PxiVWUdTjpy1Oe [673540] · MS 2016 · 쪽지

조회수 9,483

솔직히 저는 강사 인성 안중요함

게시글 주소: https://orbi.kr/0008820689

뭐 요망한 장사치건 뭐건 걍 나만 꿀빨고 수능 잘보면 만사 ㅇㅋ인데

원래 학원 강사라는게 비즈니스적인 관계 아닌지

기대가 없으면 실망도 없는법

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 자유의 바람 · 670276 · 16/07/25 10:42 · MS 2016

명학쌤 썰중 학생이
    "우리 아무 사이도 아니잖아요?"
    라 했다는 이야기가 떠오르네요

• 水滴穿石 · 639120 · 16/07/25 12:02 · MS 2015

듣고보니 맞는말인거에요
    그다음엔 무슨말씀을하셨더라

• 자유의 바람 · 670276 · 16/07/25 15:09 · MS 2016

수강생들한테 잘부탁합니다. 고객님들  했던것같아여

• 죗수합니다 · 507042 · 16/07/25 20:41 · MS 2014

그때부터학생들을 때리지않았더라는...

• 몸탐정코난 · 632668 · 16/07/25 23:42 · MS 2015

대신 말빨로 좌절시키셨다는...

• 배추사랑 · 644250 · 16/07/25 11:53 · MS 2016

ㅆㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ

• 바이올렛에버가든 · 671920 · 16/07/25 12:09 · MS 2016

솔직히 인강은 노상관인데 현강은 그렇치않겠죠

• 형수님저흥분데요 · 525296 · 16/07/25 17:40 · MS 2014

아무리 인강선생 인성이 쓰레기여도 체벌을 하거나 질문을 씹거나 하지는 않음

• XTP70zmfwErOy2 · 663344 · 16/07/25 15:14 · MS 2016

22222저도 이렇게 생각함..그런데 이지0은 참스승아닌건 둘째치고 소비자 ㅇ ㅜ롱해서 ㅈ개싫

• 밀러 · 655376 · 16/07/25 17:51 · MS 2016

이거 ㅆㄹㅇ 손해만 안 끼치면 아니 내 성적에 이득만 되면 됨 ㅇㅇ

• 다다다닥 · 657610 · 16/07/25 17:57 · MS 2016

전 교육하시는분들은 인성이 중요하다고 생각하는데요. 학생들의 가치관에 영향을 줄수도 있기때문에

• 광염 소나타 · 561736 · 16/07/25 17:59 · MS 2015

최소한 도덕적 선은 지켜야하지 않을까요..

• 날아간 지균 · 636373 · 16/07/25 18:15 · MS 2015

고객이 만족하면 그거로 된거죠 뭐

• jUkITlygE8XaM9 · 645254 · 16/07/25 18:18 · MS 2016

킁갑은 아니라고봄..

• 95년 응애 · 453954 · 16/07/25 18:35 · MS 2013

강의 주고받기만 하는 관계라면 ㅇㅇ

• 불기소처분 · 672937 · 16/07/25 19:13 · MS 2016

강사니까. 선생은 중요합니다.

• 익예파 · 629596 · 16/07/25 19:17 · MS 2015

강사와 선생의 차이

• 옳구나 고선수 · 675672 · 16/07/25 19:32 · MS 2016

뭐 옳으신 얘기일수도 있지요

• 붐바스틱일 · 584563 · 16/07/25 19:36 · MS 2015

강사라면 상관없는데 본인들이 선생이라는 타이틀을 달고 활동하면 적어도 선생다워야하지 않을까요..? xxx강사님이아니라 xxx선생님 이라고 불리는데..

• 그린그린 · 475392 · 16/07/25 20:15 · MS 2013

그런 말이 있죠.
    "범죄 좀 저지르면 어때. 경제만 살리면 그만이지"
    사회 정의에 위배되는 행위라면 근절해야지 그렇지 않으면 사회가 유지가 될까요.
    말씀이 마치 '나는 내 이익에만 관심이 있고 사회가 어찌되든 난 상관없어' 라는 수준으로 들리네요.

• 그린그린 · 475392 · 16/07/25 20:16 · MS 2013

그리고 이런 무지한 발언이 아무렇지도 않은 정상적인 말로 인식되는 일부 오르비 유저들 생각도 문제구요.
    유저분들 대부분은 정의를 생각하시는데
    일부가 그래요 일부가.

