그믐달(이용우T) [175908] · MS 2007 · 쪽지

조회수 23,849

[그믐딸'인생고퀄해설']핵고난도, 독서LEET선별(교수님들출제) 가져가

게시글 주소: https://orbi.kr/0008497304

(10.0K) [11615]

해당 자료는 전면 업그레이드를 위해서 내려갔습니다.hwp

(10.0K) [5293]

해당 자료는 전면 업그레이드를 위해서 내려갔습니다.hwp

안녕하세용ㅋㅋ

저는 요즘 여러분들의 사랑♡ 꾸잉♡ 폭격에 배가 부릅니다...

그냥 꾸잉♡ 해달라 한건데

백명 넘게 했음 (내가 한명한명 다 세고 있었음)

우리 좀만 더 밀면 

오르비에서 병맛체의 왕좌를 점령할 수 있을 듯

여러분이 하트뿅뿅♥ 날린 거에 비하면,

사실 저는 아직 1도 안 드렸어요

제가 

요즘

아침마다 카페나와서

국가 주관 시험이자, 

교수님들께서 만드신 

리트(LEET 법학적성시험)를 작업하고 있어요. 

수능용으로 엄격하게 선별하고, 

해설을 쓰고 있습니다.

(가제 : LET'S LEET 렛츠리트 어떰? 병맛네이밍 제보받음)

LEET는 수능만큼 중요한 시험이라,

교수님들이 직접 출제하시고

검토도 아주 철저히 이뤄지기 때문에

문제도 아주 깔끔합니당

-난이도는

수능 작년 부력이랑 비슷하고, 기판력, 애벌렌치보다 어렵습니다.

실력도 팍팍 느는 느낌이 들겁니다.

아래 보시면 아시겠지만, 엄격하게

[근거]을 찾고

[근거로부터 어떤 논리를 생각] 

아주 치밀한 논리로 쓰고 있습니다.

한 문제에 해설 한PAGE....인생고퀄

시중에 로스쿨생들을 위해 

리트책이라고 나와있는 것은 

전 문제를 실어 놓아서 수능용으로 학습하기엔 불편한 점이 많아요.

해설이 좀..... 너무 해설 쓴 사람의 입장에서 

논리도 숙숙넘어가고 때론 무슨 말인지 모를 때가 많습니다.

'근거가 어디인지'를 안써주고 

그냥 '설명'을 합니다. 

결국 우리가 시험장에서는 

근거를 찾아서 왜 맞고 왜 틀린지 생각해야 하는데 말이죠.

- 근거 200% 기재했고, 엄밀한 논리를 해설지에 담았습니다. 
(맛보기)

사실..

출판사에서 연락이 옵니다. 출판하자고 하십니다.

하다 못해 몇 분 쌤들은 아톰전자책에 올려서 팔라고 하십니다.

"출판?? 올해는 안할래요ㅋㅋ"

"글 내려가면 아톰백원에 올려야지"

출판?? 아무래도 많은 학생들이 풀었으면 하니, 

내년엔 꾸잉꾸잉한 디자인으로 만들고 싶어요. 

근데, 올해 출판결정하게 되면, 

'오늘이 소중한' 여러분들께

이 자료를 드리지 못하는 상황이 올 수 밖에 없습니다...

근데.... 그렇게 하고 싶지는 않았어요....

저는 

이 자료가 

여러분에게

'오늘', '지금', '당장'........

조금이나마 도움이 됐으면 좋겠습니다.

저에게는.... 

여러분의, '지금', '오늘' '당장'이 가장 소중하니까요.

(이건 정말 인생고퀄임... 정말 많이 도움될 거예요. 자신있습니다.)

다만, 

여러분께 바라는 것이 유일한 것은.....

'이것으로 열심히 해주기'

좋아요 안 받음ㅋㅋ댓글 꾸잉♡만 받음

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.