Si Jung [645440] · MS 2016 (수정됨) · 쪽지

조회수 5,689

세상에 이유없이 발생하는 일은 없습니다.

게시글 주소: https://orbi.kr/0008812962

해수욕장에 개미떼 출현, 같은 판에 속해 있는 일본의 선지진, 해수욕장에 심해어 출현, 의문 모를 가스 냄새.

이것들은 "곧 지진이 날까?" 가 아닌 "지진 날테니 조심하세요." 입니다.

정부의 시급한 조치가 필요한 상황입니다.
국민의 안정도 찾아주지 못하면서 정치가 무엇이 중요합니까.

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 설대카이스트생 · 524237 · 16/07/24 10:57 · MS 2014

저도 그렇게 생각함... 조심하세요 ㅠ

• 노래추천✨ · 605786 · 16/07/24 11:28 · MS 2015

저도 가스냄새 뉴스 보고 쎄-한 느낌이 들더라고요

지난 울산 5.0 지진은 큰 지진 터지기 전에 앞서 온 지진인건지..

아직은 알 수 없지만..

• 기공추나 · 678255 · 16/07/24 11:30 · MS 2016

기계론적 우주관은 깨진 지 오래입니다

• 메싸이오닌 · 416531 · 16/07/24 12:19 · MS 2012

딴 얘기지만, 고딩때 캠프가서 교수님께 손가락 왜 5개냐고 물어봤다가 까였어요

• Sinch · 671069 · 16/07/24 12:26 · MS 2016

?? 오 대박

• Sinch · 671069 · 16/07/24 12:28 · MS 2016

3개라면 도구를사용하는데 불편함이 있어서 새같은 집게처럼 사용하는게 좋을 것같고
    4개라면 상대적으로 침팬지 오랑우탄보다 악력이 약한 인간이 밸런스있게 도구를 잡지못한거 아닐까요??
    5개면 도구사용에 아무 무리가없고
    홀수라서 균형감있을것 같은데 ㅋㅋ

• 세지덕 · 569972 · 16/07/24 15:19 · MS 2015

근데 좀 애매한 게 인간 도구는 손에 맞춰서 만든 거 아닌가요

• Sinch · 671069 · 16/07/24 16:54 · MS 2016

오 대박

• Sinch · 671069 · 16/07/24 16:56 · MS 2016

'막대기나 돌멩이를 집는다'
    라는 점을 전제로 해보면 어떨까요?

• 세지덕 · 569972 · 16/07/24 17:09 · MS 2015
    회원에 의해 삭제된 댓글입니다.
  • Lets get it · 571357 · 16/07/24 14:24 · MS 2015

저도 처음엔 가스냄새가지고 지진 전조현상이라 말하는거 개오바라고 생각했는데
    뭔가 쎄한게 한두게가 아니라서 불안하네요..

• 메딕 · 629420 · 16/07/24 14:29 · MS 2015

1995년 일본 고베 대지진때도
    가스냄새가 났었다고함.
    이쯤되면 불안감조성이고 뭐고 할말없지않을까요

• 상호작용 · 574917 · 16/07/24 14:32 · MS 2015

무슨 물질 때문에 가스냄새가 나는 것일까?

• LiFe · 537406 · 16/07/24 15:50 · MS 2014

황산? 그 수치가 높다던데..

• Central Dogma · 600848 · 16/07/25 19:35 · MS 2015

LiFe때문에요

• 할수있Da · 586933 · 16/07/24 14:46 · MS 2015

지진날거같다고 말해서 대피시켰다가
    아무 일도 안일어나면

상권이니 뭐니
    무능한 정부니 이런 소리 또 올라올듯

• 아자아 · 479099 · 16/07/24 14:53 · MS 2013
  • Praha · 441451 · 16/07/24 15:02 · MS 2013

전 여기에 좀 더 공감. 지금이 지진 전조면 지금 부산 싹다 대피시킬수도 없잖아요?

• 현수,하고싶은데로해 · 579698 · 16/07/24 18:50

그렇더라도 지진가능성에 대해서 언론에서 언급은 해야하지않을까요?

• Limelightee · 284608 · 16/07/25 02:38 · MS 2009

아직 현대 과학으로는 지진이 언제 어떻게 발생할 것이다 라는 것을 확실하게 알수가 없어요
    그걸 가지고 정부에서 지진가능성이 있다고 언급하는 순간 그 뒷감당은 어떻게 질려구요

• 랍빌레라 · 536888 · 16/07/24 14:54 · MS 2014

정부가 어떻게 조치해야하는데요?..

• 지과 · 630404 · 16/07/24 15:07 · MS 2015

그녀께선 "간절히 원하면 우주가 나서서 도와줄 것"이라고 믿나보져

• 니가킹 · 652898 · 16/07/24 15:11 · MS 2016

뭐 가스냄새 빼곤 신빙성이 별로 없어서요. 심해어는 옛날부터 간간히 잡혔고요. 개미때 사진은 1년전사진이라고 하니까요. 이정도 가지고 정부에서 피난하라고 하면 과연 부산시민중 얼마나 피난을 갈지... 그리고 대처를 하라고 하시는데 지진에 대해서 어떻게 대처하나요? 지금 내진건물을 지을수도 없는거고요.

• 한소라 · 665154 · 16/07/24 22:33 · MS 2016

개미떼 1년전이래요?? 얼마전에 제보로 올라온거 아니었어요?

