 성적매력을 돋보이게 하는 옷을 만드는 디자이너도 사라져야 되고 본인을 치장하기 위해 하는 행동인 '화장'이랑 '성형수술'도 금해야 되지 않나요? 사회적 성을 해체한다는 게 현실적으로 가능한 말이에요? 궁금해서 물어보는 거니까 답변 좀 부탁드립니다.

• ASAHI No.11 · 675676 · 16/07/26 18:17 · MS 2016

~라고 정신승리를 시전하였다

(여기서 이러지말고 일베가서 일베충들과 지랄하시면 논리가 통하겠네요)

• 죽창장인 · 584651 · 16/07/26 18:20 · MS 2015

논리 딸리니까 정신승리 시전하고 도망가는거보소

• 릴빗ㅇㅇ · 642798 · 16/07/26 18:45 · MS 2016

앙 뭉청햐

• 아악 · 664758 · 16/07/26 19:34 · MS 2016

근데 성우는 그냥 할일끝나서 계약 끝난식으로 짤린거아니에요? 성우본인도 부당해고 아니라고 했는데 트위터에서 ㅁㄱ이 '자기때문에 그러는줄 아나봐' 라고 했다던데

• ABCDEF · 606481 · 16/07/26 21:11 · MS 2015

ㅁㄱ kkk 비유 이해못하는거보고 놀랐다 ㄷㄷ

• 메이고 아리사 · 663017 · 16/07/26 22:47 · MS 2016

김 성우 계약해지 적법합니다
    부당하지 않아요
    근데도 부당하다 우기며 ㅂㄷㅂㄷ거리는 메퇘지들 ㅋㅋ

• 현피뜨자 · 668904 · 16/07/26 23:28 · MS 2016

님 비꼴 생각은 없는데요.

01 김자연 성우는 해고당한 적 없음.
    02 민주주의는 그럴 때 쓰는 말이 아님. 민주주의 뜻도 모르면서 막 쓰시면 안 됨.
    03 '그냥 셔츠'가 아님.

이미 '그냥 셔츠를 입었는데 부당 해고당했다'는 잘못된 전제를 깔고 대화를 시도하시니 진행이 안 되죠. 또 님의 전제들이 참이라 한들 광고 모델 교체는 정당한데 성우 교체는 부당하다는 말은 도출될 수 없어요. 클로저스는 덕후 게임이라 그 성격이 비슷함. 전반적으로 사실관계 파악도 안 하고 주장부터 하시네요.

• 에이엔 · 584573 · 16/07/27 15:16 · MS 2015

으으 ㅁㄱ 더러워...

• 김tora · 590215 · 16/07/26 16:45 · MS 2015

이게 보통 사람들에게 페미니즘을 부정적인 시선으로 보게된다는점이 가장 큰 문제라고 봅니다

• LiFe · 537406 · 16/07/26 17:00 · MS 2014

ㅁㄱ 아시고 싶은 분들은 넥슨은 성우랑 사전에 저렇게 계약 했다. 이렇게 기사에 달아보세요. 비공 30 달린 후 답글에 온갖 조롱과 느개X 드립 치면서 사람 기분을 아주 불쾌하게 합니다.

• 메이고 아리사 · 663017 · 16/07/26 17:05 · MS 2016

자신들만의 세상에 갇혀살아서 그래요ㅋㅋ

• 군대말고의대 · 412136 · 16/07/26 17:10 · MS 2012

말이 안 통하니 이길 자신이 없다.

• 메이고 아리사 · 663017 · 16/07/26 17:12 · MS 2016

이게정답 ㅇㅇ
    자신들만의 환상에 빠져지냄

• 미역 · 662273 · 16/07/26 17:19 · MS 2016

무엇이 그들을 괴물로 만들었나

태어날 때부터 그렇게 태어나진 않았을 텐데

쯧쯧

• 메이고 아리사 · 663017 · 16/07/26 17:25 · MS 2016

그러게 말입니다...

• TheAnecdote · 675535 · 16/07/26 17:27 · MS 2016

왜 이상하죠? 시위가 아니라 시위4인데요. 깔깔깔

• 메이고 아리사 · 663017 · 16/07/26 17:29 · MS 2016

메ㄱㅏㄹ 4라구욧 빼애액!