• PxiVWUdTjpy1Oe · 673540 · 16/07/25 20:20 · MS 2016

내가 언제 범죄 옹호함? 이상한분이네

• 그린그린 · 475392 · 16/07/25 20:22 · MS 2013

댓글에 님이 범죄 옹호했다는 말은 한마디도 안적혀있는데요?

• PxiVWUdTjpy1Oe · 673540 · 16/07/25 20:25 · MS 2016

전 뭐 특정 강사 옹호하거나 예를 든적도 없고,

난 학원 강사에게 바라는게 내 성적 올려주는 거고 그 이상도 이하도 안바란다 인성이 어떻든 내가 신경쓸거 아니다 그냥 비즈니스다

이런 글을 쓴건데 뭐 범죄 드립을 치고 사회정의가 어쩌니 저쩌니;; ㅋ

• 그린그린 · 475392 · 16/07/25 20:34 · MS 2013

그리고

난 학원 강사에게 바라는게 내 성적 올려주는 거고 그 이상도 이하도 안바란다 인성이 어떻든 내가 신경쓸거 아니다 그냥 비즈니스다

라고 쓰신거 자체가
    사회 정의를 소중히 해야 할 민주 시민 사회에서 작성자님의 시민의식 수준을 보여주는 거라니까요.

• PxiVWUdTjpy1Oe · 673540 · 16/07/25 20:37 · MS 2016

제가 저 가르치는 강사님 인성까지 신경쓰는 오지랖퍼여야 사회 정의에 맞는 민주 시민인가요? 네 잘 알겠습니다

• 그린그린 · 475392 · 16/07/25 20:47 · MS 2013

적어도 정의를 해하는 걸 실력으로 덮어도 된다는 말은 하지 맣아야죠.

• 그린그린 · 475392 · 16/07/25 20:32 · MS 2013

독해를 바로 해보세요. 이런 댓글과 같은 유형의 지문은 수능 국어영역 독해에 필요해요.

"범죄 저지르면 어때 경제만 살리면 그만이지"는
    예전 모 정부 때 유행했던 용어거든요.
    이 문구의 논리 구조는 "결과만 좋다면 사회 정의에 위배되는 행위를 해도 상관없다"는 거예요.
    사회 정의에 위배되는 행위를 직접적으로 옹호한 것도 아니고
    범죄를 옹호한 건 더더욱 아니죠.
    물론 사회 정의에 위배되는 행위를 상관 안한다고 하는 것도 좋은건 아니죠.

여튼 결론적으론 이런 지문이 나왔을 때
    옳은 보기로 "③. 댓글작성자는 글쓴이를 범죄 옹호자로 보고 있다"고 쓰시면 틀려요.

• PxiVWUdTjpy1Oe · 673540 · 16/07/25 20:36 · MS 2016

저 2년째 수험생활 하면서 98밑으로 맞아본적 없는데 오지랖 지리구요..

그리고 "난 강사 인성 신경 안쓴다" 이 말 한마디만 했는데 사회 정의까지 나가신건 혼자 확대해석 하시는거 아닌지 ㅋㅋㅋ

• 숨김감자칩 · 676922 · 16/07/25 20:47 · MS 2016

저건진짜병인듯

• 그린그린 · 475392 · 16/07/25 20:47 · MS 2013

국어 잘 하시네요. 그러면 제가 말씀드린 대로 잘 생각하시리라 믿습니다.
    근데 님이야말로 잘못 생각하고 계시네요.
    인성 안좋고 정의롭지 못한 방법으로 이윤 챙기려는 강사를
    "그런게 무슨 상관 있어? 성적만 올려주면 그만이지" 라고 말하며
    나쁜짓에 대해서 최소한의 제재도 하지 않는건 문제 소지가 다분하죠.
    민주 시민 사회에서 올바른 시민의 자세가 무엇인지 깊이 생각해 보는 하루를 가집시다.

• 칸예구찌 · 664419 · 16/07/25 20:55 · MS 2016

수험생이 자기 공부말고는 일체 관심끄겠다는 소리인데 잘못된게 있나요??

• ㅂㄱㄷㅂㄷㄴ · 629023 · 16/07/25 22:32 · MS 2015

그밧긔 여남은 일이야 분별할 줄 이시랴
    두어라 내 시름 아니라

• 츄릅츄릅 · 669956 · 16/07/25 20:37 · MS 2016

PC가 또....