• 동글대의대수석 · 615717 · 16/07/24 15:24 · MS 2015

뭘 어떻게 조치해야?
    지진 전조 아니라고 그냥 안심시키기 보다
    팀 조직해서 지진 가능성 조사해보고 지진이 발생했을 때 대처할 방안들(핫라인, 대피소 등등) 다 마련해놓고 시민들 교육하고 스케일 큰 자연재해 터지면 문제가 될만한 구조물 보수나 해체 등 하는게 조치가 아닐까요
    항상 그래왔듯이 사건 터지고 열심히 일하는 컨셉샷 찍어서 올릴게 아니라

물론 일개 학생이 정부와 시 지자체에서 어떤일을 하고 있는지 잘 모르고, 제가 말한것들을 몇가지, 또는 모두 하고있을 수 있지만, 항상 저런 것들이 선진국보다 부족하다는 말을 뉴스에서도 많이 봐왔으니까..ㅎ..
    저는 대학도 가고 결혼도 하고싶은데 지진으로 죽고싶지는 않아요 헤헤헤헤ㅔㅔ

• 有所作爲 · 642497 · 16/07/24 15:45 · MS 2016

북한 간첩들에의한 한국 내 불안감조성으로 혼란야기일 가능성은 없을까요. 엊그제 라디오로 간첩들한테 지령내린거와 관련해서... 가스냄새, 개미떼이동, 심해어출몰도 충분히 인공적으로 조작가능하다 보는데요.. 꼭 그렇다는게아니라 그럴가능성이있다는얘기

• 스나장인 · 642552 · 16/07/24 16:17 · MS 2016

그런데 그걸 조작해서 북학이 얻게될게 있으려나 진짜 궁금햐서

• 동글대의대수석 · 615717 · 16/07/24 16:31 · MS 2015

삐라보다는 더 빡세지 않을까여

• 순두부마시쪙 · 559192 · 16/07/24 16:00 · MS 2015

가스냄새는 라돈 가스가 지진 나기전의 주요 가스라고 알고 있는데

라돈은 무취일텐데요..

여튼 제가 아는 게 맞다면 그렇습니다.

• 동글대의대수석 · 615717 · 16/07/24 16:32 · MS 2015

그렇긴 한데 일반화하기에는 아직 우리가 지구에 대해 아는게 그리 많지 않지 않나요?? 반례가 종종 나오지 않을까요??

• 괴수중괴수 · 585939 · 16/07/24 16:37 · MS 2015

반례가 있긴 하겠지만 반례일 수 도 있으니까 하면서 불안해 할 필요는 없지 않을까요? 달콤한 냄세가 나는데... 지진 나는거 아니에요? 우리가 아직 지구에 대해서 모르는 걸 수 도 있잖아요. 이렇게 따지다 보면 불안해서 살지를 못해요ㅠㅠ

• 동글대의대수석 · 615717 · 16/07/24 16:44 · MS 2015

독해력이 딸려서 이해는 안되지만 조심하는게 나쁜건 아닌듯.. 피해보는 일도 아니고요 물론 저같이 생각하는 사람이 거주지가 마린시티같이 리얼 바다 옆이면 불안해서 못살겠지만..

• 순두부마시쪙 · 559192 · 16/07/24 16:53 · MS 2015

일단 가장 일반적인 요소로 꼽히는 것부터 조사를 하는 것이 옳다고 보죠.

• 동글대의대수석 · 615717 · 16/07/24 17:11 · MS 2015

그라입시더

• 소금이달구나 · 441217 · 16/07/24 16:44 · MS 2013
  • 후규흐규4390 · 651688 · 16/07/24 16:45 · MS 2016
  • 근혜가문재인걸안철수 · 503582 · 16/07/24 17:20 · MS 2014

역으로 물어볼게요, 그럼 지금 상황에서 뭘 어찌할겁니까? 예측을 했든 대비를 했든 한반도에서 9.0 이상의 강진 터지면 다 끝나는거에요.

• 오묘하게 감미롭게 · 484861 · 16/07/25 01:31 · MS 2013

9.0이 아니라 7.0만 넘어도 풍비박산날걸요..

• 수능뿌수러옴 · 677124 · 16/07/24 18:05 · MS 2016
    관리자에 의해 삭제된 댓글입니다.
  • gateway · 656988 · 16/07/24 20:17 · MS 2016

세월호는 맞지 않는 예인것 같네요...

• 이제다신 · 666240 · 16/07/24 18:59 · MS 2016

조심해서 나쁠게없다고 하는데 조심해서 부산시민들 다 대피시켰다가아니면 그게끝입니까? ㅋㅋㅋ

• Lm3SNcrJGeC4uo · 677669 · 16/07/24 19:03 · MS 2016

깨스! 깨스! 깨스!

• MENTALIST · 437712 · 16/07/24 23:27 · MS 2012

개미떼 작년에 출몰했던 사진 올해 떠도는 거 아닌가요? 사진보니까 15년 7월자 게시물이던데

• 랍빌레라 · 536888 · 16/07/25 03:27 · MS 2014

이렇게 단편적인 생각을 하는 사람이 있다는게 소름돋네

• 입신양명 · 645261 · 16/07/25 18:57 · MS 2016

1. 지진 전조현상이 관측되므로 있지도 않은 지진경보를 발령하여 사람들을 대피시킨다. -> 정부가 이렇게 감정적으로 대응해도 되는건가욧!!!!한 나라의 정부인데 이렇게 말도안되는 행정을 하다뇻!!!!!빼애애액!!박그네 탄핵!!!
    2. 과학적으로 근거없는 현상에 불과하므로 별다른 입장을 내놓지 않는다. -> 정부 무책임하내욧!!!!우리나라역시헬조센!!! 이라고 오르비에 똥글을 싼다.

• 츄릅츄릅 · 669956 · 16/09/12 22:02 · MS 2016

났어 안났어!!