E.T심민호 [656078] · MS 2016 · 쪽지

조회수 3,176

[Vo-chemist] 대치 현강 정식 모집 하겠습니다.

게시글 주소: https://orbi.kr/0008803070

안녕하세요 오르비 클래스 영어 심민호선생입니다.

일단 다시 한번 보케미스트 + 미신 관심보내줘서 고맙다는 말을 전하구요.

정식으로 오르비 대치 현강에 대해서 얘기를 해보려고 합니다.

사실 말이 필요없는 중요한 시기 입니다. 어쩌면 여러분의 마지막 현강 선택 일 수도 있습니다.

그 책임감으로 조심스럽고, 좀 더 진지하게 수업에 대한 설명을 할께요.

일단 수강 대상자는 3-4 등급입니다.

지금 이들에게 가장 필요한 것은 빠른 성적 향상이고, 본인의 실력이 늘고 있다는 것을 바로 바로 느껴야 합니다.

어떻게 들릴지 모르겠지만,

남들과 같은 방식으로 공부해서는 지금 남아있는 시간에 승부를 보기가 매우 어렵습니다. 다들 열심히 하고 있잖아요.

그래서 대치현강의 주제는 '승부수를 띄우다' 입니다.

주 1회 3시간 수업으로 최대한의 효율을 이끌어 내려고 합니다.

1.

단어수업은 인강(Vo-chemist)로 대체하고 현강 올 때 마다 5강씩 test를 볼 것입니다.

(미통과시 집에 안보냄)

2.

수업에서 다룰 내용은 

먼저 빠른 구문 잡기(해석과 어법을 동시에 커버하려함)와 독해입니다.

구문은 쓸데 없는 부분은 다 제거하고 실제 지문에서 활용할 수있는 것만 다루고

그 다음으로 독해에 우리의 모든 영혼을 바칠 것입니다.

큰 그림으로 작가의 생각을 읽고,

문장과 문장의 연결 관계를 이해하고,

재진술문장간의 페러프레이징을 연마합니다. 좀 뻔한가요? ㅎㅎ  

비교, 대조, 순접, 역접 ㅎㅎ 다 해야죠.

네. 사실 영어 뻔해요.

하지만 그 뻔한 것이 왜그렇게 잘 안되는 것일까요. 남들은 잘만 되는데 왜 나만 안되는 것인가.

나도 고3때 문제 잘 푸는 친구 니킥날리고 싶을 때가 참 많았습니다. 난 정말 .,. 븅신인가... ㅡㅡ

바로 이해죠. 거기에 암기만 있으면 영어가 안될리가 없습니다. 

스스로에게 물어보세요. 이해가 문제인지 암기가 문제인지,

그래서이 두가지의 해결법을 반드시 찾을 것 입니다.    

어설프게 하느니 안 하는게 낫죠?

타 죽더라도 뜨겁게 불 타 오르고 싶은 수험생만 환영합니다.

쪽지나 카톡으로 문의 주세요.    카톡:        swpn1

머 댓글도 좋은데, 사적부분이 너무 드러나니깐..

대치 현강

개강일: 7월 30 일 (일요일)- 오전 9시 - 12시

신촌 현강(진행중)-(토요일) - 오전 9 - 12 시

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.