• 통찰력 · 487220 · 16/07/25 21:07 · MS 2014

저도 그냥 점수만 올려주면 됬지. 인성 그렇게 중요하게 여기지 않는데요. ez0이나 bod는 뭐라고 해야되지. 인성이 개쓰레기인거 드러나는 것 같아요. 인성을 넘어서 강사로서 윤리의식이랄까? 그런게 전혀 없어 보여요. 좀 지나치다고 해야될까? 겉으로는 착한척, 참선생인척 하지만 실제로는 베일을 벗겨보면 안그렇죠.. 맞아요.. 강사가 점수만 올려주면 되지.. 그런데 돈주고 강의사서 듣는 학생에게 오개념 가르치는 것도 모자라서 배째라 식으로 하는거는 좀 치가 떨려요.
    겉으로는 헤헤 웃고, 참선생인척 하고 쓴소리 영상 찍으면서 실제로는 학생 등쳐먹는 거 보면 좀 어이가 없음.
    뭐 인강강사들 못된짓하고 법 어기고 본인 이미지 메이킹해도 상관없음. 그냥 그런걸 학생에게 걸리지만 않았으면 함. 그리고 학생들 돈받아서 비싼 외제차타고 자랑하는거 상관없는데 적어도 '정도'는 지키면서 강사생활 했으면 함

• 지과 · 630404 · 16/07/25 21:08 · MS 2015

적어도 "교육"과 관련된 일에 있어서는 인성이 중요하다고 생각...

• 맹자 · 572487 · 16/07/25 21:24 · MS 2015

강사의 인성이란 올바른 교육하고 직결되지않을까요?? 예를들어 ebs적중이런거를 뻥튀기해서 학생들이 거기에 목숨거는것이나 오개념을 가르치고도 전혀 죄책감을 느끼지않는것... 이런 상황은 강사의 글러먹은 인성이 수험생의 공부방향을 잘못 인도해서 일어난 것이라고 생각합니다. 강사.교사모두 학생을 가르치는 사람으로서 최소한의 인성과 양심은 필요한 것입니다.

• 맹자 · 572487 · 16/07/25 21:27 · MS 2015
    회원에 의해 삭제된 댓글입니다.
  • 누엔 · 577710 · 16/07/25 21:30 · MS 2015

ㄹㅇ 강사랑 선생님이랑은 다르져

전에 다니던 학원 강사님은 선생님이라 부르면 화내셨던...

• 랍빌레라 · 536888 · 16/07/25 22:25 · MS 2014

쌩판 모르는 사람 인성도 중요한데여

• 랍빌레라 · 536888 · 16/07/25 22:27 · MS 2014

그런생각을 갖고있는 사람이 많을수록 강사(물론강사뿐만아니라)들이 자기 인성 신경안쓰지않을까요

• hYmDNlsEP2ko0J · 666626 · 16/07/25 22:28 · MS 2016

ㅋㅋㅋㅋㅋ현우진쌤 자기가 강사주제에 니들한테 머라하냐고 했던거 생각나네요

• Line · 559086 · 16/07/26 00:31 · MS 2015
    회원에 의해 삭제된 댓글입니다.
  • 진리는수미잡 · 584252 · 16/07/26 01:24 · MS 2015

저도 강사 인성은 딱히 중요하지 않음.
    근데 그 인성이 내 성적에 영향을 미칠 수 있다는게 문제지. 강의력 똥인데 알바풀어서 강의력 오진다고 언플하고, 강의준비 성실히 하지도 않고, 그러다가 오개념 가르쳐서 망한다거나 하면 ㄹㅇ짜증날듯.
    뭐 그거 이외에는 딱히 강사의 인성이 저한테 중요한지는 모르겠네요.
    아 정승제쌤처럼 인성이 정말 좋아보이는 선생님 수업듣고있으면 훈훈해지기는함♥♥♥

• ખૂન · 569733 · 16/07/26 01:24 · MS 2015

야너강

• 한썩 · 590481 · 16/07/26 11:54 · MS 2015

나중에 사회생활할때는 돈버는게 목적이니 돈벌기 위해선 아무짓이나해도 괜찮다 할분이시네

• 푸른열차 · 568340 · 16/07/26 23:54 · MS 2015

이글에 공감이 이렇게 많다는게 좀 놀랍네요..뭐 사람마다 생각은 다른거니까요ㅠ..ㅠ..