• 건양의17학번 · 639394 · 16/07/26 17:38 · MS 2015

ㅁㄱ이랑ㅇㅁㄷ 사람을 칭하는건가요 아니면 사이트인건가요

• 메이고 아리사 · 663017 · 16/07/26 17:47 · MS 2016

둘다죠ㅋㅋ

• 릴빗ㅇㅇ · 642798 · 16/07/26 17:55 · MS 2016

ㄹㅇ 이런거 아프리카생방으로 연결해서 먹방 방송하면 별풍 많이 받을듯

• 메이고 아리사 · 663017 · 16/07/26 18:05 · MS 2016

저분지금 허수아비공격의 오류를 범하시고 있음

• 릴빗ㅇㅇ · 642798 · 16/07/26 18:06 · MS 2016

ㅋㅋㅋ ㄹㅇ

• SKYL · 664930 · 16/07/26 18:04 · MS 2016

이번기회로 ㅁㄱ 한번 싹 물갈이되었으면..

• 갓띵작 · 673254 · 16/07/26 18:15 · MS 2017

한분 가셨고~
    다음분 입장하세요~

• 릴빗ㅇㅇ · 642798 · 16/07/26 18:18 · MS 2016

빼애애애애액 아직 님았거든요!!!

• 큐브릭 · 676416 · 16/07/26 18:17 · MS 2016

ㄷㄷㄷ 문제있는 단체에 속해있다는거 자체가 잘못인데 왜이렇게 말도 안되는 소리가 나오는지 모르겠네요;;;
    껄껄 예전에 ㅇㅂ에서 눈팅만 하시는분이 심성이 착하시니 무슨 문제가 있냐고 저한테 따지시는 분 계셨는데 갑자기 그분이 생각나네요.

• Blank · 405382 · 16/07/26 18:28 · MS 2012

암걸릴것같다

• 메이고 아리사 · 663017 · 16/07/26 18:29 · MS 2016

저도 말이 통하지 않는상대를 만나서..

• $.$.T · 678739 · 16/07/26 18:41 · MS 2016

샤수 저분 뭐하는 분이죠? 공부개 못하실듯

• 메이고 아리사 · 663017 · 16/07/26 18:41 · MS 2016

일상생활이 불가능하실듯

• 이기상과 이맘으로 · 583547 · 16/07/26 18:47 · MS 2015

이번사건을 보고 드는생각은
    생각보다 ㅁㄱ ㅇㅁㄷ와 비슷한 생각을 가진 분들이 많다는것
    논리라곤 찾아 볼수 없다는점
    빨리 조치를 취하지 않으면 점점 저런 생각을 하는사람이 많아질꺼라는점..

• 메이고 아리사 · 663017 · 16/07/26 18:48 · MS 2016

소라넷조진거처럼 빨리 박살내야 해요

• WiPlkgYCpNa6sn · 678651 · 16/07/26 18:57 · MS 2016

박살내도 새로생길듯요 그냥 우리나라가 망할징조임

• TheAnecdote · 675535 · 16/07/26 19:10 · MS 2016

아뇨. ㅁㄱ이 유지되야 자칭 페미니스트들의 민낯이 드러난다고 봐요. 민우회를 비롯해 수많은 여성단체가 ㅁㄱ을 지지하고 있으며 심지어 정의당이랑 녹색당 등 사회진보세력도 지지를 표명했습니다. 진보언론인 한경오도 ㅁㄱ 쉴드기사 꾸준히 쓰고 있고요. 앞으로 사람들이 저들을 보고 여성우대 정책을 짤 때 역차별에 대해서 좀 더 생각해보는 계기가 될 것 같습니다. 저들이 누리는 혜택은 전혀 고마워 할 줄도 모르고 남자들이 모든 악의 근원이라고 하는데 제가 그들을 위해 왜 희생해야 되는지 납득이 안가더군요. 생각이 많이 바꼈고 그 점은 ㅁㄱ한테 고맙습니다.

• 메이고 아리사 · 663017 · 16/07/26 19:11 · MS 2016

경향신문 여기자도 티셔츠인증..

• TheAnecdote · 675535 · 16/07/26 19:17 · MS 2016

여자도 군대가고 여성우대시설, 기물, 기업, 기관 다 폐지해야 됩니다. 무고죄 형량도 늘리고 성매매여성도 쌍방처벌해야 합니다. 여대도 없애야 되고 여성할당제도 폐지해야 되고 법적제도하에서 여성이 남성에 비해 상대적으로 누리던 권익 다 없애버려야 됩니다. 여자라서 받는 불이익과 이점 다 없애야죠.

• 하우두유두유두 · 526965 · 16/07/27 17:40 · MS 2017

댓글 쭉 읽으면서 ㄹㅇ 와 숨이 턱 막히네여ㅋㅋㅋㅋ

• 상실수업 · 544489 · 16/07/26 21:17 · MS 2014

녹색당 충격이네여.. 동물사랑하는당이라 지지했었는데..

• Vㅔ리✌ · 633657 · 16/07/26 20:39 · MS 2015

여자 망신....

• 메이고 아리사 · 663017 · 16/07/26 22:43 · MS 2016

ㄹㅇ...

• 정은비 · 661256 · 16/07/26 21:16 · MS 2016

파오후.. 쿰척쿰척...

• 삼반수는뀨뀨대 · 453537 · 16/07/26 22:26 · MS 2013

진심 쟤들먹는거 아깝다
    굶겨야됨

• 메이고 아리사 · 663017 · 16/07/26 22:43 · MS 2016

시위는기본적으로 많이 안먹는게 원칙입니다

• lnxdx · 606456 · 16/07/26 22:54 · MS 2015

할 짓이 얼마나 없었으면 왜 사는지 ㅉ

• 신기루 · 509717 · 16/07/27 00:28 · MS 2014

ㅎㅇㅎㅇㅎㅇㅎㅇ

• my7qArKGY9xLNz · 668413 · 16/07/27 01:11 · MS 2016

진심 빡치는듯 여자인데 페미니즘은 남혐이 아닌데..그리고 위에 개인사상을 sns에 드러내는게 왜 문제되냐고 하셨는데 요새는 기업 면접볼 때도 sns검사해요ㅋㅋㅋㅋ실제로 남혐여혐사이트 옹호하는 글을 공유해서 최종불합격했다는 사람도 있고요

• 민블 · 624872 · 16/07/27 01:50 · MS 2015

ㅇㅂ나 ㅁㄱ이나 다 없어졌으면 좋겟네여.
     어떤 에피님 글보고 구경왔는데 영유아 그거 캡쳐본보구 충격먹음 ㅇㅂ랑 말투도 비슷하고...
    ㅇㅂ나 ㅁㄱ보면 정말  상상도 못할정도의 사람들이계시는듯..말 안통하는사람들도 많고..
  • 메이고 아리사 · 663017 · 16/07/27 01:52 · MS 2016

태생부터 일베미러링이에요
    근데 요즘은 일베능가중ㅋㅋ

• 메이고 아리사 · 663017 · 16/07/27 09:11 · MS 2016

사진추가

• 프로이센연방 · 674130 · 16/07/27 17:58 · MS 2016

원래... 시위 할때는 되도록 안먹지 않나요..?

그냥 김밥같은 간단한것도 아니고 아이스크림  파파존스  롯데리아....;;;;;  피크닉..;;;

• 메이고 아리사 · 663017 · 16/07/27 18:23 · MS 2016

괜히 "단식"시위가 있는게 아닙니다

• 인설의미만잡 · 447852 · 16/07/27 09:13 · MS 2013

와 댓글에도 ㄸㄹㅇ 있네

• 결과보단과정 · 355035 · 16/07/27 23:40 · MS 2010

저위에 샤수인가 뭔가 하는사람은
    토론을 할거면 기본소양이나 팩트는 좀 갖고오세요

• 사을 · 630069 · 16/07/28 18:33 · MS 2015

알림떠서 와봤는데 위에 ㅁㄱ 진짜 지말만하네요ㄷㄷㄷ 말을 하면 좀 알아먹던가 지가 듣고싶은것만 필터링하고 불리하면 대답도 못하고ㅜㅜ엉엉 저래서야 국어공부 아무리해도 3등급도 못뜰듯

• pko59e7ISECndj · 676052 · 16/08/10 10:53 · MS 2016

쿰척쿰척...  시위중이거든요!